佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: gonong

37歲李小姐的丈夫月薪萬元家裡開銷太大受不了要求政府幫助!馬勞們會感慨嗎?

山地居民 发表于 14-2-2018 12:25 AM
我最討厭這樣的人
人渣敗類
有錢不理財,然後整天喊窮,要政府幫忙

真正需要幫忙的,得不到
那些根本不用幫忙的,卻得到
我呸呸呸呸呸呸呸呸呸呸呸呸

没钱就要过穷日!! 这个还来KAKA K? TUITION?  要BENZ车驾吗?  BODYGUARD ?

我注意到的反而是媽媽做了心臟移植手術。要等到心臟很難,手術成功率也不高,即使手術成功,成功活過某個年限更難。如果她活過了5年,真的要心存感激。倒是不知道她的健康狀況如何。但是一般說來,這種病人只能做簡單的文書工作,即使家務也會讓身體承受不了。一家人也許是需要一個幫傭。但是孩子應該自立,應該做家務的。孩子的sailing CCA也很便宜,一年才400塊,這種價錢都不懂要去那裡找。但是我不覺得這一家需要financial aid。她說每個月丈夫的收入都沒有剩下多少了。financial aid是讓哪些連薪水都不夠吃飯,不夠孩子讀書,不夠看病的人。不是給每個月家裡還有剩錢的。

山地居民 发表于 14-2-2018 12:27 AM
現在是光明正大討援助
如果你仔細看,很多人根本不需要的
真正需要的卻得不到

老一辈的人都说了,
人不要脸,

天下无敌。

只能说还有一部门的人比他们的生活更加艰难

有些需要被帮的,也不是说不帮他们,只是要求多,宁可“露宿”机场,也不愿意住在收容所:

收容所住得不愉快 离婚妇带儿子母亲住机场(请点击)

我搭过早班的列车,她这一句根本就是。。。。鬼扯:

她也说,儿子如今在榜鹅念中学二年级,即使早上从樟宜机场搭第一班地铁过去,最早也只能在早上7时30分到学校,因此几乎天天迟到,让她很无奈。

而且,从机场去榜鹅,一些地方清晨搭巴士应该会更快。

一群马捞/前马捞居然斗胆批评高贵的小强大国民

Follow Us
10000绰绰有余,不懂花到哪里去

收入10k以上,一个老婆,三个孩子,

拥车比没车更省钱更便利

我連船都沒做過幾次還揚帆起航

根本就是打腫臉皮成胖子

gonong 发表于 13-2-2018 06:25 PM
簡單來說,一萬新幣很容易花的!

孩子學費,補習,課外活動 3000
女傭 1000
汽車,汽油,停車 2000
食物,外吃,衣服 2000
水,電,煤,電話 500
保險,父母費用,紅白 2000

你還沒有算房屋貸款....

雖然月入過萬不是很多,但是還有更多人都沒有月入過萬,還不是一樣過得好好的。

metis 发表于 13-2-2018 12:37 PM
孩子要扬帆出海,还要请工人,当然不够啦。
为什么要请工人?家里这么多孩子,自己也是做part time工,不会收拾家里洗衣煮饭吗?
奇怪,以前人拿救助金不敢给人知道,怕别人看不起,现在四肢健康居然明着讨。

以前是跪著要飯,現在是站著要飯,這就是區別吧

還是那句話,人都有貪婪之心,給你一個月2萬還是會要求政府幫助,沒有月入過萬的人很多,別人過得不比你好,為什麼就不能去爭取呢?

个人认为这个家庭并没有真的那么需要经济帮忙吧。他们应该是拥车族,而且也常上餐馆用餐吧。因为心脏曾动过手术所以不能做些家务而需要请女佣,这个无可厚非。但是如果仔细计算,1万块绝对能应付一家人的开销并剩下存款。如果需要经济帮助,那老公可以驾uber / grab,上poly的孩子也可以做part time / tutor。如果住condo还要每个月用cash还installment,就downgrade hdb吧。自己要找方法啊,月入1万都说要政府补贴,那些月入少过万的要怎样呢?