佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

墨爾本 Melbourne solo trip 8天6夜之行~2月2日-2月9日(陸續更新照片中...)

趕快先來寫一下summary免得忘記哈哈!

2月2日
新加坡時間晚上11.55左右 從新加坡changi出發搭乘scoot TR18 (機票SGD 507)

2月3日
墨爾本時間早上10點半抵達墨爾本(原定11點05)新加坡時間大概7點半
坐skybus to southern cross(很美)接著坐train去melbourne central~
入住europa melbourne hostel(不推薦來住我開始後悔)
中途迷路一下過後朋友帶我去吃午餐,很好吃很大份 越南河粉!
之後去常青旅行社 訂購一日游配套(買2送1划算)
過後去State library victoria走走看看,melbourne central青青草地不停拍照
再去coles買一大堆麥片,nutbar,currants返回宿舍放東西

因爲天色很亮就去St.Kilda beach,宿舍附近就有tram直達棒棒打
吃了好吃grill fish ,fish and chip,結束一天之旅

2月4日星期日
1.take tram 96 to south melbourne market
只要消費就有free gift tea towel!
2.去chef hat走走,裏面賣一堆frypans,cookware用品(我朋友要看
3.crown plaza號稱南半球最大的賭場,對面DFO,factory outlet走走
4.沿路是yarra river在那邊走走,還能走到flinder street,唐人街
5.晚餐吃小籠舘的小籠包,鍋貼。
附近走走,朋友隔天要工作就離開,我就探索路綫從宿舍到旅行社原來只要10分鐘

吃pancake早餐然後摸行李,原本10點半要在south melbourne market會合朋友
結果大家一起遲到,但我還是比較早到就去裏面逛
cherry超級大顆超級好吃! southmarket很多美食但最後還是選中餐

2月5日星期一
早上745必須抵達常青旅行社,參加大洋路之旅!Anglesea,memorial arhc,apollo bay,12 apostles和 loch ard george六合谷
人數多到坐兩台車,車上很多空位我就一人坐兩個位~
大約晚上7點半抵達市區,回去自己煮米粉吃(沒錯我帶了2包米粉哈!

2月6日星期二
早上845抵達常青,參加puffing billy小火車之旅!
早上先去brighton beach看美麗的彩虹小屋,威廉裏基茨自然保護區,sky high山頂觀景區
午餐去格蘭野餐園地的很小的餐廳吃. 很難吃的HONEY CHICKEN WINGS,居然賣AUD18?

旁邊可以餵鸚鵡但鸚鵡很殘暴,聽説會抓傷人的臉於是乖乖站在欄杆看
接著就是坐小火車咯,很多人把腳伸出去坐在窗口,
我乖乖把頭探出去就好哈哈,玩的很開心可惜半小時就結束?
只好乖乖離開,下午3點就走了!!嗚嗚

回到市區又去coles大採購買一堆prune,水蜜桃2顆0.90澳幣
礦泉水一個要AUD 3,牛奶居然只要AUD 2,我買coles 1000ml牛奶only aud1.25!
因爲喝不完不然想要買3個!買了AUD 2的花椰菜,回去宿舍燙米粉吃
我實在吃不慣漢堡那些冷冷的食物,有個悉尼女孩坐我對面陪我聊天
看他打開tuna罐頭直接吃魚,然後吃yogurt配草莓儅晚餐..很反胃...
看到一堆外國人切生菜,再粘板上面調沙拉醬然後直接吃,我....... 

2月7日星期三
早上945抵達旅行社,導遊是個年輕男孩(夷?
今天行程非常飽滿-maru野生動物園,巧克力工廠(最愛),邱吉爾島傳統農場(超美風景天氣很好雖然有點熱),
去一個高級餐廳看絕佳海景,很幸運在那邊看到很多小企鵝還拍照~
午餐在巧克力工廠吃curry rice,晚餐則在裝逼餐廳吃beef burget(牛肉比雞肉便宜很多
最後去penguin parade觀看小企鵝,晚上945才上巴士離開,到市區晚上11點45!

雖然墨爾本很安全但我一個人走在街道還是小小害怕,所以乾脆走在大馬路那些車子燈照得到我的地方,爽!

