佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

用prepaid比较值得还是postpaid?

最近刚从prepaid转postpaid。。。想看看大家用postpaid久了的人有什么感想?会觉得prepaid还是比较好吗?
还有就是如果想用postpaid买东西,账单是不是直接charge进下个月的bills的呢?
单选投票, 共有 63 人参与投票

投票已经结束

我用Prepaid

22票 34.92%

我用Postpaid

35票 55.56%

我没有手机,我用公共电话/家里电话的

6票 9.52%

您所在的用户组没有投票权限

评分

猴年馬月 + 5 谢谢分享

已经用了超过6年postpaid了

我用差不多有十年prepaid了,感觉prepaid是比较省(?
因为我一个月进30块罢了 不常打电话 但是老实说真的不够用 data也很少。。。

我现在改用postpaid了,因为我觉得postpaid比较划算。重点不是打电话打多久,而是上data的quota是多少个gb。

從postpaid換去prepaid...

純粹不想給6% GST...

prepaid可以用很多data

Follow Us
用后附很多年了                     

一个prepaid,一个postpaid.
Prepaid比较省,因为一年才花RM50上下。

而postpaid就是拿来上网和打电话。
有时开hotspots给其他prepaid电话上网。

因为我的prepaid和postpaid是两家不同的电讯公司,万一有一个没讯号,另一个还能使用,就酱。

postpaid 会比较方便
prepaid 因为我个人是大头虾,所以常常不记得进钱,遇到紧急时候需要就打不到,还要立刻跑去7-11买话费

贵妃族 发表于 22-1-2018 06:11 PM
prepaid 因为我个人是大头虾,所以常常不记得进钱,遇到紧急时候需要就打不到,还要立刻跑去7-11买话费

online还单也可以,最多扣bank account的balance而已。

影武者神风 发表于 22-1-2018 06:20 PM
online还单也可以,最多扣bank account的balance而已。

所以我觉得postpaid比较方便,以前我是使用prepaid真的忘记进钱了,然后号码就被cut了

贵妃族 发表于 22-1-2018 06:11 PM

要过期之前,通常会有SMS通知。网上top up有折扣。比如,要top up价值RM30,输入discount code扣掉RM5,就只花RM25罢了。

看个人使用习惯
我是prepaid
原因
1.比较便宜可以带几张不同台号码,谁的最新offer好就用谁的
2.很少call
3.data用量不定时

prepaid postpaid两个都同时用着,因为都有各自的好处

贵妃族 发表于 22-1-2018 06:34 PM
所以我觉得postpaid比较方便,以前我是使用prepaid真的忘记进钱了,然后号码就被cut了

所以,postpaid apps的重要性是不可以忽略的。

可以用postpaid买东西咩?你们试过?还是第一次听到这样的东西
我只知道一时他们会offer一些东西,或者给promo code那样罢了
charge去bill 不会很乱咩

南小瓜 发表于 22-1-2018 11:20 AM
我用差不多有十年prepaid了,感觉prepaid是比较省(?
因为我一个月进30块罢了 不常打电话 但是老实说真的不够用 data也很少。。。

prepaid 是比较少overcharge啦,可是打电话就很不值得了
你现在用什么电讯的,prepaid也是有offer蛮多data了 我觉得

我用M台预付
Postpaid每月最低消费RM98+6%=RM104
Prepaid每月RM60,上网reload有10-20%折扣。

Postpaid方便不用烦,账单一来就去还,有时可以迟点还。
Prepaid没有GST,到期一定要reload,不然不能用。

两者之间,我选了prepaid. 能省则省。

oktuck 发表于 23-1-2018 12:46 PM
我用M台预付
Postpaid每月最低消费RM98+6%=RM104
Prepaid每月RM60,上网reload有10-20%折扣。

Postpaid方便不用烦,账单一来就去还,有时可以迟点还。
Prepaid没有GST,到期一定要reload,不然不能用。

两者 ...

你可以用credit card来还。

M线是稳,可是还钱还是更新data是月中才还 才更新的。。那时data都差不多没有了

好像可以charge进bill里面或者扣电话里面的credit(如果是预付)。。可是要看你买什么东西啦
我买app有试过