佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

狗年屋外铁门适宜什么颜色?

想请教对风水有研究的高人指点一下。
我的住家是双层排屋,位于中间,由于屋外大铁门的米黄漆色已经陈旧少许脱落,
现在想要涂上新漆色,请问就狗年风水来看,大铁门适宜涂上什么漆色呢?谢谢。

你之前油的米黄色有让你生活过得好不,

如是好,就涂上新的一层米黄漆

如果不好,根据八卦位来说,你的大门方位例如在东方(木)南方(火),可以涂木色/浅青色

西方(金)北方(水),可以涂金色/深褐色/黑色

----------------------------------------

有时这不是什么风水问题,而是心理作用造成,我看过有人大门涂特出的红色,青色

这么一油不是说什么,而是四周邻居怎么看他,“夸张” “迷信” 眼神瞬间而来,

也不见得住得比普通人家好,我也只好一笑带过

(风水学说的确有很大帮助,有些地方可以改就低调些改,心态自然也会好起来)

金马王子 发表于 9-2-2018 10:14 AM
你之前油的米黄色有让你生活过得好不,

如是好,就涂上新的一层米黄漆

如果不好,根据八卦位来说,你的大门方位例如在东方(木)南方(火),可以涂木色/浅青色

西方(金)北方(水),可以涂金色/深褐色/黑色
...

谢谢你的忠告,请问为了辨别大门的方向,是不是站在大门使用指南针来辨认?

tehxijian 发表于 9-2-2018 09:15 PM
谢谢你的忠告,请问为了辨别大门的方向,是不是站在大门使用指南针来辨认?

嗨呀,还要我教咩

会不会看地图? 打比方你家在KL,家中心画十字架吧,

马来西亚半岛东部是关丹,东南部是新山(看清楚的确实东南部),南部才是波德申

你的大门对准槟岛就是西北部了

如此类推

补充,如要讲房屋座向度数,的确这个真的要指南针而且用精准的仪器,

GARMIN, SUNNTO厂家有推出的专用指南针,分分钟比罗盘还准,

(有罗盘者建议多佩戴一个指南针,万无一失)

金马王子 发表于 9-2-2018 11:48 PM
补充,如要讲房屋座向度数,的确这个真的要指南针而且用精准的仪器,

GARMIN, SUNNTO厂家有推出的专用指南针,分分钟比罗盘还准,

(有罗盘者建议多佩戴一个指南针,万无一失)

谢谢你精辟的讲解,为了达到你建议的准确性,我使用这个指南(北)针,
背向屋内,面向大门,得到这样的方向,请问这是北方吧?那么大门适宜涂上金色的漆,对吗?

Follow Us
tehxijian 发表于 10-2-2018 10:10 PM
谢谢你精辟的讲解,为了达到你建议的准确性,我使用这个指南(北)针,
背向屋内,面向大门,得到这样的方向,请问这是北方吧?那么大门适宜涂上金色的漆,对吗?

红色是转动的箭头对吗?, 答案是yes是的

记得我只是纯粹分享,要记住风水轮流转的原理,

除了多增广见闻,没有任何人可以时刻给我们依赖(除非你很有钱每年都请人看风水)

今年五黄杀到北方,五黄属土,用“金”化解,所以涂金色ok,门如果质料是金属又多加一分!

就点到为止

金马王子 发表于 12-2-2018 11:14 PM
红色是转动的箭头对吗?, 答案是yes是的  

记得我只是纯粹分享,要记住风水轮流转的原理,

除了多增广见闻,没有任何人可以时刻给我们依赖(除非你很有钱每年都请人看风水)

今年五黄杀到北 ...

是的,红色箭头会转动。我相信涂上了新漆色,不仅大铁门美观,
还有风水的加持,真的是双喜临门。