2月8日星期四
自由行!早上睡到845慵懶吃早餐,趕緊去queen victoria market,
到那邊都10點哭哭(睡太多)很多攤位賣蔬菜,水果,肉類,海鮮,紀念品
最後我居然還是買牛肉面來吃(只想吃熱騰騰的湯...)在Queen market溜達一下就離開
搭乘35免費city tram一路經過flagstaff, parliament,都是青青草地,美得不要不要
接著在flinder street station下車,附近feredation square,national gallery victoria也美得不要不要
ACMI必去之旅在裏面不小心浪費太多時間(很多遊戲玩)
St paul cathedral 教堂很美就走進去參觀,坐下不到5分鐘婚禮就開始~
星期四下午2點半居然有人結婚我也是醉了,拍了很多很多照片(敬請期待!
看了牧師對新人證婚,大概三點出去買了明信片趕緊殺去下個景點
Shrine of remembrance,墨爾本路標不是很明確,問了一下路人大概知道
上面建築物超宏觀,很多勇猛戰士都在那邊留下芳名,還有一些沒有名字無名鬥士也都埋葬在那邊

過後坐免費city tram 35去docklands拍地標志的摩天輪,一路上在碼頭不停拍照拍照
下車天氣就陰涼,上車太陽就出來了,真是感謝神!
實在捨不得離開啊,後來朋友下班了,我們去flinder附近的塗鴉巷拍照裝逼
幸好晚上8點才天黑啊,很多時間可以拍美照~

之後就帶我去吃laksa king(located new market station)
附近有woolworths霸級市場,又進去開始買prune,nutbar,麥片,葡萄乾食品哈哈哈
晚上8點55分才有train來...一路經過很美southern cross.
原來澳洲train可以吃東西,因爲看到餅乾屑屑.
想到隔天12點就要搭飛機回去就覺得玩不夠,如果不是星期五中午機票只要新幣192
應該星期六回來啊!哭哭...

所以跟朋友道別后我繼續殺到coles繼續看有什麽prune,chocolate要買
很幸運看到coles chocolate打折一包澳幣2塊我就失心瘋買幾包,還有買一顆水蜜桃(aud0.40)給自己才願意離開..
回到宿舍居然忘記帶鑰匙感謝roommate拔刀相助,她長得黑黑我以爲是非洲人
一問之下才知道是歐洲belgium人!頓時很開心聊了幾句,她還說他在吉隆坡轉機

接著我很傷心收拾行李,洗澡趕快睡

2月9日星期五
今天原本7點要起床結果賴床到八點
趕緊簡單吃早餐就出門拍照(把握最後機會)
時間不多我就只好走到最靠近flagstaff跟那些草地合影
含淚對它們說我一定會回來看你們的!(内心戲很多哈哈)
爲了趕時間我踩過那些草地...希望草地不要恨我

早上9點35 checkout就拖者行李要坐tram但發現我沒辦法走到那邊
只好半路攔taxi,我想這是我在墨爾本做過最後悔的事情
從宿舍到southern cross要aud15美關係,他一直強迫要送我到機場(aud50)
還叫我去skybus退款..(据我所知是不能退,而且我一個人拿行李不方便!)
最後僵持了就送我到southern cross,居然還要我自己過馬路,我叫它送我到對面,
給了他20澳幣,我懷疑他把5塊澳幣藏起來... 結果給我一堆零錢,我過後數了只有aud2.50吧

後來才想起來朋友說墨爾本可以坐uber的,趕快打開apps看,其實宿舍到souther cross澳幣10塊就有
我心淌血,我不是吝嗇的人,我喜歡享受,但是錢要花在值得的地方,而且極度討厭別人騙我
或者説話不算話。那個司機很明顯就是那樣....
算了那個司機很明顯是印度人,求神讓我忘記這些不愉快的小經歷!

過後就坐skybus沿途欣賞美麗的風景,到了機場check in帶著不捨得心情離開墨爾本吧!
搭乘TR19 Scoot 中午12.15 返回新加坡(SGD192)於傍晚5.40抵達changi airport
美麗的墨爾本solo之旅就這樣結束了.....

墨爾本大概是我第一次,想要二度回去旅遊的城市!
前提是,如果以後有錢有時間,等我checklist想去的國家以後
墨爾本就是順位第一名讓我想回去了!!!

(未完成,待續!)

天啊 我好長氣,summary就那麽長 正文希望我不要那麽長氣嘮叨
請各位cari朋友阻止我嘮叨,哈哈!

以下是本人的小小消费:-

1. scoot机票- 來回SGD699(SGtoMEL-sgd507,MELtoSG-sgd192)不包括行李,visa
2. 住宿 - RM589-europa melbourne,310 queen street (6個晚上,expedia.my)
不推薦住europa,推薦住greenhouse backpacker,因爲更靠近旅行社,也有laundry service
不需要扛行李爬樓梯,europa地點也距離train station比較遠,greenhouse就在flinder station對面

3.交通-買myki card,卡片AUD6.top up AUD23,花費不超過AUD30.
SatSun最高車資AUD6塊多,Mon-Fri最高車資8塊多
用機器top up就可以,minimum AUD1就可以儲值
不要隨便欄taxi,melbourne uber很方便,用手機叫uber比較好
從我住宿去到skybus地點是AUD15, uber 10塊以内就有.

