佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

企业老板:在公司讲出这9句话,包你永不超生!

不管你是Fresh Grad还是职场老司机,办公室里有时讲话还是要小心。

千万记得要带脑上班,讲话前想一想,要不然如果你讲出下列这些话,你爸爸是老板都救不到你哟!

图来源:网络

1)我做不到咧

人家做不到,不会做~

不会做不会学吗?还没做就说做不到,你是要人家怎样咧?

2)再不加薪我就辞职

职场专家认为这句话简直是白痴又没礼貌!威胁老板,应该不会有什么好下场吧!

3)我做到不开心,想辞职

人力资源顾问Robert Half的高级执行董事Paul McDonald认为在离职前,应该先给予上司时间尝试解决团队的问题,而不是只获得一个通知。

4)我昨晚喝醉了

老板不会认为这个是做错事的理由好吗?!

5)那我应该怎样做咧?

人力资源顾问Robert Half的高级执行董事Paul McDonald直言:“我喜欢有人告诉我如何解决问题,而不是要求我帮你解决问题。”

6)我们达不到KPI是因为......bla bla bla......

订购平台TripActions CEO Ariel Cohen指经常从Sales口中听到这句话,原因可以是产品、天气、澹旺季等,但对他而言都是藉口。

7)工作很无聊

人力资源顾问Robert Half的高级执行董事Paul McDonald指,假如想要新挑战,应该直接和上司沟通,而不是把问题抛给别人!

8)我不要跟他合作

云端学习网站Skillsoft副主席Heide Abelli认为职场上必然有私人恩怨,老板其实也知道你们关系紧张,但麻烦自己努力解决,别让老板出手。

9)这个不是我的工作范围

职场专家Salemi明白你可能因为手上有太多项目,所以尝试推却额外的工作,但在老板耳中却是你好像要置身在团队之外,并不关心其他人的事情。

*这篇文章由铁饭网授权转载*

第九项最常用,以前我的一些同事就是这样,主管叫他们做多一点他们就用这个理由:这不是我的工作范围。
所以主管眼里就认为他们很计较!做多一点都不肯,但是站在下属的角度来看他们会认为上级在占便宜,如果不属于我的工作范围我也去做以后你岂不是喜欢喜欢就叫我做?久了就变成是我的工作范围了,各有各的角度看事情吧。

佛系员工表示毫无压力

很好!但…

几时出一个叫“老板不应该跟员工说的9句话”呢?

ChuaChua88: 很好!但…几时出一个叫“老板不应该跟员工说的9句话”呢?

也因该出一个老板不该对员工做的九件事。
1. 让员工免费OT。
2. 周六,日,公假强逼员工上班,然后不给补贴。
3. 占员工便宜,如需要用自己的电话打给国外顾客又不可以claim.
4. 每天告诉员工经济不好不加薪然后年年自己换新车买房或者天天宁可给几千几百小费去吊花场吊花。
5. 没理由的不批准年假, 然后年假被forfeit.
6. 员工要下班时才分工作给员工然后说明早一定要
7. 生病看医生不能claim.
8. 如果需要出国开会,一定选周六,日的航班。剥夺员工假期然后不给补贴.
9. 公司更换申请年假系统,然后公司的电脑不能上网。需要用自己的手机或家里电脑上公司的网业。

Follow Us
Onizuka_lew 发表于 4-2-2018 12:28 PM
也因该出一个老板不该对员工做的九件事。
1. 让员工免费OT。
2. 周六,日,公假强逼员工上班,然后不给补贴。
3. 占员工便宜,如需要用自己的电话打给国外顾客又不可以claim.
4. 每天告诉员工经济不好不加薪然后年年 ...

好刻薄的老板,我们可以辞职不干了,叫他另请高明吧!

如果不想干,可以大方说.

我做着的公司,可以接受。沟通只需5%。第4,应该没有一个同事说过。所以这份工算是轻松。
censorship editor缺人中
https://cforum1.cari.com.my/foru ... &extra=page%3D5工作轻松
请联络amos lim 018 261 8333 whatapps他面试,
关于租房,可以问我,同事知道那里有便宜房。

Mr.Bean 发表于 3-2-2018 09:27 AM
第九项最常用,以前我的一些同事就是这样,主管叫他们做多一点他们就用这个理由:这不是我的工作范围。
所以主管眼里就认为他们很计较!做多一点都不肯,但是站在下属的角度来看他们会认为上级在占便宜,如果不属于 ...

在工作时间范围内,上司/老板交代的就是工作。
没什么叫做多一点少做一点的,除非叫你洗厕所作杂务另计。
比如有份文件要给顾客签名,负责的同事今天有事没上班,老板不叫你,难道自己去?

yewchang 发表于 7-2-2018 09:16 AM
在工作时间范围内,上司/老板交代的就是工作。
没什么叫做多一点少做一点的,除非叫你洗厕所作杂务另计。
比如有份文件要给顾客签名,负责的同事今天有事没上班,老板不叫你,难道自己去?

就是这样,明明洗厕所不是你的工作范围也要你做,谁去做开头了以后就是谁的工作范围了,老板就不想再请清洁工了,因为都有人可以做了啊。

Mr.Bean 发表于 7-2-2018 05:09 PM
就是这样,明明洗厕所不是你的工作范围也要你做,谁去做开头了以后就是谁的工作范围了,老板就不想再请清洁工了,因为都有人可以做了啊。

不过 hor,洗厕所也是要时间的,洗了厕所,自己的工作就少做一点咯。

下属也是人,也有家庭和责任,老板们就将心比心吧。

yewchang 发表于 8-2-2018 12:39 AM
不过 hor,洗厕所也是要时间的,洗了厕所,自己的工作就少做一点咯。

什么工作少做。。。就 OT 把工作做完咯。 不然你回家做什么? 在家浪费时间。

東家不打打西家,人家是吃你一份工錢不需要包山包海吧。

能者多劳!!!