佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Yuki_Ting6

新山@15/09/2018 本人的结婚筹备分享(更新:我结婚啦!!!1年4个月的婚礼凑备~结束啦^^)

whyip1988 发表于 23-1-2018 11:28 AM
还有想问下你是在风水店择日子的吗?还是天后宫?

不是哦 ~家有一老~如有一宝 ~ 我婆婆8/90岁了~会看通书。。几乎每个孙/外孙的婚礼都是她帮忙看日子的

ConnieLee 发表于 23-1-2018 11:33 AM
楼主,先恭喜你哦!看到你已经准备的7788了。。。
期待更多的分享。

谢谢 ~ 很多东西不懂~ 有什么还希望前辈多多指点~ 大家一起给点意见一起学习~

Testing upload 照片

SG Botanic Garden

Yuki_Ting6 发表于 23-1-2018 11:40 AM
谢谢 ~ 很多东西不懂~ 有什么还希望前辈多多指点~ 大家一起给点意见一起学习~

楼主,哈哈! 我8年前结婚时很简单的,也没像你们酱勤劳的做功课啦!但我有开个结婚Blog记录我当年的少许东西啦!

楼主,是你们的婚照吖?好甜蜜。。。

ConnieLee 发表于 23-1-2018 12:01 PM
楼主,是你们的婚照吖?好甜蜜。。。

对的 ~这个第一张是dawn wedding fb page post 的~
第二张是拍摄当天,朋友在旁边用电话拍的 XDD

Follow Us
ConnieLee 发表于 23-1-2018 11:59 AM
楼主,哈哈! 我8年前结婚时很简单的,也没像你们酱勤劳的做功课啦!但我有开个结婚Blog记录我当年的少许东西啦!

哈哈~多谢前辈肯写blog..所以晚辈才有功课做~不然很多东西不懂真的不知道要怎么办的~
有blog 阿~我想看呢

whyip1988 发表于 23-1-2018 11:24 AM
这样我看学你哥哥那样不错,拜四出门,喜酒在星期六。
民宿我是打算找BKT INDAH的,靠近就比较方便。

你打算用那个ACTUAL DAY 的摄影师有FB PAGE吗?我想看看他的作品

我过大礼比较麻烦,我的另一半是 ...

过大礼叫老婆弄~不是吧
你老婆好好噢~ 我的话比较坏蛋~ 不来就不要娶咯 Actual day 阿~我有心仪摄影师~可是还没下订 ~哈哈哈
我的摄影师是segamat 人~上来要外坡费~不建议你用~哈哈~我最近看到FB xentan production的配套还不错。。一个摄影师+一个videographer RM2800..
看你的预算吧~这个是full version 的~
还有一个"两只老鼠The Mice Photographer"这个名字很特别的摄影团队~哈哈哈~以小段录影(迎娶片断而已),其他摄影为主~去年我问的时候他quote我配套 RM1799..
人还不错的~亲切友善~很好说话的人~
以上两个都可以在fb找得到~ 打名字就可以了~ 至于bukit indah 的hometstay,..我在fb看到一间"Cuhomestay Bukit Indah"..可以去pm 了解看看

Yuki_Ting6 发表于 23-1-2018 12:09 PM
对的 ~这个第一张是dawn wedding fb page post 的~
第二张是拍摄当天,朋友在旁边用电话拍的 XDD

楼主,哦!原来如此。。。期待你放更多张婚照噢!

Yuki_Ting6 发表于 23-1-2018 11:00 AM
补充一点:

酒楼篇:
1. 皇后美都酒家
新店:最少要50席才能book, 旧店楼上多少席都可以,每一桌都有送一瓶红酒
配套: RM600++ - RM1200++
Condition: 30% Downpayment, + 6% GST & 3% Srv Tax
2. Bukit Indah  ...