4. 网络 - AUD10 (7天10gb上网) by telstra,這個非常划算,機場出來右轉跟info櫃檯買就ok
https://www.telstra.com.au/mobil ... fit-sim-starter-kit
導遊説telstra是墨爾本最大最好的電信公司(導遊說),覺得好用

5. 一日游跟團-AUD153 for buy 2 free 1(包括所有交通入門票,午餐自費)
推薦常青旅行社extragreen.com.au,經濟實惠,買兩個團送一個團
建議到了當地才去260 swanston street旅社訂購付款,不要網路購買

6. 吃飯-墨爾本外面吃飯很貴,平均AUD10起跳,早餐宿舍提供
在south melbourne吃比較經濟的菜飯就AUD7.90
有幾餐我在宿舍自己煮米粉吃,去超市買花椰菜(AUD2)分2次吃

膳食 -越南河粉AUD11++,St kilda grill fish AUD20++,South melbourne中餐AUD7.90,唐人街小籠舘AUD12++,Apollo bay pasta AUD7++,花椰菜 AUD2, Puffing billy honey chicken wing AUD18++, Chocolate factory lamb curry rice AUD15, Penguin parade Beef burger AUD 18.50,coca-cola AUD2, Queen victoria market beef noodle AUD11++, New market station Laksa king AUD11++
Total: ~AUD 135.50左右~
(請朋友吃飯-St kilda grill fish 3個人吃AUD 42,Laksa king 3人吃AUD 34)

7. 购物&其它 - 霸級市場Coles,woolworth
买一堆nutbar,麥片,prune,chocolate,明信片,souvenir-AUD50以内
巧克力工廠的手信 - AUD 24左右-Dark cholocate and mixed chocolate biji

8. Taxi (From europa melbourne to Skybus terminal) - AUD15
提醒:請大家多使用uber不要使用taxi!
回來新加坡搭taxi SGD7...電話沒有data不然grab較划算...

帶澳幣825去,回來還剩下250澳幣左右,
估計總花費AUD575++

为什么说不推荐Europa Melbourne hostel 呢?除了地点位于没有这么好以外。

#95397# 发表于 10-2-2018 09:54 PM
为什么说不推荐Europa Melbourne hostel 呢?除了地点位于没有这么好以外。

1.沒有電梯,抗行李不方便
2. 覺得staff管理沒有很好,很多老外喜歡在走廊喧嘩。干擾睡眠
3.沒有laundry service...應該要有
4.照片的床有curtain,實際去並沒有,而且我睡的位子也沒有LED燈,最後一天staff才來安裝
5.不靠近地鐵站,這個最關鍵。。所以我最後一天搭taxi ,覺得被騙錢,説好澳幣15
我給了20,他給我很多零錢只有2.70澳幣,我很不高興,但學習釋懷。。。

如果下次再去,會選擇greehouse backpacker他也比較靠近旅行社,方便早上集合

刚下飞机就搭skybus 前往southern cross station!!市区
购买sky bus ticket可直接购买双程,因为3个月内都可以使用,一共37澳币
沿路风景很美心情很好,不断拍照,拍拍拍

刚下飞机就搭skybus 前往southern cross station!!市区

购买sky bus ticket可直接购买双程,因为3个月内都可以使用,一共37澳币

\沿路风景很美心情很好,不断拍照,拍拍拍

\沿路风景很美心情很好,不断拍照,拍拍拍

reach southern cross station!

reach southern cross station!

星期六抵达墨尔本,所以朋友有空出来见我
我住europa melbourne,搭车到melbourne central结果完全迷路
幸好朋友来救援,顺利找到住宿check in
因为很累所以没有在住宿地方拍照,觉得也没有很美就不想拍了
放下行李朋友就带我去吃午餐了
吃了非常有特色的越南河粉,澳币11块,非常大碗,非常好吃
白开水是免费的~吃得很开心

IMG20180203151630.jpg IMG20180203160006.jpg IMG20180203171028.jpg IMG20180203171032.jpg IMG20180203171034.jpg

下一个景点往victoria library出发,
單單是圖書館外觀就非常壯觀宏偉,在外面拍了很多照片才甘願進去
進去内部依然宏偉,尤其站在高處俯瞰,心情舒暢無比
不得不提他的樓梯很復古 很有歐洲風味,很想在上面慢慢走下來但是封住只好作罷

IMG20180203171137.jpg IMG20180203171449.jpg IMG20180203171453.jpg IMG20180203171516.jpg IMG20180203171520.jpg

