佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: whmin

岳父病了,不是应该每个孩子都有出钱出力的责任吗?

kosmiklove 发表于 28-1-2018 01:11 PM
有人強逼你負責??要幫嘅。。就唔好系度埋怨。。!!

你可能不了解人在江湖身不由己这道理,有时不是每件事情都可以让你一人做决定的.

latte3948 发表于 28-1-2018 01:32 PM
朋友,脸皮要厚一点,面子不可以当饭吃。为了面子拿完积蓄出来,多笨啊!

还没病入膏肓,政府医院也可以治疗,那就送政府医院吧。私人医院也不是神,遇到紧急的,也是转送政府的。

那些亲戚那么多话,怎么不捐 ...

不是我要面子,而是我远在他方控制不了?当知道是已经送去私人医院了。

情牵軒尼詩 发表于 28-1-2018 01:50 PM
其实他们都没着手理会,那其实真的无需过于介意。你既然负责了此任务,去私人还是政府一切你做主就好。我相信你岳父也没得怨,要怪也只能怪自己年轻不会想,老来还有个愿意送他进院给家他修养已是他前世修来的福。人 ...

不是我说了算,还得尊重我太太的决定,我只是觉得每个做人孩子的都得负一下责任,而不是只用口讲却没什么建设。

政府医院是政府的,最多钱买药买设备,最多教授帮你看病。严重的病,拜托去政府医院才有救。

私人,不够血,不够钱买设备,救护车也不比政府多,所以什么钱都跟你算。

是真心要救人的话,不要为了面子去私人白送钱。

给你举个设备的例子,癌症检验的机器,全马只有2间医院有,一间putrajaya,一间在sima darby。 同一架机,putrajaya收你几百块,sime darby收你几千块。
政府的钱你不用,你只是白白请鸡哥用那些钱去旅行。

政府让你等,排期,那你就该去拜神庆幸自己不严重。严重的,政府立刻推你去开刀,你想走还要签名。

评分

mariogan + 5 我很赞同
糯米鸡 + 5 我很赞同

惠比寿 发表于 28-1-2018 02:13 PM
政府医院动手术要排期的吧!

不然就上报纸筹款吧!

其实如果情况很紧急,政府也是马上处理的。

如果是我,我肯定不会出手救这个岳父,第一,年轻你不负责任,第二,有病了,不戒口,还当耳边风,现在出事了,活该给他自生自灭

Follow Us
爱林宜 发表于 28-1-2018 02:43 PM
吃点鱼油(omega)可能会拖久一点

其实他活着还有什么意义?如果没有意义就让他去吧!

这种病过后还需要很多的钱,尤其那些不听的话的老人。

现在就算他听话也是来不及了,因为他的五脏已经烂透了。

医 ...

其实还没到那么严重啦!只是私人医院恐吓他们说得马上做搭桥手术,现在已经转去政府医院,什么都还没做,还不是好好的。

百事仔 发表于 28-1-2018 03:33 PM
最重要看得开,能帮的就帮。不行的话就不要硬硬来。。。。。把所有存款拿出来解救一个本身都不自爱的病人你觉得值得吗?

我觉得做人要量力而为,不要别人胡乱说你就怕事而照着他们的话来走。。。。到都来辛苦就是 ...

那是我太太的父亲,我们那可能不尽点能力,我只是不爽他姐有事情是就用尽方法逃避责任。

小绵羊 发表于 28-1-2018 05:55 PM
政府医院是政府的,最多钱买药买设备,最多教授帮你看病。严重的病,拜托去政府医院才有救。

私人,不够血,不够钱买设备,救护车也不比政府多,所以什么钱都跟你算。

是真心要救人的话,不要为了面子去私人白 ...

明白,但我们也没什么能力充面子,就算现在转去政府医院,后续的问题肯定都是钱,我们的储蓄就拿来以防万一而已。

空中说话 发表于 28-1-2018 05:56 PM
如果是我,我肯定不会出手救这个岳父,第一,年轻你不负责任,第二,有病了,不戒口,还当耳边风,现在出事了,活该给他自生自灭

很多事情说是简单,做就要顾虑很多,如果我做到不顾不问,我太太就很难做人,以后到我父母有事情,就更加难商量了。

7382 发表于 28-1-2018 03:40 PM
隔壁家邻居去年打算进私人医院通气球,疏通阻塞的大血管,
私人医院开价1万5 通一边。

后来她跑去政府医院,包埋住院2个晚上,3级病房,
你猜多少钱? 65块钱罢了!

但愿如你说的,但心脏是大手术,手术后肯定有很多手尾,样样都需要钱的。

whmin 发表于 28-1-2018 06:10 PM
很多事情说是简单,做就要顾虑很多,如果我做到不顾不问,我太太就很难做人,以后到我父母有事情,就更加难商量了。

这事情我遇过跟你有点相似,我的立场很坚决,要送去私人医院大家一起出钱,没有钱就去政府医院。谁嘴巴多多说要去私人医院就出钱,没本事出钱就不要讲多多。diam

whmin 发表于 28-1-2018 05:58 PM
其实还没到那么严重啦!只是私人医院恐吓他们说得马上做搭桥手术,现在已经转去政府医院,什么都还没做,还不是好好的。

私人医院不要听太多,私人医院医生通常语不惊人死不休。要吸钱嘛

百事仔 发表于 28-1-2018 03:33 PM
最重要看得开,能帮的就帮。不行的话就不要硬硬来。。。。。把所有存款拿出来解救一个本身都不自爱的病人你觉得值得吗?

我觉得做人要量力而为,不要别人胡乱说你就怕事而照着他们的话来走。。。。到都来辛苦就是 ...

这次你拿储蓄出来救他,他康复后又乱糟蹋健康。这种人不值得救。

我还没结婚

不过想知道楼主的感想。。。

亲戚的说的想的对你来说重要吗?

清官难断家庭事, 唯有问心无愧就好了!

楼主 凡事量力而为 不是叫你不孝 而是自己认为尽了做女婿的责任 就足够了。

其他人的闲言闲语 管不了也不需理 讲当然是天下无敌 自己问心无愧就行了。

最重要的是 要和你老婆达成共识 不然婚姻一定有所影响。

你们太亲了,按理说女婿都没机会理上这种事,就算上门按铃也叫他们走。

平时有乱吃东西?

喝酒?抽烟?

找越南妹?

如果有,康复后也是一样的,本性!你的钱百花了!

空中说话 发表于 28-1-2018 06:39 PM
这次你拿储蓄出来救他,他康复后又乱糟蹋健康。这种人不值得救。

原来你也经历这种情况,我太太的姐妹没你们那么团结,大家都口都会说要送私人医院,但讲到钱就没声没气,还好现在转政府了,太太又带他去看中医,一次也要百多,每星期一次,都不知道要看到几时,也是我们出钱我们载,他姐妹一点表示都没有,唉!