佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

创业: 电器服务+维修生意. 可以做吗?

各位师傅, 关于电子服务业, 我是半路出家的. 所以想请各位前辈指点.

听说ST (suruhanjaya tenaga)其实有规定, 所有电子产品或服务业的注册公司都一定要聘请有PW1~4文凭的技工. 请问市场上的一般商家都有跟LAW跑吗?

市场上PW1 到 4 的薪水大概多少呢?

如果我开个电器服务+维修生意的公司, 帮人修AIRCON, 电器, 拉拉电, 大该本钱多少, 需要买些什么工具?
- 一辆二手VAN. Nissan Venette 15k
- 两副梯子, 一长一短. rm200
- 工具箱X2, multimeter, drill set : 2k
- office, 电脑和桌椅我都有了.
- 两个工人 + 我自己的薪水 + 我自己.

还要考虑什么吗?

ADVERTISEMENT

我人在johor. 想找wireman, 有文凭的做伙伴.

https://cforum.cari.com.my/forum ... ead&tid=1998349

建议你发到这里吧,机会更大

我有朋友自己做拉电和安装冷气,office 住家他都有做。但是据我了解他没有什么政府认证。不过某些工程好像做到关键部分时需要借用人家的名字画图纸或签名还是什么的,我也不太确定,因为不是跟他很熟。
请问你开业了吗?

在朋友的私人界,只要你有相当的电工经验,手工做的好,售后服务好,应该可以做的。当然,如果可以考取电过证书,那你的出路,就多了。