佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: whmin

岳父病了,不是应该每个孩子都有出钱出力的责任吗?

lonng 发表于 3-2-2018 10:32 AM
政府專科医生有分很多部门,如眼科,骨科,皮膚專科等,例如在K.L在Jalan pahang ,皮膚,与眼科在六楼,骨科在二楼,其他不祥!
政府專科医生,据悉都是合约医生,合约.滿后,可开設本身医務所

他们也是在 医院 实习 在成为 专科医生

我是觉得谁家父母生病,by right 是由该长辈的孩子们先自行负责,之后才劳烦媳妇女婿们。比如说医药费大家一起负责,带长辈看病的就每人轮流,日常照顾就由该长辈的老伴负责,大家都要有一个共识。

做人也要务实现实,若没有皇公贵族命,还是老老实实的去政府医院排队,现代的政府医院服务都挺可以的。柔佛苏丹及其家人都是在新山那间历史悠久的HSA 寻求医疗服务的,当然陛下用的是皇家病房。

假若长辈做人做事负责任的话,做儿女的卖屋卖车都会救他的命的, 品行不好的长辈,有晚辈愿意回来看他两眼的,他都好烧香拜佛了,还来搞悲伤真的是吃太饱没事做。你可能要劝妻子说,医疗费用什么的去政府医院的倒容易搞,那个身后事才是花最多钱的。若加上你岳父信誉不好朋友没几个,来吊丧的人也不会多的,现代的死人都要住富贵孝恩,分分钟这些白事都会花个20-30千。

本土宝贝 发表于 5-2-2018 08:58 PM
我是觉得谁家父母生病,by right 是由该长辈的孩子们先自行负责,之后才劳烦媳妇女婿们。比如说医药费大家一起负责,带长辈看病的就每人轮流,日常照顾就由该长辈的老伴负责,大家都要有一个共识。

做人也要务实 ...

这贴没回复几天了,连我自己也病倒了,你的分析很对,但其他人不配合我们又能怎样?那天2月一号又是我太太载去医院检查,(她大姐却提议看完政府医院再看气功师,政府医院已经等了老半天,每个人都已经心力交瘁,结果太太还是硬撑载她父亲去,我当时在想为什么她大姐自己不载,原来我太太说那个气功师是要患者先买药,才会帮患者推拿的,她大姐害怕付钱,所以就硬推我太太去,问题是我岳父已经在看着一家中医和政府医院,又来一个气功师?岂不是头昏脑胀。

投资小新手 发表于 1-2-2018 08:56 AM
这 有钱 没钱 真的很难控制 没钱的 难到要借大耳窿来出吗 不过 父母是大家的 你没办法出钱 出力 总行吧 叫她们负责载送去医院吧 没车 就叫 Uber , Cab 总可以吧

很多事在我知道自前他们已经擅自做决定了,(尤其是她大姐)什么事就只会往我们这里推,我太太心又软,我又不想把关系搞到如此恶劣,所以一般都不理的,现在面对这样的大事,我再也不会袖手旁观了。

latte3948 发表于 2-2-2018 04:26 PM
伴侣不是很接受自己的意见,是我无法想象的。你们生活还和谐吗?

她太紧张她父亲了,有事就认为送私人医院比较好,她的感受我明白,所以我没有很大力阻止她们送去私人医院,我只是把我的想法提议出来,但最后面对现实问题了,她也只好低头了。

siang531 发表于 1-2-2018 05:13 PM
现今社会还有这样的思想,就彻底的把我们外人看待。

需要钱时,就是一家人,其他时候就是外人。

每次回家乡,我和老婆都会去拜岳父。抢完他们的运气。

迷信是多么可怕。

Follow Us
mariogan 发表于 2-2-2018 04:41 PM
兄弟,人言可畏,最讨厌那些三姑六婆闲言闲语,钱又不是她们出
几7千也不是每个人有的,我在新加坡工作的,连1千都拿不出
最讨厌那些问你孩子每个月给多少钱的,还问是不是几十千啊,我诅咒他们生命最后几年躺在 ...

