佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

《泰晤士报》亚洲大学排行榜 马大首次跻身50强!

英国《泰晤士报高等教育专刊》公布“2018年亚洲大学排行榜”,马来亚大学(UM)跻身50强,拉曼大学也挤入了100强。

图片来源:星报

根据排行榜,马来亚大学在亚洲359所大学中排名46,比起从去年的第59名进步了13名。必须一提的是,这也是马大第一次登上榜单的前50名。至于拉曼大学则从去年的第111至120名提升到了第99名。

另外,新加坡国立大学则连续三年获评选为亚洲最佳大学。中国清华大学和北京大学分别排名第二和第三,第四是香港大学。新加坡南洋理工大学和香港科技大学则并列第五。

《泰晤士报高等教育专刊》是根据教学素质、国际视野、研究影响力、论文引用次数等13个标准,对亚洲大学进行评估后,得出的排名结果。

国际排名进不了就用亚洲排名?

当人民是傻的?

亚洲大学排行榜,参考就好.

utp这种大学都排在UPM还有UKM的前面?骗鬼啊?

恭喜恭喜

繼續加油,希望明年可以在拍更前!

大家好。

老实说,其实这个《泰晤士报》主要是做什么的了,整天都看到《泰晤士报》大学排名的?
时常都看到这个《泰晤士报》一大堆大学排名的了,这个专门做大学排名的吗?= =
一年里不懂放了多少次大学排名了,又世界排名啦,亚洲排名啦,有没有国内排名啦,一大堆排名的了。
一开始看到的时候的却会有些兴奋了,但是这个整天都大学排名,听到我也闷了@@
基本上也没有感觉了哦。

Follow Us
要看就看QS排名

而且大多数雇主/HR都只看QS排名

Times Higher Education Ranking比较注重大学研究相关的能力,和ARWU Ranking比较接近

恭喜全部上榜的大学!

他旺 发表于 7-2-2018 04:05 PM
utp这种大学都排在UPM还有UKM的前面?骗鬼啊?

好心你啦,你去看看UTP的实力才来这里吠。UTP比UPM/UKM还强很多。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

他旺 发表于 12-2-2018 01:09 AM
你果然是猪脑,还是最下贱的那种。明知道自己错了还要狡辩,下贱的猪脑舍你其谁?

原来你是在utp念书的,既然utp连你这种猪脑都收,证明了它的素质不是一般的低下。

请你不要再人身攻击了

他旺 发表于 12-2-2018 03:29 PM
请你不要再那么无知了,多点念书吧。

别那么认真啦
你元老级人物啊

谁最强我们心里都知道的

但是也说明国立大学的确还是要加把劲啊