佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: whmin

岳父病了,不是应该每个孩子都有出钱出力的责任吗?

gavin@_@ 发表于 27-1-2018 10:24 PM
神经,没钱还送去私人医院。

老人去政府的等死就好啦。。。。。 不医也会死的, 都说没用的男人, 还去私人的做么?。。。 给最好的干嘛?
该不该就要看那个兄弟收到产业了。。。 你老婆什么春都没拿到。。。 换电话别接CALL。。

说到底你怎样都是外人
你做到多好都没有人会珍惜的

那些没有钱却要送去私人医院的真的是神经病!

whmin 发表于 28-1-2018 05:51 PM
不是我要面子,而是我远在他方控制不了?当知道是已经送去私人医院了。

但你能影响妻子。要是送进医院不是你夫妻做的,你们可以不买单。

第一次埋单无所谓,警告那些亲戚,送私人的话,叫送的人出钱。

whmin 发表于 28-1-2018 08:56 PM
我只是觉得人言可畏,我们出钱出力却被说成出不舍得出钱,其他没钱却理直气壮,理所当然,这个到底是什么世界。

哦,你有听说过 "道德骑劫" 这个词吗?
这种现象很多情况都出现在中国

比如我看到的新闻说
一个女人在火车里大骂一个不认识的人说那个人应该让位子给老人家

听起来那个女人很有道理, 但是问题是那个位子是要买的,而且那个老人家是那个女人的妈妈

在我看来你的情况也是这样,如果你就这样迁就了,结果是你需要负担所有的医疗费用,然后他们就可以在不需要出一分钱的情况下得到好处

久而久之,以后有什么事情他们只需要做一件事情就好。。。就是继续谴责你

whmin 发表于 28-1-2018 10:18 PM
第一任结婚的时候说他是孤儿,离开后就没有再联络,现任的老公太多惊人的历史记录,家人觉得已经帮到尽了,所以选择避而远之。

你班走然后BAN他电话就对了。。。 老妈死要跟他,就让她去。。。 让他们自己KAOTIM

空中说话 发表于 29-1-2018 08:27 AM
儿子都不关心他,为何要女儿关心她他? 更何况你是女婿 ?讲到完你很顾虑你老婆,如果两公婆铁了心肠。看这个老头还敢鲁晓吗?

我也没有特别关心他,我觉得他是一个失败的父亲,得不到我的尊重,但我太太很紧张,毕竟是他父亲,所以我尊重太太,但我也会提醒她,凡是量力而行。

评分

gavin@_@ + 5 我很赞同

Follow Us
啊不然呢 发表于 29-1-2018 08:33 AM
所以银行没有几百万

你很难看到孝子孝女

如果岳父身家几个亿

认不认识的都卖肾救他

你的说法肯定对的,现在社会向钱看,就算是父子也一样。

jac|kiez 发表于 29-1-2018 09:11 AM
真是乱水到,一天不纠正问题还是会来

她家族比一般的复杂,源头就是没责任感是父母留下的后遗症

whmin 发表于 28-1-2018 11:02 PM
你有智慧把事情简单化,不是每个人都能将,我还得为我太太着想,尽量不想把关系弄得太姜,我在这只是泄泻闷气,向网友诉诉苦,如果有妨碍到阁下,请无视这贴,绕道而行,谢谢

你要複雜化。。無便。。你為太太着想證明你已尊重太太嘅決定。已踏出咗第一步就要繼續行落去自己揀嘅。“根本就唔需要埋怨洩氣”。要維持又要洩氣。。咪多9魚。。從冇叫你搞大件事。。

chinapee12 发表于 29-1-2018 09:43 AM
老人去政府的等死就好啦。。。。。 不医也会死的, 都说没用的男人, 还去私人的做么?。。。 给最好的干嘛?
该不该就要看那个兄弟收到产业了。。。 你老婆什么春都没拿到。。。 换电话别接CALL。。

我岳父的父亲原本家况也不错,但岳父不生性,所以把生意都给了他哥(只有两兄弟),现在人家生意越做越大,反看岳父就一事无成。

shirleyt1990 发表于 29-1-2018 09:58 AM
说到底你怎样都是外人
你做到多好都没有人会珍惜的

那些没有钱却要送去私人医院的真的是神经病!

