佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Yuki_Ting6

新山@15/09/2018 本人的结婚筹备分享(更新:我结婚啦!!!1年4个月的婚礼凑备~结束啦^^)

21/07/2018 过大礼

拖了那么久~终于要到啦~~~呵呵~
为了符合老人家的要求~我提前一天回娘家~ 老公过来的时候~不能迎接~只能躲在房里等待他们解决~
起早八早~被老妈子吵起身~吃早餐~买发糕~杀鸡~买烧肉~然后回家拜拜~
帮妈妈弄好鸡~煮好饭~然后就去洗澡准备等他们来了~也在约定好的吉时也就是中午11点前到达~
等老公和他父母解决好了聘金,聘礼(E.g.橙子,两支色酒,龙凤香烛,好像还有几样小的(枸杞,红枣,龙眼,莲子..etc)),礼饼,回礼和拜拜一切~才把我叫出来

分享一下老公家订的礼饼给新山的新人们参考~
和平囍饼家
FB:
https://www.facebook.com/pages/% ... %B6/149519142259198
地址:
18, Jalan Kenanga 29/1, Bandar Indahpura, 81000 Kulai, Johor, Malaysia
">

">

">

So far 同事朋友吃了是觉得不错~馅料不会过渡甜腻~ 刚刚好 老板还很贴心~有送美美的袋子哦~值得推荐 !

忙完了过大礼~接下来~自然就忙着趁华人七月前赶紧派请帖啦啦啦~ 倒数不到两个月了~好紧张好害怕~好期待呀~ 害怕是不懂还有什么漏掉没有弄到~
虽然花了一整年多的时间来筹备~但感觉还是很多东西没有弄到那样~
To-do checklist:
-在忙着拍请帖,集合总人数
-然后,确定了宾客出席名单,就要排桌子位子
-下星期31/7要去就酒楼试菜
-然后也在忙着确定新加坡需要巴士的朋友同事~也在和巴士公司洽谈~巴士我是book "sinyoyo"的哦~ 租一辆来回酒席和新加坡巴士2个Sg drop off point -- RM1200.
- 然后下个月18/8 要去试+挑选正日的婚纱啦~好期待呀~~~~~~
-兄弟姐妹服从淘宝订来了~在等拿给他们~
- 要开始拟定婚礼的迎娶游戏
- 双喜帖子也从淘宝订来了~只花了不到RM10~给了好多好多张哦~就等过了华人七月才能挂上去了
- 接下来~华人七月休息一个月~因为婚礼在华人八月初6嘛~到时候就很赶了~
- 9月安排拿婚纱
-要安排姐妹提早下来家里的交通,还有正日回上来新山的换洗住宿
-接下来就是等安床,自由餐那些了

好累呀呀呀~~~!!!

Yuki_Ting6 发表于 25-7-2018 02:17 PM

为了符合老人家的要求~我提前一天回娘家~ 老公过来的时候~不能迎接~只能躲在房里等待他们解决~
起早八早~被老妈子吵起身~吃早餐~买发糕~杀鸡~买烧肉~然后回家 ...

你的请帖信封的名字称呼是自己写,还是请人写?

icetee 发表于 25-7-2018 09:50 PM
你的请帖信封的名字称呼是自己写,还是请人写?

我老公自己用电脑print的~ 只是要set那个microsoft word 的format.

有没有人想看本人截至至今的婚礼花费

Yuki_Ting6 发表于 25-7-2018 02:17 PM

起早八早~被老妈子吵起身~吃早餐~买发糕~杀鸡~买烧肉~然后回家 ...

请问你订的巴士公司有联络号码吗 因为找了fb和google都找不到sinyoyo.

xiaotiian 发表于 6-8-2018 10:46 PM
请问你订的巴士公司有联络号码吗 因为找了fb和google都找不到sinyoyo.

