佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

34岁了~ 会难找到工作吗?

现在这份工,是跟房屋发展有关系的。

因为种种的原因,不想再呆在这里了。

但是要辞职的话要两个月的通知,如果先辞职了才找新工作,有点担心找不到工作。但是又有多少公司会要等你两个月呢?

犹豫不决

跟房屋发展有关系的?難道是屋子塗鴉?

留戀榴莲 发表于 6-2-2018 04:52 PM
跟房屋发展有关系的?難道是屋子塗鴉?

不是啦~ 是发展商

抱歉让你误会了

在外國,只要你是40歲以前就不怕找不到工作。但是在馬國...超過了30歲就不是人了...

為什麼會這樣呢?因為馬國請人的標準就是...30歲前是豬羅,比較好控制為他賣命...

超過了30歲你有了獨立思想且不容易受人擺佈...他們肯定是不要了

deviruchi838 发表于 6-2-2018 04:57 PM
在外國,只要你是40歲以前就不怕找不到工作。但是在馬國...超過了30歲就不是人了...

為什麼會這樣呢?因為馬國請人的標準就是...30歲前是豬羅,比較好控制為他賣命...

超過了30歲你有了獨立思想 ...

好像说得有点道理。
其实我很不喜欢换新工作,又要重新适应新的环境和同事。第一份工做了10年,现在这一份也将近5年了。

过了30真的很难找新工作了吗?

蓝寿司 发表于 6-2-2018 04:53 PM
不是啦~ 是发展商

抱歉让你误会了

你靠近那裏?

Follow Us

沙捞越~

履历表上面注明两个月通知,有心请你的自然会等。不过我认为你现在丢信的话也对,扣除年假之后,3月底就可以进新公司了。

蓝寿司 发表于 6-2-2018 05:01 PM
好像说得有点道理。
其实我很不喜欢换新工作,又要重新适应新的环境和同事。第一份工做了10年,现在这一份也将近5年了。

过了30真的很难找新工作了吗?

你最好在換工作之前好好地想想自己到底想做些什麼。

一旦決定了就不要後悔就是了...

你懂的..畢竟年紀不小了...

而且你換工作的本錢越來越少了

其实你会问这种问题

你基本上都混的不太好,混的不太好的人,工作自然不好早咯

混的好的人,别说30了,到50跳槽跳到director的都不是问题。这些人会难找工作吗?

评分

ilovet + 5 我很赞同
prodigys + 5 我很赞同

哦...不好意思.我這裡是西馬

kel2b 发表于 6-2-2018 05:04 PM
履历表上面注明两个月通知,有心请你的自然会等。不过我认为你现在丢信的话也对,扣除年假之后,3月底就可以进新公司了。

没有年假好扣除。我们公司的年假是你做完1月了,2月份时你就有1月份的年假可以拿。(比如如果你一年有16天年假,扣除12个月,等于你一个月有多少天的年假)

很多certain的post都需要有一定年龄的人来担任

不要想 不要猜 最重要还是那句 不要替自己算命 勇于尝试

祝福你

有厉害专长就没问题。

先找到比較好囉. 畢竟找工不容易

大龙女郭香 发表于 6-2-2018 05:04 PM
其实你会问这种问题

你基本上都混的不太好,混的不太好的人,工作自然不好早咯

混的好的人,别说30了,到50跳槽跳到director的都不是问题。这些人会难找工作吗?

没有什么大学文凭,只读到SPM罢了。现有有的也是这么多年累积下来的工作经验罢了。

但是不是能用在每一行。

谢谢大家的意见。

蓝寿司 发表于 6-2-2018 05:08 PM
没有年假好扣除。我们公司的年假是你做完1月了,2月份时你就有1月份的年假可以拿。(比如如果你一年有16天年假,扣除12个月,等于你一个月有多少天的年假)

这种情况,我还是建议先丢信,再找工。虽然好像很冒险,但如果你明天 - 7/2丢信的话,你的最后一天就是5/4 (大概大概),过完年后interview到来也是大概叫你4月头开工,时间上是刚刚好的。

你是做销售的吗?

蓝寿司 发表于 6-2-2018 05:12 PM
没有什么大学文凭,只读到SPM罢了。现有有的也是这么多年累积下来的工作经验罢了。

但是不是能用在每一行。

其实一直under人,比如做那些重复性高的,或者简单技术类的

你一直换工都跳不出这个怪圈的

那些人越老越贵,因为都是由重复性高的工作,或者技术repeat的工作,转去管理层,或者公司的先锋(帮公司找钱回来的第一批人)

我只能给你的意见就是这样了

@Ongss

评分

蓝寿司 + 1 谢谢分享

想去外国工作吗? 我这里还有几个空缺,34岁还可以,月薪高达4000马币,包吃包住包交通的,还有很多福利,有兴趣可以联系Sam,011-39575152