佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

怎样完全“不花钱”过一天?让她教你省钱3大妙方!

理财对现代人来说几乎就跟维持身体健康一样重要,钱就是这个固定的量,要怎么做才能让自己更省钱呢?Shannon McLay是一位理财专家,以下是她分享她会建议客户的3个做法。

图来源:网络

1. 完全不花钱的一天

会有这个想法是因为某天,她忘记带钱包出门,经过一整天没有钱包的日子让她了解到自己少花了很多钱。顾名思义,就是一个礼拜找1-2天,完全不要花钱,肚子饿就找冰箱的食物或自己用现有食材在家煮,出门除非是公事需要,私人的享受(逛街、吃东西......)都要避免,这样一天下来你可以省下很多不必要的花费,这些省下来的钱可以让你一个礼拜吃一次大餐,或是全部存入你的帐户。McLay说她其中一个客户坚持一个礼拜排4天完全不花钱,三个月下来,她省了75000多台币。

2. 一定额度的现金

这可以看成是个挑战,限制一个额度,告诉自己今天就只能用这些钱。McLay说通常她们会建议客户将额度订在台币600元左右,而客户就只会带着他们的驾照跟这些钱出门,不要带钱包也不要用信用卡。你可以根据台湾的物价跟自己的消费习惯调整额度,最好比自己习惯的花费再低一点点,这样每当需要用钱的时候,你自己会先思考值不值得,你也可以发现自己在哪方面特别容易受诱惑。

3. 一个月的限制

如果你已经发现自己哪些地方特别会花钱,那你可以针对那些部分订一个月的限制,例如若你很喜欢网购,你就限制自己这个月都不能网购任何东西,到月底你会发现自己省了很多钱,之后,你就会多注意了。

以此例而言,或许可以这么说:“我订阅贵公司的电子报已有两年,我注意到它的设计一直都没有变。我觉得设计得很好,不过,我现在的公司已经有两次重新设计电子报,每次都带来更高的点阅率,这一点或许值得考虑。”

*这篇文章由铁饭网授权转载*

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

冰箱里的食物也是用钱买的。这篇文章毫无意义。

废文
家里冰箱的食物从天上跌下来的吗?

电费...水费....
住森林就可能吧

我有办法可以一个月省一万,重点是你必须月入至少十万。。。                  

Follow Us
回复比发文还精彩

省钱的唯一秘诀只有两个字而已:自律

评分

无名好留 + 5 我很赞同
jay1989 + 1 我很赞同

lokecl 发表于 17-2-2018 09:38 AM
省钱的唯一秘诀只有两个字而已:自律

我自律不了

还是帮你加了

省钱就不必了。多数是教朋友自己多花点

倘若你手上有笔现金, 又不会投资可以考虑放定存

请游览 每周六更新 - - Malaysia FD Rate - - 2018

(注: 请查阅然后再说是不是广告)

jay1989 发表于 17-2-2018 06:03 PM
我自律不了

还是帮你加了

才一分,很没有诚意

话说回来,将到省钱的自律,我可以算是数一数二的高手。

吃存在冰箱裹旳食物未必不會省錢。在外吃同份量的東西肯定比在家吃貴,因為所有東西+租金+薪水+利潤。

lokecl 发表于 17-2-2018 12:08 PM
才一分,很没有诚意

物以少为贵

只标不治本的方法
用处不大

你們都誤會了。
其實文章漏寫了兩個字。

肚子餓就找鄰居冰箱的食物或自己用現有的食材在家裏煮。(順便説明一下這裡的家指的當然是鄰居家。啊不然咧?自己家裏的煤氣不用錢啊?!)

lokecl 发表于 17-2-2018 08:08 PM
才一分,很没有诚意

过几招来

我一讲出来很多人都说我和咸鱼没有分别,多人都说我和咸鱼没有分别,

lokecl 发表于 22-2-2018 06:29 PM
我一讲出来很多人都说我和咸鱼没有分别,多人都说我和咸鱼没有分别,

没人叫你理会低智商
新年期间我真的花了很多钱,现在要节制下了

无名好留 发表于 22-2-2018 06:45 PM
没人叫你理会低智商
新年期间我真的花了很多钱,现在要节制下了

酱你又对的。

不用紧,你有的是钱。