佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aaron_mlk

请问人死后怎样才可以往生西方极乐世界?

野火 发表于 27-3-2018 04:59 PM
同意您说的。
现在的我,会认为佛说阿弥陀经不是佛说的,而极乐世界的概念和许多重要的基本佛理相矛盾。
可是,极乐世界的概念,让很多人得到了心灵寄托,包括20+岁时父亲突然去世时的我,他在卫塞节离开,那天 ...

任何可以令自己感到心安的事情就是好事,可是心中的邪见如果不删除恐怕不会远离烦恼。

凡夫不能解 发表于 27-3-2018 05:03 PM
任何可以令自己感到心安的事情就是好事,可是心中的邪见如果不删除恐怕不会远离烦恼。

许多的见解,可能无法以简单的二分法把它分为正邪。
我曾经以为自己所信的佛教为最圆满的,其他的都不圆满。
现在我会觉得这种想法本身就不是正见。
如果抱着这种想法走向极端的话,那就变成邪见了。

这主题是『请问人死后怎样才可以往生西方极乐世界?』,现在的我,如果有人问我要不要在超度法会上写我爸爸的名字超度他。
我会告诉他,我爸爸去世那天已经跟着诸佛去了极乐世界,无需要再超度了。

这个周末要去扫爸爸的墓了,之前我太太有点想学她家人,抄了阿弥陀经拿去墓地烧,我告诉她,可以拿去可是不要烧,那会污染环境。
我告诉太太,我爸爸生前无缘见过她,怎么会因为她抄的阿弥陀佛经来决定我爸爸能不能去极乐世界,所以抄经拿去墓地度的不是我爸爸,而是她自己,让她心安而已。

条件是信、愿
方法是持名
信:相信阿弥陀佛
愿:切愿往生西方极乐世界,放下一切。意思是说,对娑婆世界既不讨厌也不喜欢,真心诚意地愿到极乐世界
持名:行住坐卧,念佛,从早到晚,随时随地,南無阿弥陀佛或阿弥陀佛都一样。

念到“功夫成片”,什么叫成片?心里头只有阿弥陀佛,除了阿弥陀佛之外,杂念没有了,妄想没有了,什么都放下了,这叫成片。

修行难不难?容易。天下事有难易乎? 为之,则难者亦易矣; 不为,则易者亦难矣。

评分

江心影 + 5 谢谢分享

仁义礼智信 发表于 11-5-2020 05:13 PM
条件是信、愿
方法是持名
信:相信阿弥陀佛
愿:切愿往生西方极乐世界,放下一切。意思是说,对娑婆世界既不讨厌也不喜欢,真心诚意地愿到极乐世界
持名:行住坐卧,念佛,从早到晚,随时随地,南無阿弥陀佛或阿 ...

说的好,说的妙,谢谢你的分享

阿彌陀佛四十八願 唱誦
  (01)國無惡道願   (02)不墮惡趣願(03)身悉金色願
(04)三十二相願 (05)身無差別願(06)宿命通願
(07)天眼通願    (08)天耳通願    (09)他心通願

(10)神足通願    (11)遍供諸佛願(12)定成正覺願

(13)光明無量願(14)觸光安樂願(15)壽命無量願

(16)聲聞無數願(17)諸佛稱歎願(18)十念必生願

(19)聞名發心願(20)臨終接引願(21)悔過得生願

(22)國無女人願(23)厭女轉男願(24)蓮華化生願

(25)天人禮敬願(26)聞名得福願(27)修殊勝行願

(28)國無不善願(29)住正定聚願(30)樂如漏盡願

(31)不貪計身願(32)那羅延身願(33)光明慧辯願

(34)善談法要願(35)一生補處願(36)教化隨意願

(37)衣食自至願(38)應念受供願(39)莊嚴無盡願

(40)無量色樹願(41)樹現佛剎願(42)徹照十方願

(43)寶香普熏願(44)普等三昧願(45)定中供佛願

(46)獲陀羅尼願(47)聞名得忍願(48)現證不退願

死前就应该准备好,不要等死后手忙脚乱。还有家人的配合很重要。阿弥陀佛。每个家庭都不一样。除非生前已然交代清楚。

Follow Us
断气之前一直陪伴念佛直至断气,断气过后再念佛十二小时。期间不要哭泣,还有劝导死者一起念佛求生阿弥陀佛极乐世界,用善巧方便劝说是死者能安心放下,这也要看家里人对双亲的了解。劝了过后,最后恳求死者跟着家人一起念佛。

如果自己有兴趣就应该多下功夫在临终关怀,自己找资料。不用到时手忙脚乱。还有自己能发愿帮助双亲会更好。

南無阿弥陀佛

南無阿弥陀佛

谢谢分享,念弥陀大大,看来你对佛教真的是充满热忱,干劲十足啊!

