佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Keep_Skin

========================

什么叫special leave ?
孩子生病住院很 special 吗?

绝地榴莲 发表于 23-1-2018 10:43 AM
什么叫special leave ?
孩子生病住院很 special 吗?

你有孩子吗?

谁没有?

你的比较 special ?

当然没有,有AL扣AL,没有AL就unpaid leave,就那么简单。
如果你是新加坡人,然后在新加坡做工,你就有childcare leave。
在马奶下,没有special leave这种东西。

我有孩子,孩子入院公司是不会同情你的,也没有多special。
公司才不会管你的谁入院,只要知道你有没有做工而已。

绝地榴莲 发表于 23-1-2018 11:09 AM
谁没有?

你的比较 special ?

K                           

Follow Us
全部放错重点看special leave.
我的意思是拿这个leave有医院证明,可不可以当成AL来扣.

TMD到底去哪间公司有special leave我也想知道.

evilwasabi1988 发表于 23-1-2018 11:12 AM
我有孩子,孩子入院公司是不会同情你的,也没有多special。
公司才不会管你的谁入院,只要知道你有没有做工而已。

HR只在乎你有没有打卡

evilwasabi1988 发表于 23-1-2018 11:10 AM
当然没有,有AL扣AL,没有AL就unpaid leave,就那么简单。
如果你是新加坡人,然后在新加坡做工,你就有childcare leave。
在马奶下,没有special leave这种东西。

chil care leave SG也没有很多天.

孩子生病住院, LZ要顾他, 也不容易。

只是, 一笔还一笔, 孩子生病住院, 的确很少公司有给员工请病假照顾孩子的这种福利。

像楼上说的, 有年假就拿年假, 没年假就得用无薪假期啦。
有些工作可以在家做不一定要去公司的, 就跟主管上司讨个情, 看能不能在家在医院一边工作一边照顾孩子。
如果上司许可, 就一天就光晒啦。

Keep_Skin 发表于 23-1-2018 11:17 AM
全部放错重点看special leave.
我的意思是拿这个leave有医院证明,可不可以当成AL来扣.

TMD到底去哪间公司有special leave我也想知道.

政府部门的公务员好像有这种福利, 但我不确定到底有没有。
私人界没听说过。  最多是停薪留职。 已经是很宽容了。 至少等孩子回复健康了, 还有个地方可以回去上班。  
这在经济大景气的年代,到处缺人要请人, 职员可能不稀罕, 但放在现在, 就稀罕得很了。

Keep_Skin 发表于 23-1-2018 11:18 AM
chil care leave SG也没有很多天.

有6天。

绝地榴莲 发表于 23-1-2018 11:23 AM
孩子生病住院, LZ要顾他, 也不容易。

只是, 一笔还一笔, 孩子生病住院, 的确很少公司有给员工请病假照顾孩子的这种福利。

像楼上说的, 有年假就拿年假, 没年假就得用无薪假期啦。
有些工作可以在家 ...

我也想扣AL,但是还under probation.
然后team lead 叫我不要拿这么多EL........
我觉得他比较适合进医院。。。而且是精神科.

绝地榴莲 发表于 23-1-2018 11:25 AM
政府部门的公务员好像有这种福利, 但我不确定到底有没有。
私人界没听说过。  最多是停薪留职。 已经是很宽容了。 至少等孩子回复健康了, 还有个地方可以回去上班。  
这在经济大景气的年代,到处缺人要请人, ...

公司越大,越不近人情

现在病毒很强,小孩真的要好好照顾.

Keep_Skin 发表于 23-1-2018 11:47 AM
我也想扣AL,但是还under probation.
然后team lead 叫我不要拿这么多EL........
我觉得他比较适合进医院。。。而且是精神科.

EL是 Emergency Leave ?
你的TL酱紫讲是为你好。 很合情合理呀。

你你。。。酱紫讲, 我觉得, 是你不讲理多一点咯。

Keep_Skin 发表于 23-1-2018 11:49 AM
公司越大,越不近人情

嗯。。。不近人情,是有可能。
但, 大公司有大公司的好处, 有些时候可以能够通融一下。
你觉得人家没有通融到你, 谁让你刚新来报到, 连AL都不多一天, 就要请掉1个星期去顾孩子。。。。
人家可能觉得你还没有什么贡献, 就借这个那个理由请假。。。。

绝地榴莲 发表于 23-1-2018 11:58 AM
EL是 Emergency Leave ?
你的TL酱紫讲是为你好。 很合情合理呀。

你你。。。酱紫讲, 我觉得, 是你不讲理多一点咯。

哈哈哈哈哈哈哈哈
TL 搞politic.
如果可以谁要拿EL? 问题是我没有AL可以扣,就变成只好拿unpaid.
小孩子生病无可避免,难道放家里让老婆一个人照顾吗?
上一份工我每年的AL可以bring fw到下一年.

绝地榴莲 发表于 23-1-2018 12:00 PM
嗯。。。不近人情,是有可能。
但, 大公司有大公司的好处, 有些时候可以能够通融一下。
你觉得人家没有通融到你, 谁让你刚新来报到, 连AL都不多一天, 就要请掉1个星期去顾孩子。。。。
人家可能觉得你还 ...

也没有很新,4个月了有没有贡献都好,我现在做的事都是直接report to manager,没有跟他report了
常常我们作了东西,他来问这个问那个全部不相关的事情,把同事呼来喝去好像叫狗酱.

Keep_Skin 发表于 23-1-2018 12:06 PM
也没有很新,4个月了有没有贡献都好,我现在做的事都是直接report to manager,没有跟他report了
常常我们作了东西,他来问这个问那个全部不相关的事情,把同事呼来喝去好像叫狗酱.

4个月的, 就我来说, 还很新。