佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

岳父病了,不是应该每个孩子都有出钱出力的责任吗?

岳父年轻时是一个不顾家庭,好酒好赌,没责任感的男人,经常喝到醉醺醺回家拿妻儿出气,由于有个没出息的父亲和丈夫,老婆的童年没有一般家庭般幸福,一共有四个孩子,一男三女,老婆排行第三,还剩姐姐没嫁,其余都已嫁娶了,大哥已经移民新加坡,小妹的老公因为烂赌,欠阿隆输了整个家庭,搞得小妹要回来投靠娘家还带着4个小孩,两老都没工作,原本大哥每个月给的家用已足够两老的生活费,其余的姐妹给的就当零用钱,现在小妹一家回来了,小妹的老公没钱给,生活费不够了,日子已经很苦。
                 最近岳父病倒了,心血管阻塞,(之前已经有几次因心痛而进院了,医生说需要戒口戒烟,岳父都当耳边风),那天小妹带了他去私人医院检查,医药费大概5-6万,大姐马上说没钱了,只剩几百生活费,(她之前可是一年出国旅行几次的)连当天要回家乡的油钱toll钱都要和老婆借,小妹更不用说了,大哥在新加坡还有一屁股的债,我们只是普通的上班族,又没有这么多储蓄,开始的时候,我提议说为什么不送去政府医院,我们只有一万多的储蓄,根本不够支付医药费,老婆姐妹们说先送去私人医院检查,再看看情况,我个人觉得问题是就算检查了有问题我们也没钱医治啊!也是要转去政府医院,为什么要多此一举,不直接去政府医院。

现在好啦,单检查就要7k,他们终于接受现实转去政府医院了,那7k白付了,去政府医院又再重新检查一次,由于要来沙登的政府医院,两老现在就暂住我们家,现在问题是谁要负责照料岳父来去医院,可能需要过夜留院的,由于大姐还再待业中,理想人选肯定是她了(我们都有工作)她突然说有工开,没时间理,(这样的女儿,还学佛,吃素的)只好由老婆请假载送,由于之前我提议送岳父去政府医院,从小妹口中得知他们亲戚说我这个女婿不舍得花钱送岳父去私人医院治病,真是有苦自己知,老婆因此压力很大,现在已经准备拿完全部储蓄出来,听说政府医院动手术也需要几千块的,看来这次医药费就只有我们和大舅负担了。为什么我们出钱出力反而被别人道是说非,其他姐妹没钱却理所当然?不是应该每个孩子都有出钱出力的责任吗?

兄弟,辛苦了,政府医院不会那么贵的,如果私人,手术后还要加这个那个,10万应该够的。

我不懂得解答你的家庭伦理,只是想回贴给你鼓励,加油

神经,没钱还送去私人医院。

Carpenter 发表于 27-1-2018 10:06 PM
兄弟,辛苦了,政府医院不会那么贵的,如果私人,手术后还要加这个那个,10万应该够的。

我不懂得解答你的家庭伦理,只是想回贴给你鼓励,加油

我也是泄泄闷气,谢谢你的鼓励,但愿如此。

我都不明白为什么有些人坚持一定要去私人医院?
难道他们以为私人医院什么病都医得好?
政府医院什么病都医不好?

想开点, 钱可以再赚回来(出钱要量力而为).
谁人背后不说人。何必在意别人的闲言闲语,生活都已经够累够烦了,只要问心无愧就行了。
最重要不要伤了夫妻的感情。
加油

Follow Us
我的男性友人曾经说过,娶老婆,最好是家庭生活简单,不要家庭背景复杂的。

他确实做到这点。

现在知道老婆的原生家庭复杂的不良后果,也不是坏事,这倒可以成为你的孩子日后找伴侣的反面教材。

。。。。。。

台湾心理咨询师,邓惠文医生说过,原生家庭的影响,造就孩子的行为和恋爱观。

孩子的童年遭到不幸,而没有及时处理和原生家庭的和解,这会影响他们的生活。

你的岳父不照顾家庭,导致孩子的心理怨恨蛮深。孩子不愿照顾他,也是他活该的报应。

即便学佛吃素的大姐,就是没办法放下心理的怨恨,才选啥事不管。

你的岳父这般遭遇,也是你的教材。

你就辛苦点。

评分

mariogan + 5 精品文章

gavin@_@ 发表于 27-1-2018 10:24 PM
神经,没钱还送去私人医院。

就是咯!都没人想想现实问题.

TheFear6769 发表于 27-1-2018 10:45 PM

他们认为政府医院会拖时间,会延误病情,但如果情况紧急,政府院方也是马上处理的,不是吗?

flute 发表于 27-1-2018 11:32 PM
想开点, 钱可以再赚回来(出钱要量力而为).
谁人背后不说人。何必在意别人的闲言闲语,生活都已经够累够烦了,只要问心无愧就行了。
最重要不要伤了夫妻的感情。
加油

我也知道钱是身外物,但我们真的付不出这医药费,如果动手术的话,总该要结账吧!钱从哪来?
你说的也对,想太多也只是增添烦恼而已!

