佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yesungqing

去见奇葩网友,气死自己

去shah alam 的时候明明感觉自己被欺负, 却不知怎么反击。
没有啪啪啪, 我去认识他纯粹要认识朋友, 而且跨国的感觉特新鲜
现在回想起也挺佩服自己的忍耐力, 看来要重新认识自己了, 原来可以好到那个地步
当时我就有想揍死他的冲动, 还是直接把他弃在路边, 但是还是忍下去了。

这一段是纠结要不要再出去的内心戏, 觉得无聊的可以省看这段
#这段可省略
#这段可省略
#这段可省略

第二天起来心情还是沉到了谷底, 东西都不想吃了
就想想该怎么办,大部分的人是直接劝我放飞机的
我想起他说过见过台湾女网友, 但是一回去就block完他所有社交网络
现在我终于明白了。
这个cari怎么不能上传照片啊, 那我就写出来
这天已经是第4天了
他下午发来信息:“哈, 刚搭完uber , 真的很方便,跟的士一样的价钱”
我:“like”
他:“明天你要出来吗 ”
我:“不得空”
我直接放飞机了明天要去semenyih , 结果他也没去, 在kl 废
第5天, 他也没上云顶, 亏我找了那么资料给他,浪费我心思 ==

第5天, 我主动信息他
我:星期六, 马六甲, 你怎样?
他:可以
我:你早上坐火车来可以吗,那天会有一对情侣来, 你ok吗
他:为什么叫那么多人? 跟我有关系? 最近你的态度很奇怪
我:我的态度取决于你的态度,不懂得和别人相处, 也不会做人
他:做人? 你要什么?
我直接无视
他:可以, 不过要叫情侣就不用了, 我是来找你玩,不要叫别人当挡箭牌
我:可是我就是要找他们,他们是我的朋友
(我第一次这样和别人讲话)

他:说到底你就是不想要面对我而已, 何必要找借口,现在是我来找你玩,
         不是找你的朋友来玩
我:你是怕男生吧? 你知道我感觉被你欺负吗
他:有事情你又不说出来, 我不知道你在想什么,我也觉得你忽然很冷淡
我:我不知道要怎么讲了
他:其实我就是不懂跟别人相处, 不直接说出来我是不知道对方的想法的
我:我从飞机场载你,那么远, 想了那么多景点, 你不珍惜就算了, 还要complain
         那么多。 我都不想问你i-city玩得怎么样了
他:可是我以为这是我们一起去玩的, 而不是你特地来带我去玩,所以没有谁付出多少
          问题。而且也不算投诉啦, 只是说失望,其实整个kl也是让我失望的。
(内心os : 你没什么付出当然不计较阿, 我是特地出来的,像一起吗?!)
我:你可以乐观点的
他:那马六甲要去吗? 我是不喜欢跟别人打交道,女生尚可接受,男生就免谈了
         其实行程很容易, 跟着别人的blog 走就可以了
我:和那个情侣去,要不要, 他们不能分开
他:不要,他们要去自己去阿
我:一起, 我就要一起,你要不要
他:不用, 以后也不用了, 就这样吧。

看到这边, 我顿时如释重负地松了好大好大的一口气,内心开心炸了。因为是你不要的,
不是我。 内心至少好过点。
我就决定不要去了。

第6天
我终于摆脱那个家伙了。
我就静下来回想那些天来发生的事,我想想他做错了什么,
其实也没有太大的错, 就只是不会做人而已,弄得别人不开心而已。
我就开始内疚了, 觉得马六甲是重头戏 ,不去就好像白来了, kl那么显
( 因为我不去,他就不去了)
然后我就接了星期6 的part time , 心想连工作都有了, 总不能把工作推掉吧
奇迹般地峰回路转, 老板突然找到人,不需要我了

我就觉得是老天给我和他出多一次的机会。说不定, 我不会像前两天那样破财吧
我和说了对不起, 就随便blabla讨论了明天要去的马六甲

晚上的时候,我去求那对情侣女生, 她也答应陪我丢下男朋友和那个奇葩一起去。
那个瞬间我真的太感动了, 自己有难朋友是会帮忙的。
当然,作为感谢,明天交通我全包。
可是,明明和那个奇葩闹得那么僵了, 我该以怎样态度去面对他。。。。

岃 发表于 22-1-2018 10:31 AM
能整天宅在电脑前都是奇葩的....要见面都必须要有心理准备.
在80年代叫TAMBAI, 沟通, 眼神接触, 交际完全零蛋.

很可怜楼主,第一次见面就当免费导游 破费 还要遇到糟糕的新朋友。
我觉得很多男生都不会沟通,连基本对话都不会,太被动,这样真的很不行
怪不得没有朋友。

一个人没朋友真的不是没原因的

意兒 发表于 23-1-2018 02:00 PM
很可怜楼主,第一次见面就当免费导游 破费 还要遇到糟糕的新朋友。
我觉得很多男生都不会沟通,连基本对话都不会,太被动,这样真的很不行
怪不得没有朋友。

会说话的早都在四处吃鲍鱼了。。

喂,我又看见你在 fb 胡乱 正义凛然 胡乱 comment 了

只能说放生吧,
一个男生做什么事都应该负责任,有规划...
他性格或习惯才会导致他没朋友,同意楼上那几个所说,

大龙女郭香 发表于 23-1-2018 02:33 PM
会说话的早都在四处吃鲍鱼了。。

喂,我又看见你在 fb 胡乱 正义凛然 胡乱 comment 了

哪里。 你没有给我一个like吗?

