佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 仪87

[2018年]预产期9月份的狗宝宝分享交流

jinggi 发表于 29-3-2018 10:10 AM
我赞成,由于敏感全身出红斑,那天我去了C字头的私人医院做检查,医生竟然说验血报告要等到明天,因为已经下午了 我以为医院有自己的lab,应该当天可以拿report,结果不是。
由于担心是麻疹,所以下午 ...

其实政府的服务不错的,只是害怕遇到多人就要等。。

jinggi 发表于 29-3-2018 10:12 AM
我家那里的klinik kesihatan就不必水电单,说只需要结婚证书。

我也是拿结婚证书去而已,自己和老公的复印身份证。。

ching1028 发表于 29-3-2018 10:35 AM
其实政府的服务不错的,只是害怕遇到多人就要等。。

下星期我去first appointment, 已经拿了一天假期,准备好。不过前两天我下午3时半去看我的allergy, 比较少人,半个钟头就好了。因为我说我怀孕了,还帮我做ultrasound scanning。

hoho88c 发表于 29-3-2018 10:58 AM
估计都不会少人的,你看时候要等两个小时以上吗?

差不多两个小时这样好咯。。因为抽血和打针那边省很多钱,所以如果需要抽血的时候,我就会过去政府诊所。。
其他普通检查就去私人医院。。
政府很注重妈妈的健康,私人就很注重宝宝的健康。。

jinggi 发表于 29-3-2018 11:15 AM
下星期我去first appointment, 已经拿了一天假期,准备好。不过前两天我下午3时半去看我的allergy, 比较少人,半个钟头就好了。因为我说我怀孕了,还帮我做ultrasound scanning。

其实半天就可以了。。我的公司不用打卡,所以一个月去那边检查时,我都告诉老板会迟一点做工,一个月一次而已,所以老板说偶给。。
我多数8点到,大概10点就走人。。
如果需要抽血,护士会叫你去早上的。。
上次我大概六个月时,必须打一次的针。。
护士说一定要打的。。
我不晓得私人医院需要吗。。

ching1028 发表于 29-3-2018 11:21 AM
其实半天就可以了。。我的公司不用打卡,所以一个月去那边检查时,我都告诉老板会迟一点做工,一个月一次而已,所以老板说偶给。。
上 ...

哦,两个小时那么快,我还担心很久
护士有说是什么针,为什么要打吗?

Follow Us
jinggi 发表于 29-3-2018 11:38 AM
哦,两个小时那么快,我还担心很久
护士有说是什么针,为什么要打吗?

因为我很早就去了,7点半开,我大概八点到,然后拿号码。。
我有上网检查,类似破伤风的针。。
在红簿子里有规定一定要打的。。

hoho88c 发表于 29-3-2018 11:42 AM
听起来也还好,谢谢你的分享。打算下个礼拜第一次去开红簿子。我也是要私人/政府两边看。

所以如果公司规定一定要拿假,半天就可以了
因为政府诊所靠近我家,所以就想可以省钱拿药和抽血检查。。

ching1028 发表于 29-3-2018 11:21 AM
上 ...

你好!请问如果私人/政府两边跑。。
那么需要告诉私人,政府那边已经打针了吗?

yellowpigpig 发表于 29-3-2018 03:51 PM
你好!请问如果私人/政府两边跑。。
那么需要告诉私人,政府那边已经打针了吗?

你只要拿红簿子去给私人医院的医生看,他们就懂了。。
政府会写全部东西在红簿子里的。。
我的私人医院医生,每次都只是帮我检查宝宝,因为妈妈的验血报告的一切记录会在红簿子里。。
除非私人医院要赚你的钱,叫你验多一次

大家好,我也来报到。我备孕5年多,今年才成功怀孕,第一胎, 目前15周。

已经在KK 开了红簿子, 打算政府私人两边跑。私人只是做扫描而已,其他的检验就是去政府klinik做。

jenniss86 发表于 31-3-2018 11:16 AM
大家好,我也来报到。我备孕5年多,今年才成功怀孕,第一胎, 目前15周。

已经在KK 开了红簿子, 打算政府私人两边跑。私人只是做扫描而已,其他的检验就是去政府klinik做。

您好!恭喜你哦。。。备孕5年多,一路走来不简单吧

我昨天才去klinik kesihatan first appointment, 等了三个小时。不过,护士医生都很好。
验血验尿的报告也很efficient,很快就出炉了。不过以后应该需要那半天假了

jinggi 发表于 3-4-2018 10:52 AM
您好!恭喜你哦。。。备孕5年多,一路走来不简单吧

是的,真的不容易。

我也是九月宝宝,第一胎。
一直都在政府医院检查,应该也会在政府医院生。
现在四个多月,Ultrasound scanning都是在KK做的。
通常我在KK做检查,一个多,两个小时就可以了。
不会太久,除非人真的很多。

睡不着所以来报到了~

北马区,预产期 9月尾,第一胎。也是政府私人两边跑,私人主要是扫描。
*在头痛着哪里买孕妇装,现在的衣服都开始穿不下了 ><

石後 发表于 8-4-2018 11:33 AM
我也是九月宝宝,第一胎。
一直都在政府医院检查,应该也会在政府医院生。
现在四个多月,Ultrasound scanning都是在KK做的。
通常我在KK做检查,一个多,两个小时就可以了。
不会太久,除非人真的很多。

请问妈妈打算在哪个医院生产呢?

queeny23 发表于 9-4-2018 12:38 AM
睡不着所以来报到了~

北马区,预产期 9月尾,第一胎。也是政府私人两边跑,私人主要是扫描。

我也是哦,昨天才把衣橱大扫除了一轮! 结果多过一半的衣服不能穿了

请问各位准妈妈打算去月子中心坐月还是找坐月婆上门呢?

queeny23 发表于 9-4-2018 12:38 AM
睡不着所以来报到了~

我都是上网买 哈哈