请问你是男的还是女的呢?不过我相信应该是男的吧?

@念弥陀 大大,请问你有认识的人是“预知时至”去世的吗?
除了你给我看的那个图片的那个人之外

要“预知时至”往生西方极乐世界应该是很难的吧?
首先,你必须要有很多时间可以每天不间断地念佛,而且必须念得很专心、虔诚,心无杂念,这样的行为是不简单的。

其实我觉得念佛很辛苦,因为要一直不断重复念同样的一句佛号,我会觉得很闷,而且我怕我这样不断重复念这些佛号,会导致精神错乱,好像有什么精神病一样。

请问你平时有念佛的吗?

aaron_mlk 发表于 23-7-2020 11:53 PM
谢谢分享,念弥陀大大,看来你对佛教真的是充满热忱,干劲十足啊!

请问你是男的还是女的呢?不过我相信应该是男的吧?

不敢当,不敢当,跟其他学佛人比起来还惭愧不如

想说佛法救了俺的生命和慧命,总得要充满热忱,干劲十足的做些事来报佛恩

亲身认识倒没有,但油管里认识有很多 “ 预知时至 ” 去世的大德影片叻

要 “ 预知时至 ” 往生西方极乐世界应该是很难的吧?
首先,你必须要有很多时间可以每天不间断地念佛,而且必须念得很专心、虔诚,心无杂念,这样的行为是不简单的。

当然如大大 已下定决心要三天,或三月,或三年往生极乐世界了,万缘放下,一心念佛而做到 “ 预知时至 ” 往生西方极乐世界是不难滴!

相反的如我们还有世间事要忙盲茫,但平时只要一向专念佛,愿往生极乐世界,亲近阿弥陀佛,养兵千日,用兵一时,只要临终最后一念是佛号就功德圆满了。

其实我觉得念佛很辛苦,因为要一直不断重复念同样的一句佛号,我会觉得很闷,而且我怕我这样不断重复念这些佛号,会导致精神错乱,好像有什么精神病一样。

请问你平时有念佛的吗?

很简单的道理,前面有两条路给 大大 选择 极乐世界或地狱?

先不说极乐世界,如说念佛能让我们脱离地狱苦,可能 大大 比在座的我们还要勤快不断重复念佛号,不眠不休,自叹不如!

当然大家都一样开始觉得念佛很辛苦,因为要一直不断重复念同样的一句佛号觉得很闷,这由来是对佛号认识不足,所以需要多阅读祖师大德的开示来生信心,一旦恍然大悟,十万辆大卡车也拉不动 大大 念佛的决心!

念佛的安稳快乐寂静,难以用言語比喻的,当然不是在说俺,俺没那功夫啦!

念弥陀 发表于 25-7-2020 11:15 PM
不敢当,不敢当,跟其他学佛人比起来还惭愧不如。

想说佛法救了俺的生命和慧命,总得要充满热忱,干劲十足的做些事来报佛恩叻!

亲身认识倒没有,但油管里认识有很多 “ 预知时至 ” 去 ...

念弥陀大大,请问这个佛号念了有什么好处呢?
可以告诉我念这个佛号的好处是什么吗?
其实我以前有听过一些法师的弘法的 DVD 或讲座会,我发现有些法师的弘法并不能完全相信到完,因为有些法师不知道是
不会弘法还是怎么样,他们所说的一些道理其实并不适合用在每个人的身上,比如说,我今天是一个非常穷困的人,可是
这个法师仍然叫我们要“断恶修善”,舍己为人,要有慈悲心、柔软心,要多多牺牲自己去帮助别人,要见义勇为等等,
其实这些道理并不适合每个人,我觉得法师在弘法的时候不能乱说话,不能为了弘法而弘法,而是要依照众生的情况来进行
解说,这样的弘法才比较有意义。

aaron_mlk 发表于 28-7-2020 06:24 AM
念弥陀大大,请问这个佛号念了有什么好处呢?
可以告诉我念这个佛号的好处是什么吗?
其实我以前有听过一些法师的弘法的 DVD 或讲座会,我发现有些法师的弘法并不能完全相信到完,因为有些法师不知道是
不会弘 ...

