佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: TENG82

老师投诉孩子

开学1个月,孩子才4岁!
老师要给时间孩子适应啊。。。

其实去年我幼儿园老师也常投诉,他上课不专心,爱说话,爱玩,也没交功课。因为我没逼他做功课,让他自由发挥,等他慢慢适应了,再督促他,他会知道自己要做什么了,功课就跟上,还考了第一名。。。

“老師一直投訴”
>>只是 ~ 跟你說。別多心說是“投訴”。不要敏感。
只是一個feedback,一個report,在這個教學過程中與父母互動,一個交流。
你想多了。

當人家說出正面評論時就ok可以,說負面評論就是“投訴”嗎??
教+學過程中"什麼都沒說",等下又抱怨"什麼都不說,我給錢,應報告過程,至少給我一些feedback"。

同時,report和feedback是as of那個時候,只是在過程中的一站。這個過程並沒有結束。是持續的。更重要的是了解過去和現在,眼在看前進。

不跟你说你不知道他在学校状况,跟你讲你就说老师投诉。
小孩子的教育不是完全老师责任,家长也要帮忙承担,别意味着推给校方

最讨厌那种华语掺英文的留言

cari狗好多

TENG82 发表于 26-1-2018 02:19 PM
可怜??
我觉得你比较可怜叻!

搞不清楚状况,乱乱评论。

小孩才4岁,对他过高的要求。他才是可怜!

原來是老師對孩子要求過高。

那麼就換去其他對孩子要求不高的中心吧,那些絕對不會在你面前說孩子半句不好聽的話的中心。或者乾脆別那麼急送去上課,等多一兩年六歲吧,不急,別對孩子要求那麼高。

Follow Us
这句话---- >我是觉得老师没什么耐心教导孩子。
怎样看得出?陪着孩子一起上课?

教育不是把孩子丢给老师。
你可以询问老师意见,要怎么帮孩子。
或者...... 询问其他人母的意见,交换教子心得。
如果想要让孩子比较没压力地学习,也可以坦白和老师说" 我知道了,没关系,让他慢慢适应。"
毕竟老师不是孩子的父母,
在和孩子的父母交流或沟通前,老师是不会知道你们的所需所求。

我就遇过有学生父母坦白和我说他们只希望孩子"快乐学习,喜欢上学"就好。
也遇过要求孩子"不可以休息,一天完成半本校外作业"。

好好沟通吧,加油 !!

流星穿月 发表于 6-2-2018 06:18 PM
我姐姐的孩子也是才六岁。老师的评价也是那样。但他确实比较过动。不能专心做一件事情

汽水喝太多,糖分过高造成?

本人是个父亲,儿子刚5岁,儿子也经历4岁幼儿园过程。
对4岁小孩子来说,才一个月时间是还没有完全适应和专注陌生人和幼儿园环境,
没专心,不敢开口,望着老师变哑巴(老师是位很陌生的人),不太愿意拿笔书写,
爱跟隔壁座位小朋友玩耍,一直去厕所(但没有小便)等等。。 也搞不懂幼儿园是要遵守规矩,
毕竟才4岁,也不能拿其他听话乖巧的4岁小孩做比较(很残忍)。
才上学短短一个月,本人觉得也要给点时间细心教导,让小孩快点融入学校阅读环境(可能这间幼儿园比较严格吧)。

本人建议,如您觉得这所幼儿园老师的教导方式不太适合的话,
可以建议转去另一所幼儿园试试,毕竟每一所幼儿园老师教导方式有所不同。
加上花园地区最少也有两到三间幼儿园选择。

看起来你孩子学校的老师素质不很高,不了解小孩早期的发展历程,我才不信4岁的孩子可以静静坐在那里超过30分钟听她讲课,更何况才开课进入第二个月。

其实7岁前是培养孩子独立/生活技能/自信/责任感的最佳时机,4岁应该快乐的玩尽情的玩,而不是进校读闷死人的书。4岁应该是活泼好动,对周围充满好奇心的年龄。所以我觉得你的孩子是正常的,不正常的是那个老师。当然,若该间学校的宗旨是在最短的时间内教孩子最多的东西,那也没什么好投诉的了。ABC123 并不难学,去为孩子找一间有趣的幼儿园吧。

我女儿今年也是4岁,我为她报名了华德福幼乐园,她天天都期待上学,天天快乐放学。一到学校就是去摸猫喂猫(培养责任感,将来还要她喂喂小鸡的),采花放花瓶(学习体验生活),朋友来园后就是追来追去跑一跑玩一轮先。大家一进园就是开心的打招呼:哈咯,早安,我来了。  笑声连连的。主课有户外活动晨圈手工什么的。   

放学后又是追着猫儿玩的把戏。  真的没看过孩子们沉重的表情。

我发现全马的学生没有一个带着愉快的心情上学的,每个人都好像心事重重了无生气的,所以我应该会让女儿走另外的小学路,让她上华德福小学吧。

我小的时候,老师也常常骂我爱说话,上课应专心听讲。相隔15年了,大年初一和同学去她家拜年,老师问我现在做什么工的时候,我就回答老师说,因为爱讲话,所以做了外交部的公关officer. Lol

我是觉得教育孩子是需要家长与父母一起联手才能带好~
老师给的是意见 不觉得是个投诉,孩子回家后就需要家长多加留意,及时纠正或正确指导孩子。
所以不认为是件坏事~