佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

被鬼跟踪 (完)

我就用自己称作当事人...

那天是开工的前一天,相信商场人潮已经不是很多。
接近关门的时间,但是必须到附近的商场里头买开工用到的鞋子。
可能是鞋电工作的人被早一轮的购物黄金时间给累坏了。
每个感觉都是慢吞吞的,而且不断拿错鞋号。
广播已经说要关店了,店员其实没有心情帮我找鞋子。

最后很多附近的店都开始锁起来了。
等到可能紧张起来了,购买时肚子竟然闹情绪!
没办法买鞋子了,出来的时候应该都关店了。
走进厕所,里头也是没有人了。
很好不用想一般那样需要等。

解决的时候,听到外面传来更多商店关门的声音。
还有非常吵的洗地那种大机器在厕所外面打转。
大概有人朝厕所这边讲话后连厕所外面的吹风机(吹干地上那个),都被关掉了。
洗地机器的声音也越来越小,被驾到另一边去了。

突然整个厕所

《待续》

评分

momo20112017 + 5 精品文章
pupuman + 5 谢谢分享

看到你開的貼我就進來了.

继续...

就这样陆陆续续停止的杂音,厕所变得格外安静。
仿佛与外面喧哗的世界隔离开来了。

这时候却传来一个声音。吹风机的声音。
吹手的那种。感觉感应器好像坏了不坏,吹一下又停一下的声音。
那个倒霉鬼连机器也不会用?
实在受不了,就赶紧完工开门开到底搞什么鬼。

门一开...
那个吹风机还在吹...
是不是坏了...可是厕所也没有人啊...
可是,出来后...那个吹风机再也没有转动了。
连吹干手也好像不行了。
随它吧。是时候离开了...

门吧一推...门开不到的!
在试一次,还是打不开...
我只能大声喊,引人注意。

很快的,门被人打开了。
一个很老很廋的印裔保安人员。
他只是瞪一瞪我,我也不好意思赶忙离开了。
他凶巴巴地,可是没有发出任何声音。
我头也不回地往前走。

忘了,商场关闭了。很多通道都已经锁上了。
这件没有戏院或者karaoke的商场,关店之后是没有人的了。
可是实在不敢或者不好意思回头或者望一眼那个保安。
就是不敢问他出去的路。

情况可能是变好了。
往前走一些,一个化妆店外还站着一个女的。貌似是在等人。
由于灯光,昏暗我也看不清楚她的模样。
只是大概看到她满脸的白粉末。
不稀奇,做化妆的...你知道她们没客人的时候就只是化妆。
可是就是有阵阵烧焦味,没有那种香香的香水味。

我只能小心翼翼地问她那里有出路。
毕竟一个男生这个时候跑出来,也挺吓人的。
很明显她没有留意我在靠经她。
等我开口的时候,感觉她自己也是吓了一跳。
她用拿带着手套的手指向员工出口。
我跟她道谢后,就往前冲出去。
才没几步,那个女的跟上来了。

她鬼鬼祟祟地说,后面有人跟上来。
要小心,立刻离开。
这么一说我的心也是凉了。
不知道为什么突然之间全身没力,发抖,口也变淡了。
是不是突然的血压低?

那个女的只是一味带我往大概是员工的出口走。
后面听到了一些脚步声。
情况突然变得紧张起来。
虽然我不知道自己做错了什么,反正关店后还在商场逗留感觉就是在做坏事。

可是这个女的好像也不是很会路,而且很懒。
每次只会指东指西,门也不帮忙开,电梯按钮也只是指着要我开。
还要我先让她走,带头。
心想现在的女生怎么可以当自己是王了。
说到底我也是客人。

其实走了一段路后,感觉好像越走越高。
不是往外面走。
我再三向那个小姐确认,可是她只是比手势叫我安静。

恐怖的事情来了...
我们需要等电梯!
不知道为什么走廊另一端传来急促的脚步声。
很急,但是就是看不见踪影。
那种让人全身发冷的感觉突然涌现起来。

电梯很快就到了,可是脚步声也越来越靠经了。
会不会是人家以为我们在偷东西,或者抓我们非法闯入?
还是,还是那些不干净的东西...

《待续》

留戀榴莲 发表于 1-2-2018 03:19 PM
看到你開的貼我就進來了.

更新了。先吃个饭。

继续...

幸好电梯终于来了。
赶紧把门关上然后直接按到G Floor离开。
可是那个女的不断指向最高楼。
我就说no. no. no..., I have to leave now!