堕落死神 发表于 28-1-2018 12:13 AM
我的男性友人曾经说过,娶老婆,最好是家庭生活简单,不要家庭背景复杂的。

他确实做到这点。

现在知道老婆的原生家庭复杂的不良后果,也不是坏事,这倒可以成为你的孩子日后找伴侣的反面教材。

。。。。。 ...

很认同你的说法,但学佛的人不是最重视(放下执着)的吗?放下才能展现大爱,爱是从身边的至亲开始的嘛,对自己双亲都做不到,还谈什么众生。

whmin 发表于 28-1-2018 02:36 AM
很认同你的说法,但学佛的人不是最重视(放下执着)的吗?放下才能展现大爱,爱是从身边的至亲开始的嘛,对自己双亲都做不到,还谈什么众生。

就是放不下,才会学佛。

子曰:因材施教。
佛曰:妙法度人。

上面的话,讲究灵活变通。

在 NLP 里,有那么一句话:没有麻烦的病人,只有不够灵活的医生。

以我为例子,过去对爱太执着,想尽一切办法结婚。

即便研究灵学和佛法,懂因果,始终还是放不下。

后来,看过很多台湾节目,就是邓惠文医生一句,原生家庭影响孩子恋爱观。

之后,又拜读了美国性治疗师的中文版著作,我才发现,我一直积极恋爱结婚,甚至过着风流色情的生活,原来是为了掌控自己的生活,起因在于强势的母亲,掌控我的生活。

当自己的生活都掌控不了,唯一能掌控的只有爱情。

就是变通了自救的方法,才完全放下。

因此,我比较鼓励学佛人,尤其初学者,要多阅读和学习其他领域,不要固步自封,更要入世,才能明白人性。

你的那个大姐,恐怕没有想到这一点。

评分

mariogan + 5 精品文章

堕落死神 发表于 28-1-2018 11:04 AM
就是放不下,才会学佛。

子曰:因材施教。
佛曰:妙法度人。

上面的话,讲究灵活变通。

在 NLP 里,有那么一句话:没有麻烦的病人,只有不够灵活的医生。

以我为例子,过去对爱太执着,想尽一切办 ...

就是放不下,才会学佛。
真是对大姐一针见血,大姐学佛已经多年,连基本做人孩子应该尽的本分都不懂,又如何有智慧迈向博大精深的佛法世界?真是可悲。

TheFear6769 发表于 27-1-2018 10:45 PM

其实, 真正的重病患者, 私人医院都转介政府医院的。
不过, 做个心血管检查, 私人医院倒还可以应付得来。  又多条水鱼可以砍。。。

whmin 发表于 28-1-2018 11:19 AM
就是放不下,才会学佛。
真是对大姐一针见血,大姐学佛已经多年,连基本做人孩子应该尽的本分都不懂,又如何有智慧迈向博大精深的佛法世界?真是可悲。

通常男生朋友对我抱怨,他的老婆肥胖时,我就会问,老婆交往的朋友与同事都是什么样的人。

他们回答,老婆的朋友都是一群不注重打扮,又爱追剧和爱聊是非。

这位学佛的大姐,恐怕身边也没有善于变通和爱学习的朋友,才导致她的思维被捆住。

因此,交往的朋友素质,真的很重要。

同情LZ

我岳母在去世前, 也常常进出私人医院, 而且还半夜叫救护车几十公里来载, 进出ICU 好几次抢救。。。
那个账单, 花钱如流水呀。
不过, 幸好7兄弟姐妹倒是同心合意, 没有埋怨什么, 我们这些做女婿媳妇的, 也没说什么。
直到做护士的太太二姐说话, 质问干嘛每次都往私人医院送抢救, 是不是嫌病人不够痛苦?
最后, 家人就不再送, 也让岳母转去政府医院。  
她就去了。  也解脱了。

要放得下, 才行哪。
但, 做人子女的, 如果能力能及, 哪个敢说为了省钱不救? 做女婿媳妇的, 更加不好说。  否则, 家庭大乱。

评分

mariogan + 5 我很赞同
siang531 + 5 我很赞同
prodigys + 5 我很赞同

外人都很喜欢给多多意见的。我都当他们放屁而已。你说的亲戚应该是指岳父的兄弟姐妹。为什么他们不帮一下自己的哥哥或者弟弟呢?

@斯克 @无名好留 @啊不然呢 @ASUKI

whmin 发表于 28-1-2018 02:36 AM

说而已, 谁都会说放下.
但轮到自己亲身经历的时候, 就没那么简单了

世界上往往满口宗教的人,做事情可是往往比普通人更狠更绝

评分

brokenheart + 5 我很赞同
huanying21 + 1 我很赞同

lokecl 发表于 28-1-2018 12:21 PM
外人都很喜欢给多多意见的。我都当他们放屁而已。你说的亲戚应该是指岳父的兄弟姐妹。为什么他们不帮一下自己的哥哥或者弟弟呢?

@斯克 @无名好留 @啊不然呢 @ASUKI

认同,那些意见多多的我也是他们发神经而已
其实政府医院比私人医院好。。
还有很多东西量力而为,不然医好一个,却造成更多悲剧