佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

室内设计用的电脑有什么spec介绍?

室内设计用的电脑有什么spec介绍?要稳定可以同时ACAD 3DMAX一起运作不会lag和用lumion顺畅的
现在用着intel core i7-4790-16gb ram-1tb hdd-NVIDIA GeForce GT 740 graphicard
,用lumion反应迟钝不顺畅,3dmax render 时lag到没办法用acad

你这个应该只是graphic card不够强吧?其他的都算是及格的,换个Nvidia 1070看看?

qwqwqwqw 发表于 12-2-2018 01:04 PM
你这个应该只是graphic card不够强吧?其他的都算是及格的,换个Nvidia 1070看看?

价格多少?graphic card会跟用着突然蓝屏有关系吗?最近用着用着会突然蓝屏重启

Sun6134 发表于 12-2-2018 02:42 PM
价格多少?graphic card会跟用着突然蓝屏有关系吗?最近用着用着会突然蓝屏重启

可能是ram爆了吧?你试试好像平时工作这样开完project然后开task manager看那个ram是不是已经很满了,如果是的话可能是ram爆了所以blue screen,这样的话你可以先加ram可能会好一点。不过现在RAM跟graphic card都在最不值得买的时候,太贵了

qwqwqwqw 发表于 12-2-2018 02:55 PM
可能是ram爆了吧?你试试好像平时工作这样开完project然后开task manager看那个ram是不是已经很满了,如果是的话可能是ram爆了所以blue screen,这样的话你可以先加ram可能会好一点。不过现在RAM跟graphic card都 ...

第一次蓝屏时有问过电脑店,他叫我加ram,我就从8gb加到16gb刚开始没事,不到一星期又来了,打去问他他也说不出什么问题8gb ram爆加到16gb ram还是爆,用的软件都一样,不知道问题在哪里

Sun6134 发表于 12-2-2018 03:16 PM
第一次蓝屏时有问过电脑店,他叫我加ram,我就从8gb加到16gb刚开始没事,不到一星期又来了,打去问他他也说不出什么问题8gb ram爆加到16gb ram还是爆,用的软件都一样,不知道问题在哪里

有可能连16GB都不够你用呢?你先照我的方法看看task manager,因为画图software是超级吃ram的,你还一次过开几个。

Follow Us
试下换 SSD

qwqwqwqw 发表于 12-2-2018 03:36 PM
有可能连16GB都不够你用呢?你先照我的方法看看task manager,因为画图software是超级吃ram的,你还一次过开几个。

过了年后再加多8gb ram,我的电脑适合什么graphic card?有什么好介绍?

换ssd就要format了对吗?

Sun6134 发表于 13-2-2018 05:42 PM

是的,记得换比较好的

Sun6134 发表于 13-2-2018 05:42 PM

你可以下载很多免费clone harddisk的software把旧harddisk完全clone过去新的ssd,不用format

Sun6134 发表于 13-2-2018 05:41 PM
过了年后再加多8gb ram,我的电脑适合什么graphic card?有什么好介绍?

你应该照我的方法看看task manager先,确定是ram的问题才加。graphic card的话现在价钱很贵+很缺货,不是那么容易买到,要换的话看你的budget咯。上lowyat找pricelist就有了

要双开软件又不会lag的话你就必须要更新你的cpu
我本身是在动画公司上班的
想要3ds max 跟auto cad双开不卡的话
前提是你的project 要先set好不乱 加上 你必须要有一个顺畅的cpu
其实graphic card只是在preview给你看的时候才会发挥功能
真正render的时候还是吃cpu的
如果你的software有装3rd party的render software,像是redshift等等的(不明白可以上网查查,专门用graphic card render的plugin)
可以直接upgrade graphic card
ram会满 其中一个原因就是project 太乱太大,造成开file就是memory full
因为我本身是maya用户
我正常开着两个maya 加上 after effect一起做工
所以我遇过几次project 太乱导致ram爆满的问题
只要稍微整理一下或者清一清没用的东西基本上就可以解决问题了
我的电脑spec
i7-2600
quadro 600
ddr3 32gb ram
1tb harddisk
就这样而已
这是我以往一些经验
希望可以帮到你

hooi1983 发表于 13-2-2018 06:56 PM
是的,记得换比较好的

ok,不过暂时不换先,要找到真正原因才下手,因为是公司的电脑小心为妙

qwqwqwqw 发表于 13-2-2018 08:23 PM
你应该照我的方法看看task manager先,确定是ram的问题才加。graphic card的话现在价钱很贵+很缺货,不是那么容易买到,要换的话看你的budget咯。上lowyat找pricelist就有了

lag时有看task manager,ram上到14.x GBCPU是8x%,14.x是只开3dmax render,开lumion就提示我graphic card不足要我up更高的,
前几天自己format了电脑,没开任何画图软件CPU不超过12%RAM不超过3.50GB,这样是正常对吗?

Sun6134 发表于 27-2-2018 09:41 AM
lag时有看task manager,ram上到14.x GBCPU是8x%,14.x是只开3dmax render,开lumion就提示我graphic card不足要我up更高的,
前几天自己format了电脑,没开任何画图软件CPU不超过12%RAM不超过3.50GB,这样 ...

画图本来就是超级吃ram的,加上你的gtx740是中低端graphic card。

a08422 发表于 26-2-2018 11:03 PM
要双开软件又不会lag的话你就必须要更新你的cpu
我本身是在动画公司上班的
想要3ds max 跟auto cad双开不卡的话
前提是你的project 要先set好不乱 加上 你必须要有一个顺畅的cpu
其实graphic card只是在preview ...

怎么说要先set好不乱?

qwqwqwqw 发表于 27-2-2018 09:43 AM
画图本来就是超级吃ram的,加上你的gtx740是中低端graphic card。

graphic card 有ti和没ti差别在哪里?

Sun6134 发表于 27-2-2018 09:45 AM
graphic card 有ti和没ti差别在哪里?

看最新一代的话 性能从低到高排列的话是 1050, 1050ti, 1060, 1070, 1070ti, 1080, 1080ti

设计师用的 graphic card 不是 Gefore series 的,要用像楼上的 Quadro series,这个是专给 2D 的,Gefore series 是给打机和挖矿用的