总的来说是弥陀念弥陀!

【直念去】 弥陀教我念弥陀,口念弥陀听弥陀,弥陀弥陀直念去,原来弥陀念弥陀------夏莲居老居士念佛偈

一个非常穷困的人,都有前因后果的, “ 断恶修善 ” 是改变命运的根本条件。

念弥陀 发表于 29-7-2020 10:57 PM
总的来说是弥陀念弥陀!

【直念去】 弥陀教我念弥陀,口念弥陀听弥陀,弥陀弥陀直念去,原来弥陀念弥陀------夏莲居老居士念佛偈

一个非常穷困的人,都有前因后果的, “ 断恶修善 ” 是改变命运的根本 ...

这个“断恶修善”的前提,首先你必须是一个比较邪恶的人,那你才有这个机会可以“断恶修善”
如果你本身是一个比较善良的人,那谈什么“断恶修善”呢?

所以,我觉得我们不可以随便就叫别人要“断恶修善”,因为不是每个人都是属于邪恶的坏人,有些人是比较善良的,你总不能叫一个善良慈悲的人要“断恶修善”吧?

而且,我觉得一个道德修养良好的人,是不会随便鼓励别人要“断恶修善”的,因为他们知道“话不可以乱说”,我们必须为我们的言行举止负责任,不能凡是见到别人就开口叫对方要“断恶修善”,这样的行为似乎不太恰当,也不合礼仪。

而且,其实所谓的“道德修养”,应该是鼓励自己要做到,首先自己做到了,才能够开口要求别人去做,不然的话,“己所不欲,勿施于人”

aaron_mlk 发表于 29-7-2020 11:45 PM
这个“断恶修善”的前提,首先你必须是一个比较邪恶的人,那你才有这个机会可以“断恶修善”
如果你本身是一个比较善良的人,那谈什么“断恶修善”呢?

所以,我觉得我们不可以随便就叫别人要“断恶修善”,因 ...

因为不是每个人都是属于邪恶的坏人,有些人是比较善良的,你总不能叫一个善良慈悲的人要“断恶修善”吧?
会 “ 断恶修善 ”是一个善良慈悲的人,相反的一个比较邪恶的人不会 “ 断恶修善 ” 的。

念弥陀 发表于 31-7-2020 10:23 PM
会 “ 断恶修善 ”是叫一个善良慈悲的人,相反的一个比较邪恶的人不会 “ 断恶修善 ” 的。

善良慈悲的人都已经够善良了,他没有恶念,在这样的情况下,应该怎样“断恶修善”呢?
没有恶念,该怎样“断恶修善”呢?

aaron_mlk 发表于 1-8-2020 01:37 PM
善良慈悲的人都已经够善良了,他没有恶念,在这样的情况下,应该怎样“断恶修善”呢?
没有恶念,该怎样“断恶修善”呢?

没有恶念就是断恶啦,只有善念就是修善叻,所以说善良慈悲的人就是断恶修善捏!

好比一个人成佛了,在这样的情况下,如何念佛成佛,正因为他是念佛成佛,所以才成佛,同样的道理问一个善良慈悲的人,如何成善良慈悲的人,要断恶修善拉!

「四正勤」:已生惡令斷,未生惡令不生;已生善令增長,未生善令得生。

aaron_mlk 发表于 24-7-2020 12:25 AM

要“预知时至”往生西方极乐世界应该是很难的吧?
首先,你必须要有很多时间可以每天不间断地念佛,而且必须念得 ...

香港富豪何东爵士夫人念佛往生_守月亮_新浪博客

http://blog.sina.cn/dpool/blog/s/blog_53c4f6410102xnyf.html