隆盛吃过,还好而已。而且parking很少。

Yuki_Ting6 发表于 23-1-2018 12:11 PM
哈哈~多谢前辈肯写blog..所以晚辈才有功课做~不然很多东西不懂真的不知道要怎么办的~
有blog 阿~我想看呢

楼主,哈哈!酱久的结婚Blog了呢!谢谢你的不嫌弃。 欢迎你进去看看哦!
http://www.mywedding.com/kelbbcon/index.html

evilwasabi1988 发表于 23-1-2018 12:33 PM
隆盛吃过,还好而已。而且parking很少。

个人口味~嘻嘻

ConnieLee 发表于 23-1-2018 12:33 PM
楼主,哈哈!酱久的结婚Blog了呢!谢谢你的不嫌弃。 欢迎你进去看看哦!
http://www.mywedding.com/kelbbcon/index.html

不嫌弃~ 看完了~你写的很用心~
有一些对我很有用~比如说过大礼~ 我看到你有写什么安床4个月前什么意思?一定要那么久阿~因为我的婚礼前一个月是华人7月~提早安床空房不好吧
应该会很可怕 ~ 哈哈哈哈哈哈
然后我大哥也是还没娶,我先嫁~ 一定要买裤子吗?

Yuki_Ting6 发表于 23-1-2018 12:48 PM
不嫌弃~ 看完了~你写的很用心~
有一些对我很有用~比如说过大礼~ 我看到你有写什么安床4个月前什么意思?一定要那么久阿~因为我的婚礼前一个月是华人7月~提早安床空房不好吧
应该会很可怕 ~ 哈哈哈哈哈哈
...

楼主,不是4个月前安床啦!是安了床后,4个月里其他人都不可以进去睡。
就因为这个原因,我的家婆说不能做到。所以最后我选择了只在我们租的家安床,而不在夫家安床了。最后结婚当天晚上我也没在夫家睡,只在夫家家乡的小酒店租房间睡了。然后就酱结婚隔一天早上,也就没敬茶给家公婆了。。。
至于哥哥还没结婚,我先爬头了;就要买裤子。而我们就以包个红包当做裤子的来代替咯!

楼主,其实习俗这个东西,见仁见智吧!要不要跟足是看自己的本意啦!

ConnieLee 发表于 23-1-2018 12:59 PM
楼主,不是4个月前安床啦!是安了床后,4个月里其他人都不可以进去睡。
就因为这个原因,我的家婆说不能做到。所以最后我选择了只在我们租的家安床,而不在夫家安床了。最后结婚当天晚上我也没在夫家睡,只在夫家 ...

还是不明白~ 安床4个月里不能睡~那为什么要4个月前安床呢?不能最后一个月才安吗
那需要从哥哥的裤子下出门吗?
原来如果有睡夫家的话,第二天要给公婆敬茶的哦

看到照片了哦~

Yuki_Ting6 发表于 23-1-2018 01:04 PM
还是不明白~ 安床4个月里不能睡~那为什么要4个月前安床呢?不能最后一个月才安吗
那需要从哥哥的裤子下出门吗?
原来如果有睡夫家的话,第二天要给公婆敬茶的哦

楼主,因为我夫家的房间很少,所以房间不能给我拿来安了床后,4个月里面不让其他人进去睡的。所以当时就此作罢。安床,过大礼这些都是在要结婚的那个月里做的事情来的。如果去给师傅看日子的话,都会告诉你几时几时做的。
如果有买裤子的话,是要的噢!
是的,结婚的第二天,要给家公婆敬茶的。而我就选择了逃避咯!

嘻嘻。。等我得空~再慢慢上传求婚,试婚纱,和婚纱拍摄过程的照片

ConnieLee 发表于 23-1-2018 01:10 PM
楼主,因为我夫家的房间很少,所以房间不能给我拿来安了床后,4个月里面不让其他人进去睡的。所以当时就此作罢。安床,过大礼这些都是在要结婚的那个月里做的事情来的。如果去给师傅看日子的话,都会告诉你几时几 ...

哈哈哈 原来 这个安床真的要去好好研究一下了~
哇 惨了 那我要怎样逃避阿 男人自己买的家 就是跟父母一起住的呢 住酒店的话 他一定不肯的一定说我浪费钱

Yuki_Ting6 发表于 23-1-2018 01:19 PM
哈哈哈 原来 这个安床真的要去好好研究一下了~
哇 惨了 那我要怎样逃避阿 男人自己买的家 就是跟父母一起住的呢 住酒店的话 他一定不肯的一定说我浪费钱

楼主,哈哈!我现在想回去其实也不懂做么当年我很坚持,所以就酱当时没睡在夫家了。
我个人觉得结婚习俗也不一定要跟足的,最重要是自己喜欢怎样做就好啦!
楼主,不是每个家庭都会要新娘结婚隔天敬茶的。。。你问问你未来家公婆有需要吗?