佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Xiao李飞鸿

关于拿Leave问题!!大马最出名的X果旅游公司的新规矩,你们说公平吗?

可能楼主星期日是休息日,但他拿假星期五到星期二,如果算年假是扣四天,但公司算无薪假就算五天。

大公司尤其是华人Man公司的规矩都会很小心,很难赢它们

我公司的unpaid leave包括假期

rometyk 发表于 6-2-2018 05:18 PM
楼主要带出的意思是他星期日没有工作的,公司还要扣。。。。。。。不过一整天想着拿假的员工也是工作态度挺不可以的

我觉得, 得看公司的规定, 星期天是不是工作天。  如果是的话, 一个月薪水, 就要除于工作天数(包星期天), 就是每个工作日的薪水。  酱紫, 比较合理。

我不知道别的公司怎么样, 我的公司, 就是星期天也照算。  所以一个月30天, 薪水/津贴都是按30天来算。  少1天就扣1天的钱。。。。
就酱紫的思路, LZ的公司, 扣他星期天的钱, 就合理之至。

彩虹百合 发表于 6-2-2018 08:24 PM
可能楼主星期日是休息日,但他拿假星期五到星期二,如果算年假是扣四天,但公司算无薪假就算五天。

LZ 大概只想到平时星期天不用上班。  但没有想到说, 星期天是 Paid Day Off -- 公司给了薪水, 不用上班的福利。

绝地榴莲 发表于 6-2-2018 10:37 PM
我觉得, 得看公司的规定, 星期天是不是工作天。  如果是的话, 一个月薪水, 就要除于工作天数(包星期天), 就是每个工作日的薪水。  酱紫, 比较合理。

我不知道别的公司怎么样, 我的公司, 就是星期天也 ...

当然啊,工作日没去工作一定也照算的啊,如果星期日是工作日员工拿假期带过也不用扣的话,那不是每个员工都等这个时候来拿多一天假期不用工作又有工钱了?

Follow Us
我公司周末2天都不上班。但是当谈到扣薪水,是把周末2天都算进去的。其实这种算法是利于员工的。简单的说:如果1个月薪水3000令吉,30天算,1天扣100令吉。21天算,1天扣142.85令吉。请问你是有什么好抱怨的呢?

有些公司會這樣算的,尤其是拿長期無薪假。
比如說要請一個月無薪假,當中又有四個星期日, 難倒公司要給回四天的星期日薪水嗎?那員工不就賺了嗎, 一個月沒做工還有四天的薪水拿。

LZ 消失了。  你们好心啦。

有些公司可以彈性處理,如果年假拿完再請假,就當欠公司的,次年再補還,或辭職時把所欠的日子無薪做滿。

比如今年十二天的年假用完了,再拿三天,不用扣錢,第二年就只有九天假。如果辭職,就要做多三天或扣錢。

willchh 发表于 7-2-2018 04:29 PM
有些公司可以彈性處理,如果年假拿完再請假,就當欠公司的,次年再補還,或辭職時把所欠的日子無薪做滿。

比如今年十二天的年假用完了,再拿三天,不用扣錢,第二年就只有九天假。如果辭職,就要做多三天或扣錢。

这种弹性处理也是看员工的。

willchh 发表于 7-2-2018 04:29 PM

这样的弹性处理如果用在我公司啊。。。只怕2020年的AL也用完了。

小小猪的妈 发表于 8-2-2018 11:53 AM
这样的弹性处理如果用在我公司啊。。。只怕2020年的AL也用完了。

哈哈,就算是這樣,可能預先拿的假期也有個限度的啦。人事部應該不會給人拿預先的假期太過量的。