佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Yuki_Ting6

新山@15/09/2018 本人的结婚筹备分享(更新:我结婚啦!!!1年4个月的婚礼凑备~结束啦^^)

Yuki_Ting6 发表于 30-1-2018 01:06 PM
还是可以问看的~因为那里是最近新开的~好像1月中才开罢了~是从danga bay那里搬迁过去vantage bay(stulang附近的)~booking 可能没那么满~最多就开半厅咯~

在BUKIT INDAH 隆盛 BOOKING了。

瓶子双鱼 发表于 10-2-2018 07:38 PM
楼主你好,我也是JB新娘
所以看到bukit indah啊美都都好熟悉!

哈哈哈~因为大家都一样~
你是几时的新娘阿~有摆喜酒么?在哪里摆?

whyip1988 发表于 12-2-2018 07:43 AM
在BUKIT INDAH 隆盛 BOOKING了。

哈哈~恭喜阿 ~其实你已经很幸运了~去年我就是要找隆盛佛跳墙的~可是我要的日子都没有位了~
你得日子和我很相近罢了~结果我的缘分给到新国泰~哈哈~你的缘分在隆盛佛跳墙~

whyip1988 发表于 12-2-2018 07:42 AM
哈哈,我之前已经去天后宫问了。谢谢你哦

你是几月出门的?有什么好康要分享哦

我是2019新娘哦!

你在天后宫的经验还愉快吗?
因为我之前有朋友在那里问过,问到不是很开心...

瓶子双鱼 发表于 13-2-2018 03:43 PM
我是2019新娘哦!

你在天后宫的经验还愉快吗?
因为我之前有朋友在那里问过,问到不是很开心...

那天星期六刚刚注册完~OK阿~那个madam Ong没有网络说的那样难相处~(个人觉得拉~她对我也不错啊)

注册篇:

3/3/2018 终于完成注册啦 ~
累死人的一天~ 男人2/3 加班到11pm~ 回到家都12am++ ~5.30am要起来化妆~
一回到家想要争取时间睡觉~哪知道~居然睡不着 幸好最后有睡着~ 虽然只睡了一下~
5.30am 起来,吃个面包和喝一杯milo ~
5.45am 化妆师就来化妆了
5.45am - 8am 差不多化到8am才完成
8.30am 启程出发去天后宫
8.50am 可能是好日子的关系~到达的时候已经是人漕满满~ 9am 才可以开始注册~ 号码已经拿到第9号了 幸好不会太慢~ 和朋友拍拍照~聊聊天下就到了~
9.30am 那样就到我们了~ 注册过程大概就宣誓~签名~差不多5分钟而已就结束了~ 哈哈哈

照片分享:
本人的注册衣是婚纱店provide的~包在婚纱照配套了~

婚纱店人好好~追加包一个配饰

注册手花:
那时是临时跑去找~刚好是礼拜天~很多花店都没有开~ 只好随便在google search一间皇后附近的~开的价格有点小贵~但还是硬着头皮下订了~订了花后~才发现原来这间在网络还蛮有名气的~ 其实后来他给我的花成果和我给他们的图~有很大的差距~成果配出来的花效果真的不怎么喜欢~还有点杂乱~因本人都是在sg做工~星期五男人刚好加班很迟才回~是拜托父母去帮忙拿的~所以没有办法去argue~只能硬着头皮接受~
花店名: Ivy Garden JB Florist
地址:29, Jalan Hang Tuah 28, Taman Skudai, 81300 Skudai, Johor, Malaysia

造型:

Skudai天后宫ROM照片分享:
至于摄影方面~哈哈哈哈~本人想省钱~所以并没有聘请摄影师~但幸好还有几个知心好友~找的 几个都义不容辞的愿意来帮忙录制视频+拍照~见证我一生一次的最重要moment~ 真的非常感激他们~共有4个好友到来~2个帮忙录制过程视频~2个负责帮忙拍照~真的爱死他们了~ 但最后还是有请他们吃早餐当做谢礼~毕竟有两个是早上早早特地从新加坡赶出来的~没办法过去关卡载他们~ 需要他们自己share cab过来~真的很不好意思~ 再加上~那天刚好碰上新加坡mrt maintenance迟开~他们在SG就已经搭cab了 ~真的很感谢他们~

Follow Us
恭喜楼主 注册了哦!

snowberries 发表于 7-3-2018 09:33 AM
恭喜楼主 注册了哦!

谢谢

恭喜楼主注册了。

我也是慢慢开始准备了。
酒楼BOOK了,
婚纱配套签了,
机票也book好了,因为老婆是东马人。

昨天也在新山找了民宿,四晚2150。

皮包开始慢慢干了

现在还差actual day的摄影师

whyip1988 发表于 12-3-2018 09:44 AM
恭喜楼主注册了。

我也是慢慢开始准备了。
酒楼BOOK了,
婚纱配套签了,
机票也book好了,因为老婆是东马人。

昨天也在新山找了民宿,四晚2150。

皮包开始慢慢干了

现在还差actual day的摄影 ...

谢谢阿~ 新山民宿你找哪里的? 一晚RM500++?可以容纳多少人啊?