不需要油嘴滑舌, 但基本的沟通礼仪要有吧!
嘴巴含金, 太难相处,很难有朋友的。

Follow Us
楼主太善良了, 下次不要太快答应陪对方旅游出来玩
就算要也必须一开始就先跟对方讲,你不熟地方,所以不要依赖你。

如果是我,我隔天就会找借口放飞机了。哈哈
但我觉得楼主太善良,因为答应了对方,不好意思放飞机。
明白那种感觉, 自己本来都不需要那样做的,只是基于友好所以对对方好,
没想到不被珍惜还给自己带来麻烦多多。
这次就当作倒霉吧

意兒 发表于 23-1-2018 03:04 PM
哪里。 你没有给我一个like吗?

不需要油嘴滑舌, 但基本的沟通礼仪要有吧!
嘴巴含金, 太难相处,很难有朋友的。

臭美,好不要脸!

你这样踊跃发言,请问你是。。大女人主义分子吗?

是不是有幻想着自己一统天下,然后抓来大把 male slave 任你车轮含。。

直到你有厚厚sexy肿肿的嘴唇为止?

yesungqing 发表于 23-1-2018 01:40 PM
去shah alam 的时候明明感觉自己被欺负, 却不知怎么反击。
没有啪啪啪, 我去认识他纯粹要认识朋友, 而且跨国的感觉特新鲜
现在回想起也挺佩服自己的忍耐力, 看来要重新认识自己了, 原来可以好到那个地步
当 ...
Lz, chup chup...
"我:你早上坐火车来可以吗"
>>你是說,你是馬六甲人嗎?

"他:可是我以为这是我们一起去玩的, 而不是你特地来带我去玩,所以没有谁付出多少问题。"
>>所以,他從頭已經誤解你是從外圍城市,只是join along他的旅程來KL玩?? 即以為: 你"有份玩"ger mah,接著一切都被視為理所當然應該的這樣。

很大原因是楼主自己拿来贱的

对那些爱占便宜的人好,就是对自己残忍啊

一开始就该说好才让他来啊。
比如说:我免费当你导游,你要负责请我吃饭呀!
还有,我是路痴,不驾车,全程uber你要负责付费呀(这样就免了parking路费那些麻烦)
我只是学生,没有薪水,平常都是省吃俭用的喔

路程我来安排,但是不许嫌东嫌西喔!

决定好了才来,不然就不要来喔!

大龙女郭香 发表于 23-1-2018 03:09 PM
臭美,好不要脸!

你这样踊跃发言,请问你是。。大女人主义分子吗?

是不是有幻想着自己一统天下,然后抓来大把 male slave 任你车轮含。。

直到你有厚厚sexy肿肿的嘴唇为止?

不是哦 我是小女人来的

觉得我的观点不对 可以反驳我的没关系
最怕就是冷眼旁观,那才糟糕。

這樣的貼不開在jizha, 反而開在愛情男女

明顯就是愛上了對方

意兒 发表于 23-1-2018 03:32 PM
不是哦 我是小女人来的

觉得我的观点不对 可以反驳我的没关系
最怕就是冷眼旁观,那才糟糕。

哇。。。

想不到你居然天真的,以为你可以从网络中拯救世界噢。。。

你以为你是matrix里的Keanu Reeves咩。。。

善意提醒,
香港的男生不是你在電視機看到的連續劇斯斯文文,彬彬有禮

很多都是滿口畜言,斯文敗類來的

住的地方很多都是鳥籠

有錢早都找港妹了

還不論到你這個"馬來妹"(香港人都是這樣叫大馬華裔女生)

找你這個馬來妹,明顯在香港就是一個loser

住的肯定是劏房

靠的是救濟金維持生活

嫁過去最好要有心理準備

以前讀書的時候接觸很多香港男生,

所以有很多心得
我其中一個大馬女同學就是給香港渣男搞到有了,

然後被男的不認帳,結果輟學回馬六甲打胎去了

意兒 发表于 23-1-2018 03:07 PM
楼主太善良了, 下次不要太快答应陪对方旅游出来玩
就算要也必须一开始就先跟对方讲,你不熟地方,所以不要依赖你。

如果是我,我隔天就会找借口放飞机了。哈哈
但我觉得楼主太善良,因为答应了对方,不好意思 ...

我想应该是没沟通好吧

blackcat98 发表于 23-1-2018 03:42 PM
善意提醒,
香港的男生不是你在電視機看到的連續劇斯斯文文,彬彬有禮

很多都是滿口畜言,斯文敗類來的

住的地方很多都是鳥籠

有錢早都找港妹了

還不論到你這個"馬來妹"(香港人都是這樣叫大馬華裔女生)

...

我以为只有港女这回事, 港男普通不错的

blackcat98 发表于 23-1-2018 03:34 PM
這樣的貼不開在jizha, 反而開在愛情男女

明顯就是愛上了對方

那是因为等级太低无法在jizha开贴
我是承认之前在信中对他有那么一点点的好感
一点点而已

yesungqing 发表于 23-1-2018 04:00 PM
我想应该是没沟通好吧

有些人不是没沟通好,看得出他原本个性就很有问题

否则那个女生也见面后就block他。