她好像生气了,发出那种类似野兽凶猛的喘气声。
我当然是不理会啦,你这么打得过我这个男生。

她尝试按一楼之前的楼层(1,2,3楼这类的),可是她的手指始终按不到。
正当差不多到底楼时,女的变得很怪异。

没有特地留意的情况下,身体好像稍微缩小了。
可能是疲惫的身体缩成一团吧。
然而感觉她好像有点漂浮,慢慢地依靠在电梯的后侧。
身体贴近电梯冰冷的不锈钢铁表面。
好像掉入水中慢慢沉淀在不锈钢的表面中。
形成一层比较乌黑和肮脏的人影表面黏贴在电梯的表面。

这下子真的把我给吓到腿软了。
幸好门打开了,我赶紧带跑的逃出去。
这一跑,刚好撞上了在楼梯外面等待的几个保安人员。

虽然口已经吓得发抖,但是还能表达出里面发生的怪事。
我爬在其中一个保安人员身上大喊Hantu, hantu,hantu!

他们应该来得及看到电梯表面的黑影。
可是电梯自动关门了,自己跑上去4楼。
我真的希望保安及时看到刚才电梯里的黑影。

保安叫我冷静。向我大喊,叫我不要害怕。
好了,疯够了。我终于清醒了一些。

大概3,4个强壮的保安围着我,感觉比较安心了。
我一五一十地把事情的经过过告诉他们。
一是证明我不是来做坏事的,二是我真的见到超自然现象。
而且在只有我和另一个的隐蔽空间。

其中一个好像负责保安穿西装的经理送我去保安办公室。
说实在的,我无法确定我那时候真的有能力驾车回家。
他跟我说了很多东西,可是我就是听不下去。
一下给我喝水,一下给我热毛巾。

幸好我自己也很快定下来,然后重复地把事情说一遍。
还有顺便call了我的几个朋友来载我。

保安经理突然说了一句话。
我不能把事情说出去。
我当然不服,而且你根本管不了我的嘴。

保安经理语气突然变得比较温柔起来。
他跟我说要不要见证一下事情。

见证?见证什么?
他说,见证你刚才看到的到底是什么...
我说那是什么,快说清楚!
他说跟我走你就知道了。

谁怕谁?!

《待续》

没有了?加稿和见证呀

Follow Us
wayne1004 发表于 1-2-2018 07:49 PM
更新了。先吃个饭。

快點回來加搞

为什么楼主有那么多故事的?

还有呢?

快点更新啦~~~

楼主太忙了?

等了好久,都没见楼主来加稿

我也来加入催稿行列。。。

最近在手机板块大战。很快很快。。。

我等更新啊
樓主快點。哈哈

继续...

话说完。保安经理就带着几个保安去到商场的露天顶楼。
只见到一个小角落,有一个类似罐子的红色香炉放在那边。
看来很随便,而且上面插满了香。
好像只有人烧香,没有人打理的感觉。

这时候保安经理就跟我说,曾经这里有女员工跳楼。
而且是很多年前的事情了。
一路以来都有人不小心遇过这个女生。
反正就是河水不犯井水。
没必要惹到更大的麻烦或者话题,对死者也不尊重。

好了看来事情就这样吧。
我们一行人坐电梯下楼了
问题来了。经理遮住了我的口。
他跟我小声的说。

不要出声。

他望了望电梯的上面。
我也跟着抬头望上去了。

一个类似刚才的黑影贴在不锈钢的电梯天花板上。
隐隐约约看到一个人的上半身的影子。
就像刚才那样,感觉就是被火熏黑的天花板。
化成了黑影,可能就是那个女生。

很快的。到了出来的门口。
前面就是保安室和出口了。,还看到朋友驾来的车。
可是人呢?

在驻守的保安就说。
我的2个朋友上天台找我了。
可是保安经理,其他跟上去的保安和我都看不见他们上去!
问题来了,到底他们去了那里?!

保安经理就说没有问题的。
那个女生不会伤害人的。
万一遇到什么,她只不过流荡罢了。

我急忙跟他说,刚刚不就是这个女生要带我上四楼!
感觉不是流荡而已。况且我在她身上问道烧焦的味道...

保安经理突然慌张起来了。

糟糕了!这个女生不是他们口中的女生。
应该是抢劫被警察用枪打死的抢匪!
是个厉鬼!
这个阴魂不散的中年男生,已经做了很多次超度。
距离上一次超度已经是几年前的事了。
他应该不会在出现才对的!

我重复描述那个女生的样子子类的。
结果得到的结论是...

我见到的女生应该是那个厉鬼乔装的...
据他们所说,厉鬼会比较实际的出现。
保安经理说他的出现必然会问道烧焦的味道。
是枪的火药味和不是烧焦的味道。
而且他会伤害人!
难怪...难怪他的脸上化了非常夸张的妆来掩饰。

其中一个保安后来补了一句话。
今天是他被人打死的日子...

我的朋友啊!

《待续》

楼主终于更新了

再加油

等待着更新。。。。。。

等楼主加稿