佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问该不该进修呢?

小弟今年23岁,Diploma In IT , 已经在外面工作IT Support Engineer 1年多经验了. 在新加坡工作

请问我该不该进修读那些course呢, 最好是可以半工半读

兴趣network, server
因为刚来不久所以学了大概懂怎么setup router, internet infrastructure , copier/printer 那些。
只希望下一个工作可以接触到 network , server , firewall 之类的

请问我下一个工作可以选哪一种position比较有前途,又或者是该进修吗?如果不要进修可以直接找工来增加我的经验吗?
因为感觉 IT Support Engineer 这个职业学到的东西都有限制
最好是下一个工作会对我的下下个职业工资会高
重点是要高薪的, 因为以我在网上看 IT Support Engineer 这行的薪水都有limit的 不会很高

小弟的打算:-想在小新拿了那些经验后回去槟城找IT 工。
槟城的IT也是很广
所以各位大大请问我该怎么办!求指路!!

你挑的工作都是有难度的,进修CISCO

一些大型的系统价格都不便宜。
公司也不会随随便便让没有什么 经验/资履/学历 的人去碰。
建议去进修一些专业文凭。

manggo365 发表于 13-2-2018 03:40 PM
你挑的工作都是有难度的,进修CISCO

请问哪一个比较适合?
cisco cert 有分几种是吗?
CCNA , CCNP , CCIE。

这些都对我的未来工作有用是吗?
对不起 不是很懂 所以问很多

flashang 发表于 13-2-2018 03:53 PM
一些大型的系统价格都不便宜。
公司也不会随随便便让没有什么 经验/资履/学历 的人去碰。
建议去进修一些专业文凭。

哪一种专业文凭比较对我下个工作有用处
CISCO professional??
对不起不是很了解这些东西

xiaokia101 发表于 13-2-2018 04:07 PM
哪一种专业文凭比较对我下个工作有用处
CISCO professional??
对不起不是很了解这些东西

可以从两种方向找线索。
一个是找类似的工作 所要求的专业文凭。
一个是目前学院有提供的课程。

Follow Us
flashang 发表于 13-2-2018 04:24 PM
可以从两种方向找线索。
一个是找类似的工作 所要求的专业文凭。
一个是目前学院有提供的课程。

可以从两种方向找线索。
一个是找类似的工作 所要求的专业文凭。我该往那个IT position寻找, 我兴趣的有 server , network 那些.
类似的工作是不是有 IT ADMINISTRATION, System Engineer , Network Engineer? 对不起因为都不是很懂那些JOB description
不懂这些会不会对我来说难找呢 毕竟只是diploma 和 1年多经验 IT Support Engineer(当然不是现在就换工, 可能2年经验后, 只是现在先打算).
那个position又会不会对我未来好
专业文凭是一定会去考如果那个position需求

一个是目前学院有提供的课程

就如第一方向, 如果有需求也会去上课程

做hardware/network那些有Night shift你可能需要夜班的,确保你可以接受?

support那些就不常加班,但要受气,受上层的气,受顾客的气等,夹sandwich

programmer呢可能就要熬夜赶project.

xiaokia101 发表于 13-2-2018 04:42 PM
可以从两种方向找线索。
一个是找类似的工作 所要求的专业文凭。我该往那个IT position寻找, 我兴趣的有 server , network 那些.
类似的工作是不是有 IT ADMINISTRATION, System Engineer , Network Engineer?  ...

同样的职位在不同的公司,工作内容也会有不同。
应该是要注意看关键字 如 server, network.
遇到不确定的其他 关键字/专业词汇 就去找资料。
以免找了不适合/不喜欢的。

ss24 发表于 13-2-2018 04:47 PM
做hardware/network那些有Night shift你可能需要夜班的,确保你可以接受?

support那些就不常加班,但要受气,受上层的气,受顾客的气等,夹sandwich

programmer呢可能就要熬夜赶project.

做hardware/network那些有Night shift你可能需要夜班的,确保你可以接受?那些是没问题的
重点是 hardware/network 那些需要考个文凭之类吗?
重要是薪水会越来越涨, 哪些职位都会有关联?哪些职位适合我的IT Support Engineer呢?

就现在我做着的

programmer呢可能就要熬夜赶project

我的diploma in IT 就是这个出来的
我就是没兴趣 CODING, 才往其他方向

flashang 发表于 13-2-2018 04:51 PM
同样的职位在不同的公司,工作内容也会有不同。
应该是要注意看关键字 如 server, network.
遇到不确定的其他 关键字/专业词汇 就去找资料。
以免找了不适合/不喜欢的。

Ok noted, 谢谢你的回复!

楼主有考虑拿个degree文凭吗?有了大学文凭也比较好找工。

死八婆 发表于 13-2-2018 06:10 PM
楼主有考虑拿个degree文凭吗?有了大学文凭也比较好找工。

应该没这个想法了 , 除非那个短期课程 或者 找工拿经验
所以才问问大家的意见该不该进修

xiaokia101 发表于 14-2-2018 09:16 AM
应该没这个想法了 , 除非那个短期课程 或者 找工拿经验
所以才问问大家的意见该不该进修

对的,可以找一些課程进修。IT这么广,可以尝试其他东西。像你说的networking,也是不错,如果学到关于security应该更好。再来就是最近很流行的Machine learning,Bigdata和Data Scientist。看你想往哪一方面发展,然后找相关的课程。

IT 界想发展。。就进 distributor 或者 principal level。。end user 不行

死八婆 发表于 14-2-2018 12:51 PM
对的,可以找一些課程进修。IT这么广,可以尝试其他东西。像你说的networking,也是不错,如果学到关于security应该更好。再来就是最近很流行的Machine learning,Bigdata和Data Scientist。看你想往哪一方面发展, ...

虽然不懂你说的Machine learning,Bigdata和Data Scientist可是我应该会往networking哪里看看,

谢谢你的回复!

qweasd147- 发表于 14-2-2018 01:45 PM
IT 界想发展。。就进 distributor 或者 principal level。。end user 不行

我应该没那么厉害

xiaokia101 发表于 14-2-2018 02:11 PM
我应该没那么厉害

apply junior post。 呆在end user 永远都是format pc printer 而已

cisco算是networking的祖先吧,所以cert挺多公司认同。A是基础,P是中级,E是老手
networking可以再分出来,最为广用的是routing & switching
现在很多品牌也有自己的cert,如huawei, hp, 等等
networking也要看你自己喜欢哪一部分,然后再决定深入

qweasd147- 发表于 14-2-2018 02:23 PM
apply junior post。 呆在end user 永远都是format pc printer 而已

junior position 大概会弄些什么?