佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大寶森節文化交流之夜,今晚去,還來得及。

今晚去,還來得及。

檳島植物園外,瀑布路,大寶森節慶典。

今晚大家還來得及去植物園外的印度廟拜神或參觀。

一个非常值得看的庆典

pulauturtle 发表于 31-1-2018 08:05 PM
一个非常值得看的庆典

要等明年了。不然就先看优管短片。

pulauturtle 发表于 31-1-2018 08:05 PM
一个非常值得看的庆典

我的影片反應出奇的好,真想不到會有2000多人看。謝謝。

chinliangcheah 发表于 10-2-2018 09:40 PM
我的影片反應出奇的好,真想不到會有2000多人看。謝謝。

大宝森节的确是一个非常有宗教+文化色彩浓厚的庆典,非常值得观看及了解

pulauturtle 发表于 11-2-2018 10:41 AM
大宝森节的确是一个非常有宗教+文化色彩浓厚的庆典,非常值得观看及了解

什么非常有宗教+文化色彩?

大宝森节根本就是宗教节日来的。。。

Follow Us
forte 发表于 28-2-2018 02:16 AM
什么非常有宗教+文化色彩?

大宝森节根本就是宗教节日来的。。。

那是你无知,不懂装懂。

大宝森节是印度南方比较热门的宗教庆典,可是在马来西亚还纳入了民间文化的元素。摔椰子就是个典型例子。

以后别来班门弄斧了

pulauturtle 发表于 28-2-2018 12:03 PM
那是你无知,不懂装懂。

大宝森节是印度南方比较热门的宗教庆典,可是在马来西亚还纳入了民间文化的元素。摔椰子就是个典型例子。

以后别来班门弄斧了

我曾经在佛光山的道场吃过素意大利面。

根据你的逻辑,如果卫塞节他们也提供上述食品给善信的话,这个卫塞节岂不是:

一个非常有宗教+西洋文化色彩浓厚的庆典

forte 发表于 28-2-2018 03:53 PM
我曾经在佛光山的道场吃过素意大利面。

根据你的逻辑,如果卫塞节他们也提供上述食品给善信的话,这个卫塞节岂不是:

一个非常有宗教+西洋文化色彩浓厚的庆典
...

以你的无知还硬扯:

大宝森节在印度有摔椰子的?告诉你别来丢面了还不知羞耻

有的人连宗教原本的庆典,与当地的自己延生文化交融都傻傻分不清

pulauturtle 发表于 28-2-2018 06:40 PM
以你的无知还硬扯

大宝森节在印度有摔椰子的?告诉你别来丢面了还不知羞耻

又来了。。。

pulauturtle 发表于 28-2-2018 07:03 PM
有的人连宗教原本的庆典,与当地的自己延生文化交融都傻傻分不清

你要硬掰大宝森不是纯宗教节日也可以的,毕竟宗教也可以属于文化。

但是掰到大宝森是“非常有宗教+文化色彩浓厚”的庆典,看看也醉了。

来,不要用一贯闪的方式,请回答8楼的问题。

forte 发表于 28-2-2018 07:33 PM
又来了。。。

让我告诉你,槟城大宝森节的摔椰子是槟城自己的文化,跟兴都教无关,是一种当地自己的文化容纳进宗教庆典里面。

这个曾经在关于thaipusam的讲座会里有清楚说明了的。讲师是位印度文化研究者

我知道你难以下台了,你的无知不是简单的无知,适合给观众欣赏的

forte 发表于 28-2-2018 07:38 PM
你要硬掰大宝森不是纯宗教节日也可以的,毕竟宗教也可以属于文化。

但是掰到大宝森是“非常有宗教+文化色彩浓厚”的庆典,看看也醉了。

...

让我告诉你,槟城大宝森节的摔椰子是槟城自己的文化,跟兴都教无关,是一种当地自己的文化容纳进宗教庆典里面。

这个曾经在关于thaipusam的讲座会里有清楚说明了的。讲师是位印度文化研究者

我知道你难以下台了,你的无知不是简单的无知,适合给观众欣赏的

pulauturtle 发表于 28-2-2018 07:43 PM

我知道你难以下 ...

哦,原来我以前大宝森节时在黑风洞看到兴都教徒摔的到底是什么东西了?

1. 他们摔的是榴莲?
2. 原来黑风洞在槟城?

forte 发表于 28-2-2018 07:48 PM
哦,原来我以前大宝森节时在黑风洞看到兴都教徒摔的到底是什么东西了?

1. 他们摔的是榴莲?
2. 原来黑风洞在槟城?

黑风洞那边是学习槟城的。如果你还不清楚的话。黑风洞摔椰子也没槟城本土那么多。

追根究底,摔椰是文化是因为它与兴都教无关,这就是为何印度发源地并无这种做法的原因了

那么考考你吧,你懂摔椰的含义吗?

pulauturtle 发表于 28-2-2018 07:52 PM
黑风洞那边是学习槟城的。如果你还不清楚的话。黑风洞摔椰子也没槟城本土那么多。

追根究底,摔椰是文化是因为它与兴都教无关,这就是为何印度发源地并无这种做法的原因了

那么考考你吧,你懂摔椰的含义 ...

网上问问题不需要考,就像你喜欢的蓝色春联那样,一谷歌就有答案。(但是还是有人给错答案,拿其他形式的“联”来为自己的错误硬掰。但最大的问题是,居然有低能人相信,还贴在佳礼试图狡辩)

ok,我就试着不谷歌吧,我猜摔椰子的意义就是因为椰子壳硬,就好像龟壳turtlr岛那样,死不认错、硬掰狡辩,希望可以把它摔个稀巴烂对不对?

最后不要逃避问题,大宝森节到底是宗教的,还是文化的节日,或是“非常有宗教+文化色彩浓厚的庆典”?

forte 发表于 28-2-2018 08:49 PM
网上问问题不需要考,就像你喜欢的蓝色春联那样,一谷歌就有答案。(但是还是有人给错答案,拿其他形式的“联”来为自己的错误硬掰。但最大的问题是,居然有低能人相信,还贴在佳礼试图狡辩)

ok,我就试着不 ...

好心你啦,大家都在笑你咯。

专研究印度文化的人都说了的,大宝森是宗教节日,而槟城信徒在大宝森节摔椰的习俗是本土文化,跟宗教无关。

我知道你是明白你自己错了,但碍于面子问题,下不了台,一直假装不会分辩宗教和文化的差别。

pulauturtle 发表于 28-2-2018 08:59 PM
好心你啦,大家都在笑你咯。

专研究印度文化的人都说了的,大宝森是宗教节日,而槟城信徒在大宝森节摔椰的习俗是本土文化,跟宗教无关。

我知道你是明白你自己错了,但碍于面子问题,下不了台,一直假装不 ...

人家在讲大宝森节这个宗教节日,混人却纠结摔椰子是不是跟宗教有关。。。

forte 发表于 1-3-2018 02:19 AM
人家在讲大宝森节这个宗教节日,混人却纠结摔椰子是不是跟宗教有关。。。

你还在装傻?楼主开帖是关于大宝森节文化交流,而且还是槟城大宝森节。而槟城的大宝森节就是一种宗教与当地文化结合的一个节日,不是单纯宗教而已。

当楼主开帖谈的是槟城大宝森节,然有关槟城本土文化,你还在放什么狗屁?