佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大马人超爱旅游,但却不敢拿超过两周长假?

大马人超爱旅游!英国航空早前在我国展开一项调查报告显示,2千名大马人当中,就有66%人,在2017年至少出国旅游两次。

图片来源:网络

报告显示,虽然国人都很喜欢出国旅游,但是,他们向公司申请的长假一般都会介于5日至9日,绝不会超过两个星期。

其中,有57%受访者称,如果放假的时限太长的话,将造成工作囤积如山;21%受访者则坦言,自己并不敢提出休假超过两星期的要求;18%受访者则是认为,太长的长期将会导致工作转嫁到同事身上。基于上述种种原因,他们一般都不会申请超过两周的假期。

虽然不少民众出国旅游的主要目的是为了放松和减压,但有近70%受访者坦承,他们在度假期间并没有完全放下工作。为此,超过四分之三的受访者都希望,他们能够在旅游地点呆上更长的时间。部分受访者更是表明,如果情况允许的话,他们下一次还是会回到同一个地点度假。

但每天喊$不够用,特别是怕输血统

钱都不够用了,还敢拿长假旅游.

Hishammudin: 但每天喊$不够用,特别是怕输血统

你说了我要说的

骗人,又说行情不好

只有度蜜月才敢拿长假。不然会被同事干上天

Follow Us
我每次旅行都拿2個禮拜假的喔...

评分

weiwei318 + 5 炫耀文

马来西亚人民是全世界十大最勤劳人民之一,但是在腐败的政府与其一众走狗的抹黑下,马来西亚人民无辜被冠上懒惰之名。

大马老板会加给你工  

我认识的很多人一年都会出国至少2次
他们都是脚踏实地努力做工的一群人
他们从来不会觉得自己每天都生活好像被强奸

我认识的另外一群人,他们喜欢夜生活,每次去夜店就要花上千元,但是他们的薪金不会多过5千,
所以他们生活的很困苦,天天觉得自己每天都生活好像被人强奸一样。
但是每个月他们领到工钱之后,他们就会去夜店花钱强奸女人。
所以我很讨厌这些喜欢说自己每天生活好像被强奸的人。

评分

阿弥陀佛56 + 1 我很赞同

钱不够用啊

其实是英国调查人员不了解大马公司的文化思维,他们只调查2000旅行的人,并没有调查公司批假和打压下属的上司。
上司不给员工拿超过一个星期假,打压下属,英国人也不知道。

英国人更不知道大马公司里面有一批人讲英语(当上司当领导),当下属的人有分成:

一批人讲华语,一批人讲马来语,一批人讲广东话,一批人讲福建话,一批人讲印度话....

Carpenter: 骗人,又说行情不好
没办法,行情不好就选择国内旅游吧,我想到KL走走

这个报告有没有把sg算进去啊,因为算sg的话我一年是去几十次

prince 发表于 23-1-2018 12:41 PM
马来西亚人民是全世界十大最勤劳人民之一,但是在腐败的政府与其一众走狗的抹黑下,马来西亚人民无辜被冠上懒惰之名。

真的啊 !我们马来西亚华人是最拼搏的一群。
只不过给自认为多数民族的人懒惰性格拖累。
所以我们在世界懒惰排行榜有名。

放假太长的话,回来都不会做工了,工作进度会越变越慢

Orochimaru 发表于 23-1-2018 01:46 PM
没办法,行情不好就选择国内旅游吧,我想到KL走走

我也这么说,我要去这里

Jason929 发表于 23-1-2018 12:41 PM
我每次旅行都拿2個禮拜假的喔...

很多人怕拿假太久会来工被人抢去 !
自己被老板安排坐冷凳。
你们同意吗 ?

lam69 发表于 23-1-2018 01:53 PM
很多人怕拿假太久会来工被人抢去 !
自己被老板安排坐冷凳。
你们同意吗 ?

那些沒有競爭力的人確實會害怕...

年假没那么多,不然我想拿整个月