佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: whmin

岳父病了,不是应该每个孩子都有出钱出力的责任吗?

惠比寿 发表于 28-1-2018 02:13 PM
政府医院动手术要排期的吧!

不然就上报纸筹款吧!

有时候,有些人排到睡去了,都还没轮到。

whmin 发表于 28-1-2018 06:10 PM
很多事情说是简单,做就要顾虑很多,如果我做到不顾不问,我太太就很难做人,以后到我父母有事情,就更加难商量了。

不必理会别人怎么说,有的人肯定不救,应为他们没良心,自私。就算他再怎么不对,都是你太太的父亲。你可以不理会你太太的感受吗?

惠比寿 发表于 30-1-2018 11:51 PM
能得到你就 爽了!

是吗?拿号码排队了吗?

小绵羊 发表于 28-1-2018 05:55 PM
政府医院是政府的,最多钱买药买设备,最多教授帮你看病。严重的病,拜托去政府医院才有救。

私人,不够血,不够钱买设备,救护车也不比政府多,所以什么钱都跟你算。

是真心要救人的话,不要为了面子去私人白 ...

癌症检验的机器,是 pet ct 吗?

赞同您所说的,只是不懂政府医院可以维持多久~~
等也是个问题~~~

jasonmun 发表于 28-1-2018 12:22 PM
说而已, 谁都会说放下.
但轮到自己亲身经历的时候, 就没那么简单了

100% 认同这句话。

不是急病吧,为什么不要去政府医院?
你自己应该还有父母吧,你父母这边由你来负责。
你岳父那边就由你老婆来处理,载送之类的就由你老婆和她兄弟来负责。
你要做的,就是买一些补品,塞一点钱给老婆,去医院看看老人家就行了。
你自己本身应该负责的就是你自己的父母,还有你的孩子。
什么都由你来包完,那么人家就会把责任全部推给你。

评分

siang531 + 5 我很赞同

Follow Us
:》 发表于 31-1-2018 08:59 AM
不是急病吧,为什么不要去政府医院?
你自己应该还有父母吧,你父母这边由你来负责。
你岳父那边就由你老婆来处理,载送之类的就由你老婆和她兄弟来负责。
你要做的,就是买一些补品,塞一点钱给老婆,去医院看看 ...

对咯,就算有能力也不要全部扛上身
不然别人会什么事都推给你

学佛吃素就是好人?她只是吸了精神吗啡而已。
没钱也是没办法的事,政府医院还是不错的。

真是家家有本难念的经  

身为女婿,能帮就帮,无论怎样做,都会被人说闲话。

太热心,说你想分财产,不关心,说你太见外,老婆会不高兴。

岳父有2个儿子3个女儿,只有我老婆结婚。
我岳父生病时,所有医药费和医疗开销,岳父5个子女平分。
大家都有自己的负担,所以只是把岳父送进政府医院。
岳父离开后,没人告诉我老婆财产是怎样分配的。第一年清明节都没有通知我们。

父母的开销是全部子女的责任,当分财产时,嫁出去的女儿就是外人。

虽然我们没有想要分财产,但让我们知道就这么困难吗?

灵芸 发表于 31-1-2018 12:33 AM
是吗?拿号码排队了吗?

我会插队抢第一位!

sk0501 发表于 31-1-2018 12:21 AM

都是实习医生 护士也是实习的

大黑天 发表于 31-1-2018 03:46 PM
我会插队抢第一位!

第一位已上神台,你要插就插你自己

其实政府医院没有想象中那么差
这个月中我老爸突然中风,在klinik看的时候马上写信
但是由于不知道其他私人医院是怎样
所以就去附近的政府医院
马上进kecemasan,那边有人判断是非常紧急,半紧急,还有普通kecemasan的
我老爸判断为非常紧急,然后进去里面的人都是很严重,然后医生都很忙急救等那些的
然后会照心电图那些判断情况
照心电图之后被推去半紧急,验血就等了半天,之后去check 耳水,晚上才到ct scan 头

ct scan出来后就讲要安排出院,但是医院太满了,要安排病房都要等2天
但是还是有床可以休息,还是有医生可以看
我们期间本来有要求要转去私人医院或者私人病房,但是一律不接受
最后总于安排到病床了,住2天又匆匆忙忙出院
拿了一大包药,还要等电话要几时才回去看医生==

政府医院不是不好,设备很齐全
但是就是要等==

別人要說什麼,隨他們喜歡~

政府医院会 priority 的啦。。。 严重的病送去私人医院,到最后还是会refer回去政府的。。。

我二姐四十八天前刚在Serdang Hospital去世, 那边我真的觉得很好, 反而是怕没有病床而已.....

我的家庭很糟糕, 所以什么费用都不用还, 只需要Reinvest某个东西.....

医生和ICU的护士都很好, 就是普通病房的护士不太好, 有事都要通知医生.....

政府医院最专业的人才和仪器都在那里, 医生遇到的病例也多, 严重的病私人医院也处理不了.....

人要去了就让他/她比较没有痛苦的离开会比较好, 勉强挣扎最后病人只会更痛苦, 钱也花得很冤枉.....

很感谢当时的医生们, Dr Tan等等, 都很亲切友善....

自己儿女都不理了,什么时候轮到你理哦???

bvu 发表于 31-1-2018 12:00 AM
万般带不走,唯有业随身

師兄說得好,人心腸好,不唸经也可以登彼岸,经書纸是工具船,到了彼岸,经書,船己没用了,因你己觉悟了,统统可丢掉!

sk0501 发表于 31-1-2018 12:21 AM

等开刀.,不知等到猴年马月,朋友父亲割眼瘼,四年后才輪到他,好彩他父長命,终於等到了!政府医院好不好/就真见仁见智了!