fb我不懂呢~ wechat:sin-yoyo

Follow Us
Yuki_Ting6 发表于 7-8-2018 10:14 AM
fb我不懂呢~ wechat:sin-yoyo

好我去问问 因为其他都问到很贵 还好看到你的帖 谢谢喔

xiaotiian 发表于 7-8-2018 10:19 AM
好我去问问 因为其他都问到很贵 还好看到你的帖 谢谢喔

有几间我也问到不便宜~都在RM1500-1600..
但是我问到2间便宜的~一个就是在airasia 的centre office问的~他们的巴士好像是causeway link的~也是quote我RM1200(2 drop off point)..
但是没有跟我解释全部details~我问一句答一句~弄到我都不懂要问什么了
那时有想再问不到别家便宜的就选他们~
后来有一天在划微信朋友圈~看到sinyoyo有发酒席接送~就去Pm他了~so far 他很耐心跟我解释~要怎样放drop off point..需要一个朋友帮忙点名那些~
回答到很details~价格也不错公道~就直接book了他们~
(如果你是segamat那一区的人,多数都会认识sinyoyo公司,因为每个星期五和日,他们有载SG-segamat/segamat-SG的)~我本身有坐过他们家
巴士好几次~有加到他们的微信有时候要买巴士票~所以对他们的巴士还算有信心~没犹豫就直接book了他们...

恭喜你啊~

我也是在9月结婚的呢,本来也是想选9月15日的,可是因为家人出远门的关系,就换成9月24日了(刚好中秋节)。我的婚纱照是在 My Dream Wedding 拍的。注册也是在 JB 弄的。

clement871114 发表于 7-8-2018 10:37 AM
恭喜你啊~

我也是在9月结婚的呢,本来也是想选9月15日的,可是因为家人出远门的关系,就换成9月24日了(刚好中秋节)。我的婚纱照是在 My Dream Wedding 拍的。注册也是在 JB 弄的。

是哦~也恭喜你啊~一起倒数吧~

Yuki_Ting6 发表于 7-8-2018 10:29 AM
有几间我也问到不便宜~都在RM1500-1600..
但是我问到2间便宜的~一个就是在airasia 的centre office问的~他们的巴士好像是causeway link的~也是quote我RM1200(2 drop off point)..
但是没有跟我解释全部details~ ...

因为有些旅行巴士没有从新加坡载出来有的话会有别的charge 你问causeway link RM1200是从新加坡载出来还是哪里?sinyoyo你租的那个巴士是多少个位置呢?

xiaotiian 发表于 7-8-2018 09:58 PM
因为有些旅行巴士没有从新加坡载出来有的话会有别的charge 你问causeway link RM1200是从新加坡载出来还是哪里?sinyoyo你租的那个巴士是多少个位置呢?

SG - Banquet - SG
40位

Yuki_Ting6 发表于 8-8-2018 10:00 AM
SG - Banquet - SG
40位

这样真的很便宜 我听人家说causeway link很贵就没有问 订了另家了大概1400
sinyoyo quote我的价钱比较高 他说因为我从pick up也是从新加坡

xiaotiian 发表于 8-8-2018 10:06 AM
这样真的很便宜 我听人家说causeway link很贵就没有问 订了另家了大概1400
sinyoyo quote我的价钱比较高 他说因为我从pick up也是从新加坡

我问的不是causeway link~是airasia的~他们也是quote我RM1200丛新加坡~
sinyoyo quote你多少阿~奇怪了~起价了是么  因为我是年头就订了~

Yuki_Ting6 发表于 6-8-2018 02:55 PM
有没有人想看本人截至至今的婚礼花费

可以啊。大家来一起分享

祝你们幸福。很性福

美滋滋的,(ˉ﹃ˉ)

Yuki_Ting6 发表于 8-8-2018 01:08 PM
我问的不是causeway link~是airasia的~他们也是quote我RM1200丛新加坡~
sinyoyo quote你多少阿~奇怪了~起价了是么  因为我是年头就订了~

Airasia那我去问看 对咯 我有问sinyoyo看到别人介绍是1200 他说1200是在马来西亚custom接 然后回才是直接回新加坡喔

婚礼心得:
只有一个字"累" ~ 从婚礼前一晚完全睡不着~然后;
15/09/2018
3am 起床梳洗
3.30am 开始化妆
4.30am 姐妹陆续起来
5.30am摄影师来
7am 新郎兄弟团到
8.45am Labis启程回男方家~新山
10.45am 抵达
11.30am敬完茶
11.30-1pm 和兄弟姐妹出外景拍照
1pm-3pm 休息洗澡
4pm 继续化妆
7pm 抵达Horizon Hill新国泰酒楼
10pm+ 酒席完成
- 11pm+ 回家

