佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

不懂要选择哪个科系

1)请问要读quantity surveyor 和civil engineering 高数是不是要很好?
2)哪间私立大学读以上两科是不错的?

你好。

其实高数是理科必修科,理科的科系其实多多少少都需要高数的了。
更不用说你这两个,需要计算的理科科系吧,哈哈哈。
不妨想想,如果高数不好的话,有人敢请这个人做quantity surveyor吗?有人敢请这个人做civil engineering吗?
总之如果是我,我是不敢要这样的人了哦,呵呵。
所以还是努力搞好高数就是了。

私人大学我就没有研究了,我主要是研究政府大学了。
只是私人大学的话,一般是都是看钱的,一般上也不会因为高数不好读不到那个科系了吧,只是有时候也会比较难说,还是要看看那个大学了。

好了,加油啦。

我的高数是及格,但是我还是有点担心如果读这两科应付不来。谢谢你的建议和加油。我可以知道你是读什么科系的吗?我可能会想一想其它可以读的科系。

Yong杨杨 发表于 31-1-2018 02:44 PM
我的高数是及格,但是我还是有点担心如果读这两科应付不来。谢谢你的建议和加油。我可以知道你是读什么科系的吗?我可能会想一想其它可以读的科系。

你好。

别担心,或许你现在觉得应付不来,但是给你多一些时间,你未必应付不来啊,哈哈哈。高数可以说是很多理科科系的基础了,所以在理科生里,高数是必修科目了哦。
在以往的年代,要进理科是看你数学和科学成绩了,所以那时候也有个说法就是,“数学科学好去理科”了。
没关系,多努力多练习高数就好了,很多人一开始接触高数是觉得很难啦,Form 4第一次考试也很多人不及格了。
但是加倍努力,慢慢很多人的高数成绩就越来越好了,现在回头望去,高数其实也没那么难了,哈哈哈。

我目前读着Computer Science了,也就是ICT科系了,然后很多数学的哦= =

请问现在你还是中学生吗?还是刚考完SPM了?
如果是中学生的话,别担心了,现在开始努力练习高数,尽力做到最好就是了,哈哈。
如果是刚考完SPM的话,等你SPM高数成绩再慢慢说吧,哈哈哈。

选择科系可以使用3皇技巧了。
也就是能力,兴趣,科系前途。
不妨多看看自己一路来的成绩了,有什么科目你是觉得特别容易应付,有什么科目是你觉得比较有能力,比较擅长的了。
不只是考试科目了,你有什么方面是比较擅长了?好像比较擅长画画?擅长关于电器的东西?

好了,加油啦。

makopl 发表于 31-1-2018 04:44 PM
你好。

别担心,或许你现在觉得应付不来,但是给你多一些时间,你未必应付不来啊,哈哈哈。高数可以说是很多理科科系的基础了,所以在理科生里,高数是必修科目了哦。
在以往的年代,要进理科是看你数学和科学 ...

我是刚考完SPM的,哈哈哈。父母也是说看看成绩怎么样才打算。我没有特别擅长,也没有不擅长的,哈哈哈哈。你读的computer science可以做什么工作?

Yong杨杨 发表于 1-2-2018 12:16 PM
我是刚考完SPM的,哈哈哈。父母也是说看看成绩怎么样才打算。我没有特别擅长,也没有不擅长的,哈哈哈哈。你读的computer science可以做什么工作?

你好。
有兴趣的话,可以看看我的《SPM过后的选择》了哦。
http://makopl9574.blogspot.my/search/label/SPM%20过后的选择
或许你可以先读Matrikulasi,STPM,Foundation,A-Level什么的,过后才来决定你读什么科系了哦。

你考试不会全部科目的分数都一样吧?也不会每个科目你分的时间都一样吧?
你每一个科目都觉得可以应付哦?感觉都是一模一样的?没有觉得这个比较容易应付,这个比较不容易什么的?
还有就是课外活动了,琴棋书画你全部都擅长哦,运动那些足球篮球排球橄榄球都擅长,连体操都可以哦?
这里是比较擅长了,比如说小明全部科目都40分,但是Physics拿到60分甚至70分了,这样小明是比较擅长Physics了哦。
擅长Physics,不是代表你的Level好像爱因斯坦,好像霍金那样咯。
只是比较看看,那一个比较擅长,那一个比较不擅长了。

读Computer Science可以做什么工?先说Under本身科系的吧。
简单来说就是,有用到Computer有用到Smart Phone,现在到Smart TV了哦,哈哈哈,就有Computer Science的工作了哦。
这个Computer Science是ICT的科系了,只要有ICT的地方,就有工作了。
佳礼之前不是有广告请IT人才吗,做佳礼就可以咯,哈哈哈哈。
你来看看有多少地方用ICT,你就知道那里有工作,可以做什么工作了咯。
过后真正Computer Science的,当然可以继续做Computer Science,这里领域的老师,研究院那样咯。
然后别忘了,读Computer Science出来,如果要的话,还是可以转行的哦,哈哈哈。
做记者去做明星去卖东西做厨师,还有就是你要做什么就做什么吧,哈哈哈。
只是医生律师会计师这些需要执照的就不可以做啦,其他的,你想做什么就做了,如果你有能力做,有老板要你,你就可以做了咯。

好了,加油啦。

Follow Us
UTAR的QS和Civil Engineering都很不错,而且学费便宜

cnvery 发表于 1-2-2018 05:33 PM
UTAR的QS和Civil Engineering都很不错,而且学费便宜

请问你是读utar的吗?

makopl 发表于 1-2-2018 03:28 PM
你好。
有兴趣的话,可以看看我的《SPM过后的选择》了哦。
http://makopl9574.blogspot.my/search/label/SPM%20过后的选择
或许你可以先读Matrikulasi,STPM,Foundation,A-Level什么的,过后才来决定你读什么 ...

