佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: whmin

岳父病了,不是应该每个孩子都有出钱出力的责任吗?

师兄 发表于 28-1-2018 06:54 PM
我还没结婚

不过想知道楼主的感想。。。

亲戚的说的想的对你来说重要吗?

我只是觉得人言可畏,我们出钱出力却被说成出不舍得出钱,其他没钱却理直气壮,理所当然,这个到底是什么世界。

alexanderyks 发表于 28-1-2018 06:59 PM
清官难断家庭事, 唯有问心无愧就好了!

唯有这样了。

chengalok 发表于 28-1-2018 07:23 PM
楼主 凡事量力而为 不是叫你不孝 而是自己认为尽了做女婿的责任 就足够了。

其他人的闲言闲语 管不了也不需理 讲当然是天下无敌 自己问心无愧就行了。

最重要的是 要和你老婆达成共识 不然婚姻一定有所影响。

问题就是老婆也站在他们那边,我说的对她来说都是废话,到没有路转的时候才会想到我给的提议。

leouy 发表于 28-1-2018 07:41 PM
你们太亲了,按理说女婿都没机会理上这种事,就算上门按铃也叫他们走。

我外家有什么事情一向都是我太太去处理,其他都漠不关心。

大黑天 发表于 28-1-2018 08:21 PM
平时有乱吃东西?

喝酒?抽烟?

找越南妹?

如果有,康复后也是一样的,本性!你的钱百花了!

就是乱吃才越来越严重,有抽烟,讲都不听,但愿经历这次教训会改咯,我太太也说再看到他乱来,我们以后就袖手旁观,不理他了,可是我了解太太只是口硬心软。

爱林宜 发表于 28-1-2018 08:54 PM
“搭桥” 已经算很严重了。

不严重的那些是还可以不用搭桥,就是做别的不需要动手术那种。

私人医院的手术费只是跟你说大概罢了,通常还可以超出很多倍的。
他们只是跟你们说完全最低收费。

搭桥是私人医院说的,开始是说2万,之后又变成5万多,现在政府医院又说没那么严重,但还要在深入检查一次才能定夺。

Follow Us

其实姐姐和小妹,可以到新加坡工作的啊!
又有大哥的房子可以居住,不用住JB来回!

尤其是小妹,她的孩子也是要抚养的啊!

whmin 发表于 28-1-2018 08:53 PM
原来你也经历这种情况,我太太的姐妹没你们那么团结,大家都口都会说要送私人医院,但讲到钱就没声没气,还好现在转政府了,太太又带他去看中医,一次也要百多,每星期一次,都不知道要看到几时,也是我们出钱我们 ...

遇到这种情况你最重要立场要坚定,态度要强硬。你们谁提议要去私人医院的? 好! 你要出多少,没钱出最好站一边静静。不要假孝顺。

大黑天 发表于 28-1-2018 08:21 PM
平时有乱吃东西?

喝酒?抽烟?

找越南妹?

如果有,康复后也是一样的,本性!你的钱百花了!

自己不会爱护自己身体的人,我们无需要用我们的血汗储蓄钱来帮他。

大黑天 发表于 28-1-2018 09:09 PM

他们将的为人,大嫂早就列他们进黑名单了,小妹之前老公在星加坡欠赌债,哪敢去那工作。

空中说话 发表于 28-1-2018 09:12 PM
自己不会爱护自己身体的人,我们无需要用我们的血汗储蓄钱来帮他。

我也将认为。

whmin 发表于 28-1-2018 09:13 PM
他们将的为人,大嫂早就列他们进黑名单了,小妹之前老公在星加坡欠赌债,哪敢去那工作。

是他老公欠,又不是她!
难道阿窿认得她吗?

whmin 发表于 28-1-2018 09:03 PM
就是乱吃才越来越严重,有抽烟,讲都不听,但愿经历这次教训会改咯,我太太也说再看到他乱来,我们以后就袖手旁观,不理他了,可是我了解太太只是口硬心软。

那你就完了!钱白花了!
本性难移,尤其是这种老人性格!

空中说话 发表于 28-1-2018 09:12 PM

很多油腻的食物都不适合 老人 的!
还有 加糖 加奶的 饮料!

大黑天 发表于 28-1-2018 09:09 PM

最好笑的是,小妹一家五口投靠了娘家一年多了,之前大半年都没有工作,老公又没家用给,都在吃母亲的储蓄,(两老一直都是星加坡的哥哥供养的),到最近才开始工作,一个月才一千,哪里够糊口,还敢敢叫哥哥多给家用,气到大嫂七孔生烟,做哥哥的应该帮妹妹养孩子的吗?老公去了哪里?家庭不用负责吗?我们还劝说小妹这样不对,哥哥也是有家庭负担的,结果还给小妹呛说我们不是一家人吗,干嘛这么计较,我们哑口无言。

大黑天 发表于 28-1-2018 09:16 PM
是他老公欠,又不是她!
难道阿窿认得她吗?

当然认得,已经登门造访几次了。

whmin 发表于 28-1-2018 08:58 PM
问题就是老婆也站在他们那边,我说的对她来说都是废话,到没有路转的时候才会想到我给的提议。

那就得看你和你老婆之间的沟通了,每件事都有底线,清楚表达出来,看对方能不能接受咯。

我本身是不婚主义者,因我不相信婚姻,所以,祝你好运咯!

大黑天 发表于 28-1-2018 09:19 PM
那你就完了!钱白花了!
本性难移,尤其是这种老人性格!

所以将才头痛

whmin 发表于 28-1-2018 09:23 PM
最好笑的是,小妹一家五口投靠了娘家一年多了,之前大半年都没有工作,老公又没家用给,都在吃母亲的储蓄,(两老一直都是星加坡的哥哥供养的),到最近才开始工作,一个月才一千,哪里够糊口,还敢敢叫哥哥多给家 ...

小妹 离婚后没有追求者?

四个,太多了!
即使在 大马工作 也不够,肯定要去新加坡 才够!
之前她从事什么?

大黑天 发表于 28-1-2018 09:22 PM
很多油腻的食物都不适合 老人 的!
还有 加糖 加奶的 饮料!

我岳父很喜欢吃咖喱和糯米,越咸越油越辣越要吃,每次吃了都会不舒服,半条命的躺在房间,但他好像闲命长似的,不断挑战自己身体的能耐,结果出事了。
心脏病有一种药是要到危险关头逼不得已才吃的药,放在舌低的,结果他当维他命丸吃,吃了东西不舒服,他就吃这药,已当成救命良丹了。连医生都不建议患者经常服用,长久下去不出事才怪,太太的家人又不敢出声讲他。