佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: little_nicky

Grab司机与乘客请看过来

请问做grab司机一个月平均可以赚多少钱呢?

K159 发表于 26-1-2018 09:07 AM
请问做grab司机一个月平均可以赚多少钱呢?

在槟城的市场,一个星期能赚2000左右,但还没扣油钱等消费。严格来说,净赚差不多是每小时10块,incentive另外算,每个星期有300-500。即一个星期总净赚有800-1000。一个月有4000。但前提是每天必须做12小时以上和做足7天一星期。

little_nicky 发表于 26-1-2018 09:21 AM
在槟城的市场,一个星期能赚2000左右,但还没扣油钱等消费。严格来说,净赚差不多是每小时10块,incentive另外算,每个星期有300-500。即一个星期总净赚有800-1000。一个月有4000。但前提是每天必须做12小时以上和 ...

你做多久了? 收入看起来还不错,一般上的班族都没有这样的薪水,不过应该还没算car maintenance罢。。

little_nicky 发表于 25-1-2018 07:56 PM
问题大多从乘客的态度开始。尤其是那些自认专业人士,看不起人的。往往会觉得他们高学识,懂很多东西,就想占便宜和欺压司机。最常见的就是一个乘客用2架手机叫车,随便一辆车到了就不管另一辆车了,任由司机等, ...

那样的话 真的很吊

little_nicky 发表于 25-1-2018 08:00 PM
司机方面大多都是那些不是真正想要驾车的,因为incentive才驾。然后把乘客当成他们赚钱工具的。另外就是一些没有清洁观念的司机。只想赚钱,载了很多人都很少洗车,导致量多了变成小型垃圾场的,或者自己的东西都 ...

没办法咯 找吃是酱的咯

自从那个被打后 ek 也不能 ek 一声,只能忍气吞声的事件发生后,楼主对于这行业还有什么期望?

Follow Us
K159 发表于 26-1-2018 10:57 AM
你做多久了? 收入看起来还不错,一般上的班族都没有这样的薪水,不过应该还没算car maintenance罢。。

看似容易,当你做了就不同了。腰酸背痛,早起晚睡,还要怕被投诉,还要确定驾车不打瞌睡。每3个月service车2次,要换fully synthetic 的。轮胎1年换1次,刹车器也是。生病是你的事,靠近新年人家拿花红,你有份看而已咯。

仓底货 发表于 26-1-2018 02:16 PM
自从那个被打后 ek 也不能 ek 一声,只能忍气吞声的事件发生后,楼主对于这行业还有什么期望?

四个字,早走早着。

chrisclc 发表于 26-1-2018 11:10 AM
没办法咯 找吃是酱的咯

嗯,只要不过的,都可以接受的。只是有些司机会因为怕rating跌,incentive被forfeit.就什么单都接。然后当他发觉不划算就直接取消单。害乘客在那边傻傻等。有些乘客有急事要出发或者赶飞机的,就会很愤怒。因为他们辛辛苦苦预约等了一段时间,结果得到的是司机没来。

little_nicky 发表于 26-1-2018 04:41 PM
看似容易,当你做了就不同了。腰酸背痛,早起晚睡,还要怕被投诉,还要确定驾车不打瞌睡。每3个月service车2次,要换fully synthetic 的。轮胎1年换1次,刹车器也是。生病是你的事,靠近新年人家拿花红,你有份看 ...

哦? 时间不是自由的吗?
我还在想每天要受老板的气,不如转行去当grab/uber司机呢。。

little_nicky 发表于 26-1-2018 04:45 PM
嗯,只要不过的,都可以接受的。只是有些司机会因为怕rating跌,incentive被forfeit.就什么单都接。然后当他发觉不划算就直接取消单。害乘客在那边傻傻等。有些乘客有急事要出发或者赶飞机的,就会很愤怒。因为他 ...

GRAB出名了 现在玩回全部DRIVER 

little_nicky 发表于 25-1-2018 10:52 PM
是啊,谢谢提醒。所以过了年就不做了。

过了年做什么.

little_nicky 发表于 26-1-2018 01:21 AM
在槟城的市场,一个星期能赚2000左右,但还没扣油钱等消费。严格来说,净赚差不多是每小时10块,incentive另外算,每个星期有300-500。即一个星期总净赚有800-1000。一个月有4000。但前提是每天必须做12小时以上和 ...

你确定吗?你会算这笔帐吗?
如果用车做.sales, 随随便便公司都会贴.5, 600 的.

你做这个没钱贴,还要.maintainence

K159 发表于 26-1-2018 04:48 PM
哦? 时间不是自由的吗?
我还在想每天要受老板的气,不如转行去当grab/uber司机呢。。

讲是自由。做了就身不由己。比如高车费时段,你如果没有准时online,或者online时间少于1小时,那么你的补贴就会扣除。如果你online足够1小时,就算最后一分钟,也会突然接到一个很高的车费单,导致你完全没有补贴,还要走远路和错过下一段补贴时间。

chrisclc 发表于 26-1-2018 05:00 PM
GRAB出名了 现在玩回全部DRIVER 

我今天才遇到2个奇葩印度仔。一个上了车过后发现尿味很重,又半路了,不能赶他下车。结果自己还要去洗车和吸臭味。做他一单优惠4块钱,自己要贴40块。
另外一个一直换地点,到了目的地后,他在我面前走过来,骂我粗口,然后取消我的单。

prodigys 发表于 26-1-2018 08:36 PM
过了年做什么.

回去我的旧岗位

prodigys 发表于 26-1-2018 08:39 PM
你确定吗?你会算这笔帐吗?
如果用车做.sales, 随随便便公司都会贴.5, 600 的.

你做这个没钱贴,还要.maintainence

是啊,说了是freelance,哪来公司的补贴?不能和sales比啊。有做有钱,没做没钱咯。
今天早上6点开工到刚才晚上9点,15小时。赚245。扣油钱50,公司抽佣75。剩120。平均一小时不到10块。还没算吃喝和洗车。

little_nicky 发表于 26-1-2018 02:40 PM
是啊,说了是freelance,哪来公司的补贴?不能和sales比啊。有做有钱,没做没钱咯。
今天早上6点开工到刚才晚上9点,15小时。赚245。扣油钱50,公司抽佣75。剩120。平均一小时不到10块。还没算吃喝和洗车。

好心提醒.这笔帐算错了.
车折旧有算吗?
还是感谢你的分享.

prodigys 发表于 26-1-2018 02:51 PM
好心提醒.这笔帐算错了.
车折旧有算吗?
还是感谢你的分享.

车价平均一年掉10千, 10000/365 =27

这个是你要趁当的.

deviruchi838 发表于 25-1-2018 02:46 PM
請問你有沒有7人車司機的朋友,想在3月找兩架招呼香港的朋友

我是槟城MULA驾Hyundai Starex的司机,如果需要,可以联络我