佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如果upu 申请失败,怎么办

我是science stream 学生
我的stpm pointer 2.585
可是想继续读Bio
Bio 2.0
Che 2.67
Maths T 3.0
Pa 2.67
有人Upu 失败,重考stpm 吗

重考?你是疯了吗

我也是这样觉得 那我要去读私立吗

理科2.5可以拿到的,只是你不要选完好颗。你可以尝试选读bio,chem,还是mat的sarjana pendidikan。不然你去UTM或者USM选比较冷门的科目。不然就UUM选informasi teknologi...unimas 或者ums都ok....去参考收生的分数门槛。

不过这是我预计我的cgpa最低的分数啦
不懂会不会调

情牵軒尼詩 发表于 6-2-2018 12:04 PM
理科2.5可以拿到的,只是你不要选完好颗。你可以尝试选读bio,chem,还是mat的sarjana pendidikan。不然你去UTM或者USM选比较冷门的科目。不然就UUM选informasi teknologi...unimas 或者ums都ok....去参考收生的分数 ...

其实我只想读护理 可是好像进不到
我看全升要3.5

Follow Us
bio 2.0 读政府大学的护理是有点难。。
可能可以考虑去私人大学读了。。

aktf 发表于 6-2-2018 12:38 PM
bio 2.0 读政府大学的护理是有点难。。
可能可以考虑去私人大学读了。。

可是没钱读
应该要做工先 再读了

xinling98 发表于 6-2-2018 01:00 PM
可是没钱读
应该要做工先 再读了

所以我就想如果upu 失败
就重考Stpm
反正我也不可能直接上

去进马华。 可能能去UTAR读FREE书的!

chinapee12 发表于 6-2-2018 01:19 PM
去进马华。 可能能去UTAR读FREE书的!

怎样 教教我

xinling98 发表于 6-2-2018 12:30 PM
我看全升要3.5

护理是什么?物理?

xinling98 发表于 6-2-2018 01:27 PM
怎样 教教我

他骗你的。utar只是对半,政府没有津贴,费用还比公立的贵。

情牵軒尼詩 发表于 6-2-2018 02:11 PM
他骗你的。utar只是对半,政府没有津贴,费用还比公立的贵。

就是读护士 对咯

情牵軒尼詩 发表于 6-2-2018 02:11 PM

蛤 怎么办呀 我

你好。

首先请问你的STPM分数是怎么算的了?先假设你拿2.585吧,理科生了哦。

如果UPU申请失败了?这里看你对失败的定义是什么了?
1)选A科系,但是政府就是不给我A科系,派去其他科系了(还是可以接受的科系,但是就不是A科系)
2)完全拿不到Offer了。

其实如果拿不到想要的,不管是大学还是科系,还有就是完全拿不到Offer了。
你都可以自己去上诉了,有兴趣你可以看看我的《政府大学上诉秘籍分享》了。
http://makopl9574.blogspot.my/se ... D%E5%88%86%E4%BA%AB
这里有不少上诉信的版本了,都是前人们上诉成功的上诉信了,全部版本都有成功例子了。
简单来说就是,你自己写信,然后自己去给你要的大学那里,跟他们说你很想要这个科系就是了。
真的不试白不试,反正也就是写一封信罢了,而且这里也有不少版本了,要的话你甚至可以直接放你个人资料下去就完成了= =

有人UPU失败,重考STPM,然后又申请UPU然后成功了,哈哈。
其中一个就是我妈妈的朋友了= =当年就是这样了,一开始申请UPU,完全拿不到,然后再重考STPM,过后拿到UKM了哦。
30多年前了哦= =
这个看你的选择了,如果是这样的话,还是有可能可以进到政府大学的了。
或者是一般人就直接去私人大学了,最便宜的就是TARC和UTAR了哦。
TARC和UTAR是私人大学,只是可以算是私人大学里最便宜的大学了,但是学费还是比政府大学贵的哦。
因为STPM过去,你有2个科目最少2.00,一般上可以直接读Bachelor Degree了。
这样回想的话,你就省下了,私人Foundation/Diploma的钱了哦,那里都不少钱了哦,有些几千,甚至几十千几百千了哦。

有兴趣的话,可以看看我的《政府大学UPU填写技巧大全》吧。
http://makopl9574.blogspot.my/se ... 7%E5%A4%A7%E5%85%A8
趁现在就好好研究好UPU技巧,把失败的几率减到最低吧。

好了,加油啦。

xinling98 发表于 6-2-2018 03:31 PM
就是读护士 对咯

Sains kesihatan蛮高。如果你只是要做护士可以去申请Assunta或者Sime Darby

xinling98 发表于 6-2-2018 12:30 PM
我看全升要3.5

可以试试看unimas 的护理系。条件cgpa2.5。其他大学大概不能了,因为um upm ukm usm 的最低条件是3.0。应该没有其他政府大学有offer这科系了

如果你真的真的想要护士,可以试试看申请spa的latihan separa perubatan. 培训期间每个月可以有8××的津贴(如果没错的话?)。政府工来的。

makopl 发表于 6-2-2018 03:49 PM
你好。

首先请问你的STPM分数是怎么算的了?先假设你拿2.585吧,理科生了哦。

1)选A科系,但是政府就是不给我A科系,派去其他科系了(还是可以接受的科 ...

谢谢你

好的,不客气。  发表于 6-2-2018 09:48 PM

makopl 发表于 6-2-2018 03:49 PM
你好。

1)选A科系,但是政府就是不给我A科系,派去其他科系了(还是可以接受的科 ...

我的分数是
PA B+ B+ D+ A
Bio C B F B+
Che B C+ C+ A
Maths T  C+ B B+ A
PA (0.29×3.33)+ (0.22×3.33) +(0.29×1.33)+(0.2×4) 2.884 估计是2.67
Bio 1.9995 估计2.0
Che 2.843 估计2.67
Maths T 3.02 估计3.0