佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

“我留下的是稳健的国家” 马哈迪:两位首相接任后就出问题了!

前首相马哈迪退出巫统,加入反对党土团党后,就不断有国阵领袖挞伐,是他在伤害这个国家。

对此,当今大马引述马哈迪的谈话指出,他卸任时留下的是稳健的国家,是两位首相继任者败坏了它。

“我卸任的时候,国家发展良好,政治也很稳定。不过,接下来的两位首相接任后,就遇上了很多问题了,以前我们都没有一马公司案。”

马哈迪补充,要不是亚洲经济风暴,他也许在1998年就已经卸任退位。

至于首相的儿子纳兹福丁(Mohd Nazifuddin Mohd Najib)日前召唤他回归巫统,他则坚定地表示,不会再回头!

“巫统已经今非昔比,哪个政党已经不是巫统,纳吉已经骑劫了这个政党。”

因为那时没能上网。

评分

csin14 + 5 我很赞同

恶心。

老马不应该再当首相了?

老马还是会回巫统的。。。时机一到就回的了。。。那鸡下台,他就会回去的了。。。他不是要倒巫统,是要那鸡下台而已。。。火箭粉真傻真天真。。

老马说的是事实,他脱手时马币对美元3.2,对新币2.4。我敢说大选后国阵继续执政,马币会跌,物价再起,GST或其他新税会再起。

Follow Us
只有他能推倒垃圾。。

我来说个历史故事。
北魏孝文帝,在位时搞了一件事情。那就是六姓制度。
总的来说就是,如果你家里三代有出过官,官越高,那么拿到的郡姓就越高。最高就是膏粱,最低就是丁姓。
而这些郡姓,换成现在来说,就是贵族世家。把这六姓制度换成现在的语言,那就是六个等级的贵族,最高就是膏粱,最低的就是丁姓。

而且,在那个时代,只要你是贵族,你就能当相应级别的官。而这个六姓制度呢,意思就是只要你成了高官(比如三公),那么你,你儿子那代,你孙子那代,总共三代,都是膏粱子弟。
在孝文帝活着的时候,这种制度自然没有什么问题,但问题是,当时这些贵族,根本都不懂优生学,所以孩子孙子一大堆,统统都是贵族。
当这位孝文帝活着的时候,要当官的贵族就那么多,所以自然没什么问题,而且还稳健得很。
问题是,当孝文帝死后20年,这些贵族子弟呢,个个都多子多孙,这时候麻烦就大了。
因为他们在法律上都是贵族,所以他们都能当官,在当时,政府也必须给他们当官。而问题是,官位就那么多,这些贵族子弟一个比一个能生,喊着叫政府安排工作,这下就麻烦了。

所以,孝文帝在九泉之下,看到这一幕的时候,应该也会说“我留下的是稳健的国家”的吧。

顺带一提,后来发生了河阴之变。

评分

csin14 + 5 精品文章
prodigys + 5 谢谢分享

好像真的是如此。自从马哈迪卸任后,我国好像越来越极端,极端派们开始抬头。

评分

gavin@_@ + 5 我很赞同

CjHyMC:    本帖最后由 CjHyMC 于 23-1-2018 05:08 PM 编辑  我来说个历史故事。北魏孝文帝,在位时搞了一件事情。那就是六姓制度。总的来说就是,如果你家里三代有出过官 ...

真是博学多识

刚才我推的那段呢,主要想说的是,马哈迪医生所留下的那个摊子,是不是烂摊子,这很难说。因为有些东西,不是立竿见影的。
比如造桥吧,能扛1000吨的桥,大家偷工减料,建了座能扛300吨的桥。表面上看,因为平时的负重也就200吨,自然没什么问题。
但是过了很长时间后,一些突发事件发生了,需要这座桥负重400吨。那么肯定出问题。
而当时的承包商说不定早就尘归尘,土归土了。

但是,马哈迪医生有两点是绝对必须肯定的。
第一就是,他反对伊斯兰刑法。当年甚至表示不惜违宪也要捍卫英美法系。
第二就是,英语教数理。作为程序员的我,真的是由衷感谢他当时的这项政策。

所以,如果其他人想要接受马哈迪医生,那么就得考虑到他可能还会把其他的缺点(比如国产计划,比如茅草行动)也一起带进来,值不值得了。
反正我倒是无所谓,打击贪污这种事情,没有铁腕手段是做不了的。
毕竟那些能贪的,会贪的,个个都是人精。没有几个更生猛的人在那里坐着,谁敢动他们?

评分

prodigys + 5 谢谢分享

往事只能回味

馬幣跌很快這是事實
物價漲很快也是事實

“我留下的是稳健的曼联”
费爵爷:几位主帅接任后就出问题了!

吃屎去吧

留下的是稳健的国家?
留下的是债务多多的国家就有

D01 发表于 23-1-2018 06:46 PM
留下的是稳健的国家?
留下的是债务多多的国家就有

我只能对你说呵呵…

pupuman 发表于 23-1-2018 04:50 PM
老马说的是事实,他脱手时马币对美元3.2,对新币2.4。我敢说大选后国阵继续执政,马币会跌,物价再起,GST或其他新税会再起。

但是你看最近RM上涨得多厉害

老马讲话真恶心,什么叫因果都不知道,谁种下这个果就如红豆冰这样当不知道~