我现在深深感受到你所说的,唉!人气冷暖

latte3948 发表于 29-1-2018 10:53 AM
但你能影响妻子。要是送进医院不是你夫妻做的,你们可以不买单。

第一次埋单无所谓,警告那些亲戚,送私人的话,叫送的人出钱。

我太太其实也不是很接受我的意见,现情况是她接受现实而已(没钱)

师兄 发表于 29-1-2018 02:56 PM
哦,你有听说过 "道德骑劫" 这个词吗?
这种现象很多情况都出现在中国

比如我看到的新闻说
一个女人在火车里大骂一个不认识的人说那个人应该让位子给老人家

听起来那个女人很有道理, 但是问题是那个位 ...

很有道理,有时候该出声就别躲着,但先和太太配合,尽能力咯

chinapee12 发表于 29-1-2018 03:05 PM
你班走然后BAN他电话就对了。。。 老妈死要跟他,就让她去。。。 让他们自己KAOTIM

我太太做不了将绝情的,我只能尽我能力劝她,把所有开支分摊出来,逼其他姐妹负点责任。

whmin 发表于 29-1-2018 03:32 PM
我太太做不了将绝情的,我只能尽我能力劝她,把所有开支分摊出来,逼其他姐妹负点责任。

你自己也要为下一代想啊。。。 老人不是决对的。。。 不是晚被死给你活的。。。 要顾先顾自己孩子现。。。。
那么老了, 放钱给他们丢去海有分别?   他也不自爱。。。 他自私你也要的! 不是老人大完!

啊不然呢 发表于 29-1-2018 08:33 AM
所以银行没有几百万

你很难看到孝子孝女

如果岳父身家几个亿

认不认识的都卖肾救他

很长懒看

大肛来

結論:  要做好人慢慢知道理虧啦甚至偉大系冇用嘅這個付出根本唔會有收穫。。開始埋怨。。一個個地數臭。。再拖大家落水。

比如一個家入面有5個人,A就埋怨其餘4個問題多多“唔做家務啦,無俾家用啦。。比例巴拉。。趕佢地走”。。咁其實最多嘅問題系邊個嘞?系A ..走嘅系A .  點解?A一走,問題就冇嗮啦。。。      

whmin 发表于 29-1-2018 03:31 PM
很有道理,有时候该出声就别躲着,但先和太太配合,尽能力咯

哦,我也不多说了,只能祝你好运。。。

以我婆家的经验,你这两个姐妹只是要在亲友面前装孝顺,实际把照顾和医药费这个苦差丢给你们啦。她们送去私人医院这些动作都是做给人看而已,不然不像有尽力照顾到。

我老公有三个姐姐,一个无业没嫁,两个很有钱,还不是把她们的妈无期限丢给我们。我家婆也是没有给过她们母亲的温软。丢过来的过程和你差不多。你住的最方便啊,看你比较会顾人啊。丢过来之前和亲友讲什么她们尽力了,到我这里才有希望啊。人好了过后就讲,我们很会顾人啊,她和我们住最安全啊。就是不给她回家就是了。连给家婆回去过年都要乞讨她们。老了没钱没感情没作用的人,她们哪里会要回。现在她们没有妈妈就等于少养一个她们不要的人。从被丢到现在都是我老公独立养她,早就喘不过气了。转行离职,我老公都不敢想。

你搞不好会和我一样,人好了都不能送回家。该怎么自己多养一个人就自己解决。我看你小妹接下来就是叫大哥把钱给她用,你来负担他们的爸。

kosmiklove 发表于 29-1-2018 06:00 PM
結論:  要做好人慢慢知道理虧啦甚至偉大系冇用嘅這個付出根本唔會有收穫。。開始埋怨。。一個個地數臭。。再拖大家落水。

比如一個家入面有5個人,A就埋怨其餘4個問題多多“唔做家務啦,無俾家用啦。。比例巴拉 ...

你有你的想法,可能我们思路不同,以你的例子,A会埋怨其他人是因为A自己一直付出,觉得大家都是家庭一分子,都应该为这个家庭付出,但其他人无动于衷,如果A离开了,家用从哪来,家务谁做?你会觉得问题已解决?父母出现问题,如果只有你付出,其他姐妹袖手旁观,你能了解心有多痛?在有困难时看清你亲人的嘴脸。你觉得没问题,皆因你从来都没当过A。
才讲下去只会掀起骂战,也谢谢你浪费时间回复。