就是咯,我们一般上班族,每个月都只是够开销而已。

woodenjellyfish 发表于 2-2-2018 04:47 PM
家家有本难念的经。
你的比较难念。。。。同情你楼主

没办法,认命。

whmin 发表于 6-2-2018 01:00 AM
她太紧张她父亲了,有事就认为送私人医院比较好,她的感受我明白,所以我没有很大力阻止她们送去私人医院,我只是把我的想法提议出来,但最后面对现实问题了,她也只好低头了。

既然有了这种经验,那我的建议是,你和太太应该好好谈这个问题,比如岳父有什么冬瓜豆腐时,该如何应对,定好一些方案和原则。这样大家都会有共识,才不会有不满。

要让太太明白,她现在不止要对父亲负责,也要对你和家庭负责。更要让她明白,父亲是大家的,但需要量力而为。而私人医院到危急时刻,也是把病人转送政府医院的。

先说那些讲女婿不舍得花钱给岳父医病的,我大大力,够够力,很用力的凸!
嘴巴讲到那么爽,叫那些舍得的人出钱啦,难听一点,你跟你岳父没有血缘关系,那些啊吱啊咗的人可是跟你岳父有血缘关系的,再说有什么理由女婿就应该这样那样?没钱就去政府医院有什么不对?难道把钱花光了,你自己小家或者你自己的父母急用钱的时候这些鸟人会站出来帮忙?我呸~

至于照料你岳父,你老婆如果没说什么,你就随她吧,你自己的生活照样过。

浴血天使 发表于 11-2-2018 10:55 PM
先说那些讲女婿不舍得花钱给岳父医病的,我大大力,够够力,很用力的凸!
嘴巴讲到那么爽,叫那些舍得的人出钱啦,难听一点,你跟你岳父没有血缘关系,那些啊吱啊咗的人可是跟你岳父有血缘关系的,再说有什么理由女 ...

你比我还激动,新年了不要那么劳气,新年快乐哦!我已经看开了,嘴巴是别人的,就算我做足100分还是会给别人批评,所以选择听不到,日子反而开心点。

所谓的一家人,尤其是做比较好的那个,肯定惹来某些人闲言碎语,这些是人的心态,踩低别人抬高自己。永远会指指点点的让大家觉得你做的不好。才心里比较平衡。

好好的看清楚谁是这种心态,远离这些人。

楼主最在意的是做了你们应该做的事,还要给人说是是非非吧?
算了。天有眼的。
搬弄是非的人会有报应的。

556688 发表于 7-5-2018 04:01 PM
楼主最在意的是做了你们应该做的事,还要给人说是是非非吧?
算了。天有眼的。
搬弄是非的人会有报应的。

我已经看开了,难得太太也看开了,现在我们什么都不要做领头羊,静静的有什么事情就只是出自己那份就好了。

whmin 发表于 8-5-2018 12:06 AM
我已经看开了,难得太太也看开了,现在我们什么都不要做领头羊,静静的有什么事情就只是出自己那份就好了。

那很好。不要太在意别人的眼光。
老人家需要的是子女的关怀。养儿防老。
你今天的孝顺你自己的孩子也会看在眼里的。

556688 发表于 8-5-2018 05:09 AM
那很好。不要太在意别人的眼光。
老人家需要的是子女的关怀。养儿防老。
你今天的孝顺你自己的孩子也会看在眼里的。

谢谢你的支持!

whmin 发表于 8-5-2018 06:40 PM
谢谢你的支持!

不必客气。预祝你岳父早日康复。

whmin 发表于 28-1-2018 02:28 AM
他们认为政府医院会拖时间,会延误病情,但如果情况紧急,政府院方也是马上处理的,不是吗?

也不是说政府医院不好,不过真的是得看运气。

我朋友的父亲在医院的时候,就有遇到混乱的情况,医生和护士好像都没有沟通好,一个给他吃,一个又说他不可以吃。。。

olivetee 发表于 14-5-2018 08:13 PM
也不是说政府医院不好,不过真的是得看运气。

我朋友的父亲在医院的时候,就有遇到混乱的情况,医生和护士好像都没有沟通好,一个给他吃,一个又说他不可以吃。。。

那间医院的护士那么大胆?护士都要听医生的,因为病人出事家属都会告医生。

只要問心無愧,别人的閒言語就當耳邊風。