16/9/2018 继续应酬陪远方少见面的朋友聚会

这两天的睡眠睡了三天都补不回来~还一直想睡觉~ 办个婚礼真的不是普通的累~幸好全部兄弟姐妹都很boleh pakai~都会自动帮忙不少~自己解决很多问题~省心很多~
所以有时候兄弟姐妹人选真的挺重要的~
好比说需要兄弟帮忙载送朋友姐妹的时候~兄弟每个都义不容辞ok ~即使地点不顺路~ 甚至酒席完后~ 新郎被灌的半醉~不宜开车~兄弟也很直接的接受帮忙开新娘车载我们回去~ 然而,姐妹团方面~因本人晚宴选的两件裙子都是拖地的~ 敬酒时整班姐妹都很主动的来我身边~帮我拿酒杯~拖裙尾~开场前名单宾客位子点名那些也做的很好~完全没有烦到我~办事能力真的超强的~
回归当晚~哈哈~新郎新娘大概8pm入场开席~ 可以说~从头到尾我只吃到一道菜~就是第一道~  然后就被叫进去化妆换衣了~T.T 然后中间发生了一点小插曲~
事件1:
第二入场延迟很多~本来第四道菜上了之后~就要第二入场了 ~可是~那时我们选用的是酒楼提供的司仪~新国泰本来就有两间宴会厅~ 原来酒楼的司仪是两边share share用的~ 这个我们之前完全不知情~ 后来~我们要入场的时候~司仪被叫去另一间~本来说10分钟后回来~结果弄到半小时才回来~菜都已经上到第6道了才回来邀请第二次入场敬酒~第8道就是甜品了~真的气死了~ 差点害到我的新加坡巴士延迟回sg ~ 当晚他们每个回去都12am-1am了~完全没有mrt了~ 回来给他们酸~ 这个就是整个婚礼唯一影响我最不愉快的关键~
事件2:
本来老公为了budget酒钱~在外订了4箱红酒~ 啤酒酒楼规定必须用酒楼的嘛~ 当初和负责人谈的时候~ 有要求standby啤酒~但是必须等红酒开完了的时候~才可以开啤酒~可是我们刚到酒楼的时候~直接收到消息~啤酒已经开完了两箱~那时还没入场耶~就开掉了~据朋友告诉我们~他们一到就有人serve他们问要不要啤酒了~老公直接傻掉~红酒都还没开呢 ~说好的啤酒只是standby~等红酒完了先呢????????? !!! 结果开多两箱~就不给他们开啤酒了~后面的全部只有红酒喝~ 到结束时,红酒也只开了2箱~ 酒桩那里只给退25%没开过的红酒~也就是4箱只能退一箱~结果我们自己就亏了一箱红酒钱~GG......毕竟想到红酒比啤酒便宜嘛~没想到这样就花了不少酒钱~本来只需花RM1k++ ~到最后全部花了整RM2k++ 酒钱~ 幸好姐妹群里还有2个明年结婚的~酒桩说下个月(10月)全部酒起价了~因为SST~有个姐妹就帮我吃下了那一箱~真是太感谢她了~~~~~~~
至于食物嘛~真的~我个人是觉得不错的 ~我收到的feedback 都说不错好吃~有一小群人说还好罢了~没有很喜欢~ 可以评个70分呗~
菜色如图所示:
1.龙船大拼盘(最多好评的菜色)
2.干贝蟹肉羹
3.上抽蒸石斑鱼
4.琵琶鸭
5.雀巢蔬果鸡 (本人超爱的)
6.酱爆双味虾
7.翡翠冬菇鱼漂 (收到评语:冬菇不够入味,其它不错)
8.雪糕西米露 (特别,好喝)

至于酒席总花费呢~ 大概RM30-40k 之间拉~但是扣了红包的话~其实酒席并没有亏钱,只亏了酒钱~但也没有赚到~刚刚好可以cover喜酒而已~之前有人问我整个结婚花了多少钱呢?嘻嘻。。其实没有算红包的话~RM70-80k之间~回扣红包大概RM50k吧~最基本的~ 没有很豪华婚礼~但也不失礼~该有的都有做到~也有一个简单的wedding event 在宾客等待的时候娱乐大家~ 那就是raxic solution的event~ 我之前凑备时有提到的~
总之,一切都终于结束 了~钱也可以伤到告一段落~可以好好存钱了~太棒了~一年又四个月的婚礼凑备~ 接下来就要努力存奶粉钱了~至于honeymoon嘛~ 年头才飞了韩国~暂时没打算飞了~明年在打算~嘻嘻。。
以下简单分享几张本人的actual day照片吧~~~~~

我只能说楼主妳真的太强大,太用心了.