佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

小弟今年4月后poli diploma毕业了,还没拿muet

小弟实习到4月中就毕业了,我还想上本地大学degree该怎么办? 需要买bsn pin number 去申请UPU,但是小弟还没拿muet . Muet sesi 2 开放日在3月1号考到7月10日。来不及得到muet成绩了 ...... 明年才申请UPU吗? 需要一些建议

ADVERTISEMENT

你好。
请问你有在其他论坛问过这样的东西吗?哈哈。
好像是全升论坛?XD
http://forum.quansheng.org/index.php?topic=38633.0

如果不是你的话,不妨也看看这个例子吧,和你的情况蛮相似的哦。
其实你可以看看这个政府网站哦。
https://online.mohe.gov.my/upu/epanduan/syarat/vMenuSyarat.php?jenprog=stpm
这个是可以Check到全部政府大学全部科系的Syarat Khas哦。

看看你要申请什么大学什么科系了哦。
只是我看了一些大学一些科系,Syarat Khas那里都有写,Mendapat sekurang-kurangnya Tahap 2 (band 2) dalam Malaysian University English Test (MUET)
这个就算是船票吧,有船票符合资格的船票,才有机会可以上船哦。
不是先上船后补票哦= =如果可以这样的话,那么我先进政府大学,过后那些SPM,STPM成绩,MUET成绩,课外活动啦什么的,不符合资格的话,那么一边读政府大学一边补上去咯,哈哈哈。
还有就是Syarat Am是MUET最少要Band 1,一些大学一些科系要最少Band 3了。
这里已经不符合Syarat Am和Khas了哦,已经一早被Filter掉了哦。

尤其是如果你要申请有Interview的大学,科系,几时Interview了哦。
你3月的MUET成绩,来得及来他们选人Interview的时候就出吗?呵呵,来得及进去他们的System吗?
如果来不及的话,那么你就是没有MUET成绩了,自然不符合Syarat Am和Khas了哦。
其他没有Interview的话,看看你的MUET来不来得及赶得及他们在选人的时候,进到他们System吧。

如果你有了MUET成绩,比如拿到Band 2了,进到政府大学了。
在政府大学里,你要考几多次MUET都可以,也可以就是一边读MUET,一边读大学的了。
这是在有MUET的成绩下,在符合Syarat Am和Syarat Khas的情况下,在成功进到政府大学的情况下哦。

其实Politeknik的话,一般上是比STPM的学生比较迟进政府大学的哦。
好像一般上以2017年为例子吧,一般上Matrikulasi进去的都是19岁,1998年的哦。
但是STPM的话,一般上都是20岁,也就是1999年的哦。
我以前有个Roommate,Politeknik Port Dickson出来的,22岁才进政府大学的哦。
不过还是可以进政府大学就是了啦,只是迟几年罢了。

这里建议无论如何,先考MUET吧,因为Syarat Am的话MUET是最少要Band 1了。
只要有考MUET,最低就是Band 1了,你去乱做,你怎样都有Band 1了哦。
然后这里的学生,一般上的英文再怎么不好都能最少Band 2的了。
因为我这里有MUET老师跟我们说过,Band 1几乎是那种完全不会英文的水准了,所以一般上学生怎么英文不好都能到Band 2了。
所以MUET的话,还是尽量考就好了哦,考了有个Band 1,2就符合资格了哦。拿到Band  3基本上很多大学很多科系就很稳了哦。

UPU今年的PIN的话,你喜欢吧,反正也没多少钱,去搏一搏看?哈哈。

好了,加油啦。

https://afterschool.my/bm/berita/ujian-muet-on-demand-mod-secara-computer-based-test-cbt-bakal-diperkenalkan-mulai-april-2018

参考参考!

Oi,致宏! 哈哈 捉到了

好像來不及,可能你可以考慮先工作吧,然後好像 uthm utem 都有 2nd intake 的,2月開學,12月開放申請,你可以試。你 Politeknik讀什麼?