不是全部都擅长,只是会一点。分数代表不了我的兴趣,我的chem比bio和Phy高。其他科目就差不多。我本身对bio不是很兴趣,读了也是为考试,所以分数比他俩底大约十分。我会去看你的部落格。谢谢你。

Yong杨杨 发表于 2-2-2018 02:53 PM
不是全部都擅长,只是会一点。分数代表不了我的兴趣,我的chem比bio和Phy高。其他科目就差不多。我本身对bio不是很兴趣,读了也是为考试,所以分数比他俩底大约十分。我会去看你的部落格。谢谢你。

你好。

好的,不客气。
你之前才说没有不擅长的哦,哈哈。只是会一点不用紧,就只是要个差别罢了。
比如说,小明Maths是45分,小明的Sejarah是44分,那么就可以说小明的Maths比Sejarah分数好一点了。
这样就能分出个大概了,就只是要个大概罢了,1分也好了,除非你其他科目的分数都一模一样吧。
还有就是就算分数一样,比如说考10科,有10个小时读,你不会10个科目平均分,1个科目准准1个小时的吧。
或许有些科目你要用2个小时,有些科目你可以用30分钟就搞定了,这里就是差别了。
除非你真的是10个科目,你全部科目的时间都是一样都平均了。

哈哈,我从来没说分数代表你的兴趣了。
考试分数的高低有很多种原因了,其中一个就是考试技巧了。
掌握好考试技巧,有时候就可以直接拿高分,就算自己真的很讨厌那个科目了。

还有就是读那个很多都是为了考试为了考SPM吧。
为了知识的话,自己上网找就一大堆啦,还有华语版甚至还有漫画版影印版的leh,哈哈哈。

所以你说你Bio不是很兴趣什么了?
那么可以先说你暂时不考虑有关Bio的科系吗?哈哈。
好好考虑看看。

好了,加油啦。

makopl 发表于 2-2-2018 09:48 PM
你好。

好的,不客气。
你之前才说没有不擅长的哦,哈哈。只是会一点不用紧,就只是要个差别罢了。
比如说,小明Maths是45分,小明的Sejarah是44分,那么就可以说小明的Maths比Sejarah分数好一点了。
这样就 ...

是的,我完全不会考虑有关bio的科系。

Yong杨杨 发表于 2-2-2018 02:48 PM
请问你是读utar的吗?

对,我是UTAR学生

你所要读的科系会在拉曼大学双溪龙校区

我会考虑看看,谢谢你!我可以知道你是读什么科系的吗?

Yong杨杨 发表于 6-2-2018 06:21 PM
我会考虑看看,谢谢你!我可以知道你是读什么科系的吗?

Mechatronics Engineering

cnvery 发表于 6-2-2018 11:25 PM
Mechatronics Engineering

你的科系会不会很难?如果高数刚好及格可以读吗?

Yong杨杨 发表于 7-2-2018 09:24 PM
你的科系会不会很难?如果高数刚好及格可以读吗?

对我来说还OK

高数刚好及格可以读,没问题的

不过你大学时需要加强你的高数复习

高数 如果才刚好及格就算了吧 ,别读engineering。我这样形容吧,你应该会明白:::spm高数的水准太低,真的太简单了,大学水准真的很高,真的很难。抱歉抹杀了你的梦想,选别的科系吧。也可以考虑文科

Vivionn 发表于 13-2-2018 12:24 AM
高数 如果才刚好及格就算了吧 ,别读engineering。我这样形容吧,你应该会明白:::spm高数的水准太低,真的太简单了,大学水准真的很高,真的很难。抱歉抹杀了你的梦想,选别的科系吧。也可以考虑文科

Engineering 不是我的梦想,哈哈哈哈。可以给点文科的建议吗?你是读文科还是理科的?

Yong杨杨 发表于 23-2-2018 02:36 PM
Engineering 不是我的梦想,哈哈哈哈。可以给点文科的建议吗?你是读文科还是理科的?

我是读土木工程的 ,对于文科方面的知识我并不太清楚,所以我不能乱乱讲话点你去一条死路。不妨问问你学校的senior,老师或是亲戚等等,看看有什么好的文科适合你吧,加油啦。

Vivionn 发表于 23-2-2018 09:10 PM
我是读土木工程的 ,对于文科方面的知识我并不太清楚,所以我不能乱乱讲话点你去一条死路。不妨问问你学校的senior,老师或是亲戚等等,看看有什么好的文科适合你吧,加油啦。

Wah,你很厉害叻。可以知道你在哪里读土木工程吗?我的家人和亲戚都建议我往理科方面。所以,我还是等看成绩怎样再作打算。