嘻嘻~我们的皮包也不会比你皮包有水~
婚纱照加照片到来都要 RM7000+ (付清)
戒指 RM2500++ (付清)
化妆师 RM1450(partial payment)
摄影师  RM2288+RM200 outstation chg (partial payment)
event RM1499 (partial payment)
新马宾客Transportation RM1200 (Partial payment)
酒楼 downpayment RM3000 booking fee

加加买买 过万了

Yuki_Ting6 发表于 12-3-2018 09:52 AM
谢谢阿~ 新山民宿你找哪里的? 一晚RM500++?可以容纳多少人啊

BUKIT INDAH的
出嫁用这间,租一天,附近也是有一间四个房间连续四个晚上。
所以出嫁前一天有两间homestay。
住四晚那个400左右,没记错也是可以睡14个,不过出嫁这间就三个房间罢了。

有布置一点的,也有帮租户布置结婚床单。

whyip1988 发表于 12-3-2018 10:06 AM
BUKIT INDAH的

出嫁用这间,租一天,附近也是有一间四个房间连续四个晚上。
所以出嫁前一天有两间homestay。
住四晚那个400左右,没记错也是可以睡14个,不过出嫁这间就三个房间罢了。

有布置一点的,也有 ...

不错叻~ 可以考虑租给兄弟住~ 有fb pages 吗

Yuki_Ting6 发表于 12-3-2018 10:08 AM
不错叻~ 可以考虑租给兄弟住~ 有fb pages 吗

我PM你了,你可以约他看看屋子的,他们是一team人的,他的手上管理六间。
under他管理的,他可以谈价钱。

Yuki_Ting6 发表于 12-3-2018 09:52 AM
谢谢阿~ 新山民宿你找哪里的? 一晚RM500++?可以容纳多少人啊?

嘻嘻~我们的皮包也不会比你皮包有水~
婚纱照加照片到来都要 RM7000+ (付清)
戒指 RM2500++ (付清)
化妆师 RM1450(partial payment)
摄影师   ...

我比你惨很多,东马的。
那天AIRASIA 0 FARE,我花了4000多买机票。

单单戒指我花了1万了 5000 weddingband,5000钻石戒指,好心痛。
weddingband带不到一个月花完,觉得不值得那个价钱。

我跟老婆也是很多新加波同事亲戚到时会邀请过来,
transportation是你包来回?
1200是巴士吗?
我还没想过这个问题。

whyip1988 发表于 12-3-2018 10:24 AM
我PM你了,你可以约他看看屋子的,他们是一team人的,他的手上管理六间。
under他管理的,他可以谈价钱。

那请问有contact吗

whyip1988 发表于 12-3-2018 10:30 AM
我比你惨很多,东马的。
那天AIRASIA 0 FARE,我花了4000多买机票。

单单戒指我花了1万了 5000 weddingband,5000钻石戒指,好心痛。
weddingband带不到一个月花完,觉得不值得那个价钱。

我 ...

airasia 0机票~怎么会花到4000???
你包全家人和姐妹的机票吗?哈哈哈哈

戒指~老实说~我个人是觉得不需要买那么贵~很多简单的都已经很耐看了~我的戒指原价RM5000++..刚好遇到offer 50%~所以才可以那么便宜~算是幸运吧~哈哈

对了~巴士是我包的~没错~因为我的兄弟姐妹多数都从新加坡出来~还有我的同事和我老公的同事~还有新加坡亲戚~种种原因~我决定包~问过几间~价钱 RM1200-1500

whyip1988 发表于 23-1-2018 10:16 AM
我也是新山的。 婚期是04/10/18,跟你蛮接近的
在I DO WEDDING签了婚纱配套,三月才拍。

可是还没找酒楼呢,还在烦要出门当天摆还是改去6号才摆酒。
因为出门是星期四,那天摆酒怕很多人来不到

有什 ...

我是i do新娘,不过是2015年的,哈哈
恭喜你啦

shirleyt1990 发表于 13-3-2018 09:55 AM
我是i do新娘,不过是2015年的,哈哈
恭喜你啦

哈哈,那么久了,那时应该是刚刚成立的时候,
你觉得他们ok吗?

whyip1988 发表于 13-3-2018 10:24 AM
哈哈,那么久了,那时应该是刚刚成立的时候,
你觉得他们ok吗?

对啊,那时候刚开张不久
我觉得整体还OK啦,摄影师很不错,化妆师也很赞(妆化得很好,头发set得很美,很细心),但是这位化妆师没有做了
不过我觉得店里有一位很会讲话的小姐要多注意
如果你有什么问题这位小姐会噼哩叭啦讲到没有问题

shirleyt1990 发表于 13-3-2018 12:44 PM
对啊,那时候刚开张不久
我觉得整体还OK啦,摄影师很不错,化妆师也很赞(妆化得很好,头发set得很美,很细心),但是这位化妆师没有做了
不过我觉得店里有一位很会讲话的小姐要多注意
如果你有什么问题这位小 ...

不懂摄影师还是一样吗? 是不是穿着打扮比较男性化的 (其实我第一天去以为她是男的)
很会说话的叫什么名字? 不懂是不是帮我签配套那个