佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: xinling98

如果upu 申请失败,怎么办

流星穿月 发表于 6-2-2018 06:01 PM
可以试试看unimas 的护理系。条件cgpa2.5。其他大学大概不能了,因为um upm ukm usm 的最低条件是3.0。应该没有其他政府大学有offer这科系了

如果你真的真的想要护士,可以试试看申请spa的latihan separa per ...

谢谢你

ADVERTISEMENT

不好意思,以你的成绩真的很难拿到护理系
你只对这科有兴趣?其他的科系不考虑了吗?以你成绩要进政府大学其实很容易的,十拿九稳
要进研究型大学都没问题,只是就比较少人申请的科系
我读utm,所以我对这间大学录取学分比较清楚
你可以申请pengurusan harta tanah,equin management, chemical engineering(bioprocess), bio, bio industry等等。equin management的学生都是有拿bio 的,没拿bio 的就比较吃力,刚好你有拿bio
我估计你可以拿2.67这样
虽然讲全升往年录取学分可能比较高,但是别担心。例如以往chemical engineering都是cgpa超过3点多,可是前年2.92的就会被录取

lemonteh 发表于 6-2-2018 10:20 PM
不好意思,以你的成绩真的很难拿到护理系
你只对这科有兴趣?其他的科系不考虑了吗?以你成绩要进政府大学其实很容易的,十拿九稳
要进研究型大学都没问题,只是就比较少人申请的科系
我读utm,所以我对这间大学录 ...

真的吗 我还以为我要转文科了
心塞的感觉
就很想重考或者去读私立
我真的还能进到关于Bio 的吗
Chemical engineering 是热门科
好像很难进的感觉
谢谢你
Utm 好像都要分数很高才能进的感觉

xinling98 发表于 7-2-2018 12:46 AM
真的吗 我还以为我要转文科了
心塞的感觉
就很想重考或者去读私立
我真的还能进到关于Bio 的吗
Chemical engineering 是热门科
好像很难进的感觉
谢谢你
Utm 好像都要分数很高才能进的感觉

Utm 的话通常的科系都是录取3.0以上的
我的科系这batch最低是3.17,最高3.92
Pure bio, bio industry录取学分3.0以下都有机会拿到。
Equin management的话你拿到的机会更加大,只是要interview的。utm 有马场,所以读这科会常常接触马的。不超过2.5都可以拿到的
以bio 有关系的科系最容易拿到的就是equin management了,只是华人一batch肯定只有2-3人罢了
Pure Chemical engineering的话最低2.92会被录取,sub chemical engineering如bioprocess 就比较低学分

xinling98 发表于 6-2-2018 09:52 PM
我的分数是
PA B+ B+ D+ A
Bio C B F B+
Che B C+ C+ A
Maths T  C+ B B+ A
PA (0.29×3.33)+ (0.22×3.33) +(0.29×1.33)+(0.2×4) 2.884 估计是2.67
Bio 1.9995 估计2.0
Che 2.843 估计2.67
Maths T 3.0 ...

你好。

科目的比例是这样了哦。
PA=29%,22%,29%,20%
Bio=26.67%,26.67%,26.67%,20%
Chemistry=26.67%,26.67%,26.67%,20%
Maths T=26.67%,26.67%,26.67%,20%

预测成绩分别是这样了哦。
PA=(3.33*0.29)+(3.33*0.22)+(1.33*0.29)+(4.00*0.20)=2.884
Bio=(2.00*0.2667)+(3.00*0.2667)+(0.00*0.2667)+(3.33*0.20)=1.9995
Chemistry=(3.00*0.2667)+(2.33*0.2667)+(2.33*0.2667)+(4.00*0.20)=2.84522
Maths T=(2.33*0.2667)+(3.00*0.2667)+(3.33*0.2667)+(4.00*0.20)=3.109622

预测就是3.00,2.00(还有有机会2.33,只是有点难度了哦。),3.00,3.00
所以就是2.75吧。

话说今年很多人说Pengajian Am Sem 3的成绩跌到很厉害哦?这里怎么啦?
还有就是Bio的PBS怎么了,得罪老师了哦?哈哈。

这样的成绩的话,如果你要护理系是比较难了。
因为护理系就是Bio的科系了,然后你的Bio拿2.00,不算占优势了哦。
你一定要Bio的科系吗?哈哈。
理科科系的话,你可以考虑Chemistry的科系了,或者是你SPM的Physics如何了?如果过关的话,是可以拿一些Physics的科系了。
或者是就数学那类的科系的,好像ICT科系什么了。

好了,加油啦。