佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

犹如戴上了疱疹帽 这个动作让宝宝一生与病毒相随!

来自美国的Mays于星期三(24日)透过面子书发文,指侄儿Troy近日不慎感染了疱疹性湿疹(Eczema Herpeticum),结果头上就像是戴了一个“疱疹帽”,令人心疼不已。

截图自:面子书

“作为一个母亲,这真的让我心碎了。照片里的宝宝Troy,是我的侄儿,比我的孩子Jonah还小了几个月。他最近刚刚确诊患上了疱疹性湿疹,是由单纯疱疹所引起的。”

“Troy的头部有非常严重的乳痂,头部一些伤口也裂开了。医疗人员怀疑,有人在感染了单纯疱疹后不自知,亲吻了Troy的头部,结果把病毒传染给他。”

图片来源:面子书

“我想分享这个案例,让更多人关注这个议题。我知道我经常也会亲自己的宝宝,但大家还是避免亲吻别人的宝宝吧!这个帖文不是要让任何人为此而愤怒或难过,只是单纯地想让更多人有所警觉,同时也为Troy筹集祝福。”

Mays表示,在医疗人员的悉心照顾下,Troy已经逐渐康复,如今已出院回家了。无论如何,宝宝在受感染康复后,疱疹病毒仍会潜伏神经细胞,意味着病毒会延续终生,在被激活后可能随时复发。

对于Troy的遭遇,许多网友都表示同情,有的则称若父母生病的话,其实也应该避免亲吻自己宝宝。

截图自:面子书

*可怜的孩子,绝对不要亲吻宝宝!如果你生病了,也请不要亲吻自己的宝宝。庆幸Troy已经逐渐复原了。
*我完全同意你说的。有时候我也会撒谎,说我的宝宝生病了,那么其他人就会避开,也不会来亲吻我的宝宝了。
*谢谢分享!有时候,当你请求他人不要亲吻你的宝宝时,他们就会觉得被冒犯,其实对宝宝的健康来说,这个防范措施真的很重要!

与此同时,也有网友指责那些感染了单纯疱疹病毒的人,本来就不该随意亲吻他人的宝宝,惟Mays回复称,大多数人甚至不知道自己带有单纯疱疹的病毒,但病毒传染给孩子后,却会出现严重症状。

如果你也是经常会亲吻宝宝来表达爱意的大人之一,还是尽量避免这个举动,确保宝宝免于疾病之苦吧!
你也可以看
“不要乱亲宝宝!” 6个月大儿子感染疱疹住院

Ps: 同住一屋簷下的可以親寶寶,

以前的病毒不多,现在地球、食物链、和人类的病毒都变种了,亲一下马上中招

我有遇过几次疱疹病毒携带者的不健康心态。

不好意思,疱疹算是生蛇嘛?

Carpenter 发表于 26-1-2018 03:47 PM
以前的病毒不多,现在地球、食物链、和人类的病毒都变种了,亲一下马上中招

越先进的社会越多问题

Follow Us
可怜的小宝宝,最后幸好没事了。

好可怜的小宝宝,幸好痊癒出院.

ang moh 的culture pasal. kiss 啊 hug啊。

现在的人崇洋也学这一套。

这个是性病…?

VINCENT@YONG 发表于 28-1-2018 10:21 AM
这个是性病…?

不是吧。。。不过可能被有性病的人传染

在美国常听到友人间提起各种STD而最严重的莫过于herpes,似乎是无法完全根治的,看来这男孩一生就要带着这病毒咯,因可能会继续传播,不知他上学时会怎样。。。

我还是没看到清楚的说, 谁, 干了什么, 导致孩子犯病的。

感觉好可怕,幸好康復了.