佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

已解决

已解决 谢谢

下个月可以拿回来啊。。。基本上没亏本吧

早几天拿薪水不错嘛。要给房租也容易。

johannalee82 发表于 25-1-2018 10:23 PM
下个月可以拿回来啊。。。基本上没亏本吧

就是离职的时候要做到31号才能拿回扣掉的钱

总司令 发表于 25-1-2018 10:51 PM
早几天拿薪水不错嘛。要给房租也容易。

对 确实是早拿到薪水
可是之前的已经都在7天内一定给到钱给员工,并没有迟给过。
如果是因为要在月头要还贷款什么之类,这个不是员工要自己理好财,自己分配的吗?这样公司也要替员工想几时还贷款之类的,那公司是不是无时无刻都可以更改出薪水的时间?
所以我才想知道会不会有些公司会这样说要换cut off date 的日期?? 公司又是怎样跟员工交代为什么会要换?

不明白, 只是这个月更改cut off而已,下个月就恢复正常拿满整个月了不是吗?怎么会离职要做到31号?做到几号,工钱就算到几号啊,不是吗?

公司提早cut off应该是让payroll比较能准时做好吧?因为最后一天才cut off,hr要开ot完成

所以我看不出有多大的问题

都不懂你这么气做什么?一个月少给那8天,下个月补回给你+早出薪水给你你还要不满意,我看你应该检讨一下你的理财方式吧?

Follow Us
N@meLess 发表于 26-1-2018 08:54 AM

不明白, 只是这个月更改cut off而已,下个月就恢复正常拿满整个月了不是吗?怎么会离职要做到31号?做到几号,工钱就算到几号啊,不是吗?

公司提早cut off应 ...

我的理财方式是很没有问题 每个月都有钱剩! 拜托你不理解就不要乱说
还有最后一天算粮 我们公司并没有OT
我只是想搞清楚 是不是有公司会这样无端端的换cut off date
我只是想讨论!

N@meLess 发表于 26-1-2018 08:54 AM

公司提早cut off应 ...

还有整个公司不是只有我这个员工
有家庭的 这8天的工钱对他们来说是有分别的

W.wun 发表于 26-1-2018 09:04 AM
我的理财方式是很没有问题 每个月都有钱剩! 拜托你不理解就不要乱说
还有最后一天算粮 我们公司并没有OT
我只是想搞清楚 是不是有公司会这样无端端的换cut off date
我只是想讨论!

那我问回你为何公司不能换cut off date?

公司有准时出粮给你就好啦,公司的政策需要向你交代吗?

W.wun 发表于 26-1-2018 09:06 AM

如果真的有分别而且很严重,那真的是要检讨自己,而不是公司

沒有差別的...

不管cutoff date是幾號, 你辭職的時候都是算prorated...

而且1月才做23天領23天薪我看不出哪裡不妥... 下個月23號就領回整個月了(24 Jan - 23 Feb)...

不管什麼政策實行的時候都會有緩衝期, 1月就是你們的緩衝期...

公司的确可以换cut off date的,而且不需要得到员工的同意

seankaz 发表于 26-1-2018 09:44 AM
公司的确可以换cut off date的,而且不需要得到员工的同意

好的 谢谢
我只是要知道可不可以换而已

更改cutoff date還要質詢員工意見?

W.wun 发表于 26-1-2018 08:34 AM
对 确实是早拿到薪水
可是之前的已经都在7天内一定给到钱给员工,并没有迟给过。
如果是因为要在月头要还贷款什么之类,这个不是员工要自己理好财,自己分配的吗?这样公司也要替员工想几时还贷款之类的,那公司 ...

可能有员工提出来吧。不是每个人都会省钱的,多数是月光族。
比如那些七号才出粮,又是月光族的,极少包租婆会出租房间给他们。

我觉得早出粮更好呢。我公司是 22 号出粮的。有时候圣诞节还是重要节庆,15号就出了

不明白。这8天粮下个月就出给你了啊。而且平时 31号出粮,现在 24 号就出,上个月的薪水应该会有剩才对,不然平时怎么挨到31号?
所以我还是看不出来有什么分别

评分

Jason929 + 5 講出了重點

johannalee82 发表于 26-1-2018 02:22 PM
不明白。这8天粮下个月就出给你了啊。而且平时 31号出粮,现在 24 号就出,上个月的薪水应该会有剩才对,不然平时怎么挨到31号?
所以我还是看不出来有什么分别

如果LZ会好好理财就不会发这个帖了,他不是真的想问到底公司可不可以这样做,他只是很看重那8天的薪水

我真好奇如果有网友回答他公司不可以这样做他会有什么反应,罢工静坐吗?

我都不明白你要问什么,
公司出给你的薪水没多没少啊,
你现在是想要公司给你多8天的薪水?

N@meLess 发表于 26-1-2018 03:12 PM
如果LZ会好好理财就不会发这个帖了,他不是真的想问到底公司可不可以这样做,他只是很看重那8天的薪水

我真好奇如果有网友回答他公司不可以这样做他会有什么反应,罢工静坐吗?

问题是他也没亏掉 8天的工钱啊。。。楼主整个逻辑怪怪的。