接著繼續在melbourne central附近走走
朋友帶我去coles掃購物品,我掃了一堆麥片,nutbar,prune,apricot,sultanas,coles chocolate
最後會拍照給大家看戰利品,朋友看了問我是不是要回去批發這些哈哈,不誇張
我太愛這些健康食品,還有牛奶,yogurt,水蜜桃,麵包
IMG20180203174928.jpg IMG20180203174947.jpg IMG20180203175050.jpg IMG20180203175235.jpg

後來回去宿舍放東西,朋友就帶我去st Kilda玩耍咯!
附近的tram 96號就能直接抵達st kilda非常方便~
St kilda美得不要不要,因爲選擇夏天去,晚上8點半還沒完全天黑
你會覺得自己擁有很多時間非常過癮,可以不斷拍美照

IMG20180203193420.jpg IMG20180203193613.jpg IMG20180203193738.jpg IMG20180203194008.jpg IMG20180203194025.jpg IMG20180203194035.jpg IMG20180203194039.jpg IMG20180203194204.jpg IMG20180203194221.jpg IMG20180203194241.jpg IMG20180203194244.jpg IMG20180203194932.jpg IMG20180203194949.jpg

在st kilda拍了各式,就去看海聼海浪聲吹海風 非常愜意
最幸運的是,剛下飛機不到12小時就看到企鵝了!
朋友說看企鵝是需要一點lucky的,運氣好才能看到
這是天父給我的恩典,謝謝天父,後來到最後第三天
我也在還沒進入企鵝島前就看到企鵝了!
還有幸錄下它們video,超級可愛,請大家敬請期待~
IMG20180203200815.jpg IMG20180203200833.jpg IMG20180203200835.jpg IMG20180203200848.jpg IMG20180203200925.jpg IMG20180203200928.jpg IMG20180203201052.jpg
IMG20180203201055.jpg IMG20180203201205.jpg IMG20180203201210.jpg IMG20180203201224.jpg IMG20180203201348.jpg IMG20180203201545.jpg IMG20180203201706.jpg IMG20180203202248.jpg IMG20180203202256.jpg IMG20180203202606.jpg IMG20180203202949.jpg IMG20180203203001.jpg IMG20180203203519.jpg IMG20180203203533.jpg

過後就在St kilda對面吃好吃grill fish,fish and chips當作美好晚餐咯!
St kilda旁邊有一個最古老的遊樂園,朋友叫我拍照
我們就在那邊道別各自搭乘tram 96號返回住宿咯!
第一天的行程就這樣結束咯^^

IMG20180203203545.jpg IMG20180203205256.jpg IMG20180203205649.jpg IMG20180203213759.jpg IMG20180203213804.jpg

2月4日星期日

前天半夜飛機太累
回到宿舍立刻睡覺到隔天早上9點
宿舍早餐pancake在一樓,土司麥片在rooftop
剛開始不知道toast在rooftop結果早餐在1樓隨便吃幾片pancake
工作人員早上9點半準時收走所有容器和麵包。。。
還幸運吃到一點pancake在我後面的外國人大概沒吃到

早上跟朋友約在south melbourne market見面
一樣搭乘tram 96以爲我會遲到沒想到比朋友早到
south market裏面很多檔口,個人認爲比queen victoria market多很多熟食

由於本人腸胃不是很好所以不敢亂吃海鮮
逛很久結果熱愛中餐的我還是選擇飯菜來吃
(朋友笑我不可以住西方國家,澳洲食物真得不好吃哈哈
兩個菜肴搭配大碗炒飯/面澳幣7.90我覺得是最經濟划算食物
最開始是在south market消費(沒有最低金額)凴收據獲得一個免費tea towel
非常非常開心,有錢也買不到的哦

IMG20180204113126.jpg IMG20180204113137.jpg IMG20180204113140.jpg IMG20180204113251.jpg
IMG20180204113557.jpg IMG20180204113600.jpg IMG20180204113704.jpg IMG20180204113836.jpg IMG20180204114148.jpg IMG20180204121157.jpg IMG20180204114306.jpg IMG20180204114526.jpg

Follow Us
我来支持楼主一下!!!!

楼主, 如果有解说照片的话会比较好.

楼主如果习惯吃热食其实墨尔本街头也有不少亚洲餐馆(中港台日韩马泰越)都不错的,其中包括米其林星级的添好运点心和鼎泰丰小笼包。

我来支持楼主一下!

支持楼主

楼主、五月要去墨爾本、有什麼要注意的

楼主,請問从机場坐什麼交通比較方便可以直接到city TQ

hoeyung 发表于 3-5-2018 01:58 AM
楼主,請問从机場坐什麼交通比較方便可以直接到city TQ

Skybus,可以从机场直接到Southern Cross Station。

TitaniumZ 发表于 3-5-2018 12:54 PM
Skybus,可以从机场直接到Southern Cross Station。

Tq

进来支持一下。等待楼主更新游记~

请问天气会非常热吗?