佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: nivekqueen

放一筆資金在flexi loan之後,會不會選擇減少供期數額?

zai_zai 发表于 4-2-2018 10:09 AM
可以解释一下rhb full flexi 和其他银行不一样的地方吗?

基本都和其他银行一样, 只不过是没有 maintenance fee RM 10 + 6% GST 罢了
不过它不像 MBB, CIMB & HSBC 的 full flexi, 他们的 full flexi 是 term loan + OD, 当你丢多钱进去他们的分期付款 (installment amount) 会降低

ngph988 发表于 4-2-2018 11:15 AM
是会扣母钱不过不会减低你的分期付款.

比如说你的贷款是 500k 然后你丢 100k 进去贷款里. 银行会以 400k 算利息.

如果我只有5k 进去罢了, 是不是帮助不大?
我本身是持有atm卡的,这5k会放在里面的,对吗?也就是说,随时都可以withdraw 出来咯?

ngph988 发表于 4-2-2018 11:15 AM
是会扣母钱不过不会减低你的分期付款.

比如说你的贷款是 500k 然后你丢 100k 进去贷款里. 银行会以 400k 算利息.

PBB 也是这样但有收RM10.60

nivekqueen 发表于 25-1-2018 09:23 AM
因为主要是投资为主,每个月租1100,我也是供1100,在想我是否应该减低amount,让我有一个300那样的cash flow呢。

如果我有extra 50k cash, 我会拿去做回酬率比貸款利息还高的投资。除非真的找不到更高回酬的投资才会放进current acc减利息。

http://www.maybank2u.com.my/mbb_ ... /Personal/LOA-Loans

From MBB MaxiHome, Earn interest of up to 1.85% pa for credit balances above RM5,000...

1.85%跟房贷利息还是有差?

可以的,要预先通知你的银行负责人,做好文件就可以了。

Follow Us
ddmay 发表于 4-2-2018 05:29 PM
如果我只有5k 丢进去罢了, 是不是帮助不大?
我本身是持有atm卡的,这5k会放在里面的,对吗?也就是说,随时都可以withdraw 出来咯?

放100千每月能省差不多300-500左右,5千大概能省20块吧。
钱进了bank loan户口,应该给支票簿以便提钱,但我的CIMB flexi loan没给支票簿也没有给银行卡, 纳闷中但我没提钱的打算。

什么是flexi loan?

lokecl 发表于 25-1-2018 03:21 PM
我很好奇你说的只有Maybank才有的installment reduction的full flexi。HSBC也是有提供你说的full flexi很多年了。我本身就有几个HSBC full flexi loans。所以我对HSBC的monthly installment算法还蛮了解的。

想请教你一些问题。
我本身也是在用着 HSBC Fully Flexi..
但是今年2月收到银行的信说从3月起每个月供期从 2250 revise to 2310.
然后5月又收到信说 从6月起每个月供期从 2310 revise to 2380.
为什么一直增加?

我打2月打电话去问他说 BLR 6.99 - BLR2.4
5月再打去问他也是说 BLR 6.99 - BLR2.4
但是为什么供期一直增加?

我是5年前的offer BLR 6.6 - BLR 2.4

celest611 发表于 24-5-2018 10:25 AM
想请教你一些问题。
我本身也是在用着 HSBC Fully Flexi..
但是今年2月收到银行的信说从3月起每个月供期从 2250 revise to 2310.
然后5月又收到信说 从6月起每个月供期从 2310 revise to 2380.
为什么一直增加 ...

我的flexi loan在2月涨了一次后到现在都没有涨过。虽然我的是BR,你的是BLR,如果我的installment没有调整的话,你的也应该不会有变动的,除非你的loan package里有一些细节是你没有告诉我的。不然就是银行搞错了。你去银行一趟会比较好

除非你不放的钱每年会多4点多巴仙,不会的话就放进去减少银行的利息。

请问我是打工仔,借full flexi 还是比较好是吗?