佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问你们现在的工作跟自己当初念书时的科系有任何关联吗

三年前我还在小公司当平面设计的时候,薪水少得可怜
每次去别的公司见工都问我说我文凭是TARC,expected salary能不能不要这么高
后来出于绝望,找不到工作也逼自己死心然后辞职,在家量地了两个月
后经朋友介绍进了银行工作到现在快三年,薪水待遇算不错
再回想起三年前的我,竟然在设计行业混沌了8年有多
然后再想起当初在TARC浪费两年时间读mass comm到底是为了什么
各位大大们,请问你们现在的工作跟自己当初念书时的科系有任何关联吗?

有直接關係...

因为你的兴趣是钱。

面试时要用到

读电子电器工程师,但是完全不碰这东西,现在做游戏行业

unhpyppl 发表于 23-1-2018 04:22 PM
因为你的兴趣是钱。

不能同意更多。。。

Follow Us
读programmer现在做programmer

读IT,做programmer,唯一换过的就是language罢了~
打算未来不会碰IT会转职。

啊。。在设计界捞了8年结果才发现自己走错路,然后你有想想是为什么吗?
读书学院背景确实是关键,不过那也是Fresh grad第一份工有影响而已。
作为utar生我算是半个过来人吧呵呵。。。tar生确实去到哪都是便宜大块的代表呵呵呵。。。
不过既然8年,不长,也不短,又因何被困在一纸文凭,然后才发现原来自己走错路?

我本身也是设计系毕业。从事行业和设计无关,却与广告有关。
而我的专业基本来说是没得读的。但我更早在进入大学前便知晓自己未来要往这行发展,
于是一头撞了进去平面设计。然而在那之前我对photoshop已经有自学的基本底子,
illustrator更在大学还没教时已经自学上手。
所以这4年大学跟我的专业其实也没什么关系,读不读我依然可以找吃,
从我第一份工至今面试了几家同行亦不曾要求大学证书之类的。
一直以来就是一份Folio见人,至今工作6年多已加入3间公司。

我不敢说读大专没用。起码有些知识,虽然和我专业没有直接的关系,
但是在某些时候却成了一个额外的铺助技能,接触到的时候也不至于完全不理解。
要问我后悔什么,那大概就是花了4年时间去bachelor hons degree,而不是2年半diploma
不得不吐糟utar的foundation实在是浪费了整整一年的时间,上了一大堆无关痛痒的课程.

评分

imra + 5 我很赞同

下次,你换工作时候,如果不是人家介绍,老板会嫌你的文凭不合你的之前工作经验相关。
要扣分兼扣薪水。

没有毛关系.不过读书学到的很多,工作了就不能读书了.

三岁学抽烟 发表于 23-1-2018 05:58 PM
读IT,做programmer,唯一换过的就是language罢了~
打算未来不会碰IT会转职。

是想到其实这并不是你要的东西?

读IT, 做着programmer, 做到好累。。。想转行,但却发现,我除了会coding, 其他的都不会

moon'prong 发表于 23-1-2018 11:29 PM
啊。。在设计界捞了8年结果才发现自己走错路,然后你有想想是为什么吗?
读书学院背景确实是关键,不过那也是Fresh grad第一份工有影响而已。
作为utar生我算是半个过来人吧呵呵。。。tar生确实去到哪都是便宜大块 ...

会觉得自己走错路的那一刹那是当我拿着TARC文凭到处找工作的时候各大公司都说你可不可以不要开这么高。。。
当我觉得我为什么做了8年还是跟fresh grad价钱没有差太多的时候就惊觉不对劲
只好趁自己还敢敢去闯的时候换路线咯

魔界小雨点 发表于 24-1-2018 12:46 AM
下次,你换工作时候,如果不是人家介绍,老板会嫌你的文凭不合你的之前工作经验相关。
要扣分兼扣薪水。

我进的是比较大的公司,虽然有人引介但是我一样要去面试,去做笔试什么的以确认我有达到他们要求的标准
(我没记错当年我进去的时候他们甚至连color blind也要check)

好像没有

神秘84 发表于 24-1-2018 10:12 AM
读IT, 做着programmer, 做到好累。。。想转行,但却发现,我除了会coding, 其他的都不会

我是从八年的设计师换去我零经验的银行
如果不是公司福利好可以先提供在职培训的话
我也不会学到跟banking有关的东西

更加不可能从事相关行业...

roychin87 发表于 24-1-2018 11:11 AM
我是从八年的设计师换去我零经验的银行
如果不是公司福利好可以先提供在职培训的话
我也不会学到跟banking有关的东西

更加不可能从事相关行业...

现在很多公司都不愿意给新人在职培训
我遇到的都是找要有经验的,也看cert

没有关系,但对钱有很大的关系

神秘84 发表于 24-1-2018 11:15 AM
现在很多公司都不愿意给新人在职培训
我遇到的都是找要有经验的,也看cert

中小型公司比较不大投资在员工身上
大型公司为了保持业绩还是会提供在职培训以确保你真的是可以胜任这份工作而非浪费时间。。。