佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

华印混血儿找房受屈 “如果你只要租给华裔,那去中国吧!”

想要租房,相信大多数的人都会到一些著名的租房网站寻找,但往往都会看到“只限女性”、“只限华裔”诸如此类的字眼。有人认为,这似乎是性别歧视、种族歧视,你怎么看呢?

近日,一名华印混血儿网友M.V在推特上表示,他在找房时,因一开始表明自己是“印度人”,结果遭到对方拒绝,强调只能出租给华裔。

图片来源:取自推特

从M.V上传的信息截图可以看到,当时他先是礼貌性询问对方,是否还有空房出租。然而,他先收到的回复却是:“马来人?本地人?”接下来,对方才说目前只剩下小房,并传了几张房间的照片给M.V看,顺便告诉他租金多少。

M.V当时回复说,自己是本地印度人,但对方却向他道歉,“对不起,我老板只要租给本地华裔。” M.V这才表明自己是华印混血儿,这样可以租房了吗?

虽然对方已经表明可以,但M.V还是继续追问,为何不能将房子外租给印度人,这间中是否存在种族歧视。

“这太糟糕了!告诉你老板,如果他只要租给华裔,那叫他去中国吧!这里是马来西亚,知道吗?”

然而,对方要M.V放轻松,这根本无关什么种族课题。“我们只是比较想要租给本地华裔,就这样,谢谢你。”

那原因是什么呢?难道是担心印度人不缴房租?对方只是简单表明,他们过去曾有过不好的经历。M.V对此继续炮轰:“难道你就可以确定,华裔不会给你带来麻烦吗?那如果我是马来人,你还租房给我吗?”

图片来源:取自推特

M.V一直要求对方提供房东的号码,想要亲自询问。虽然对方一直要求M.V不要那么沉重,这不是件大事,但M.V认为,这样的“种族歧视”行为必须广传出去。

“看到这样的马来西亚人,真的很伤心。”

有关帖文在推特疯传后,引起网友热议,但不少网友都认为,这确实不是件大事,根本不需小题大做。“这是他的房子,他当然有权选择要租给谁。”、“如果这是你的房子,你想要帮助印裔同胞,那你肯定也会将房子租给印度人,那其他种族也一样。”、“这不是种族问题,我想你只是第一次找房。”
你也可以看
从出租房子看人生百态 英国Airbnb业主:大马人最吝啬!
母子租房却突然冒出一个“老公”!房东房客掀骂战
租房一族,你遇过的邋遢屋友是什么级数?

那原因是什么呢?难道綮璽是担心印度人呸弃不缴房租?

就是

人家的产业,人家爱怎样就怎样,你不爽,自己买一间啦,就不必伤心为难

话说,也有很多业主是指定出租给印度人、穆斯林的,不要玻璃心啦,好心

听到印度这个字真的会让人闻风丧胆,其实很多黑皮自己找来的,很多霸道又不讲理,不提高自己族群形象反而怪责别人鄙视

当你试过租过屋子给印度人的话,你就知道为什么了。
租到给好的印度人比你中头奖还难。
他们很习惯:
1.不准时还租金
2.把屋子弄得肮肮脏脏
3.破坏墙壁
4.几个月没有给租金,突然消失 / 或者要求他们搬走还会恐吓你。。。
bla bla bla

在马来西亚,印度人被鄙视不能怪别人,先看他们的行为吧。
我活了30+年,没有遇到一个好的印度人。 pusing的功力就等于他们弄roti canai一样。乱乱抛都接得住。

评分

kpse + 5 精品文章

在马来西亚就是这样。我真的不明白那些政府部门的表格为何有一格是放 种族。 非常讨厌。根本就是歧视。

Follow Us
人家不组给印度人还要向你解释?who do you think you are? 不喜欢 就别组啊,那么多话浪费时间,这样把事情放上网就可以促进种族和谐?
印度人不准时交租是常态,人家不愿意组就是这样。

老实说我也不会考虑租给印度人。谁知道他们几时发酒疯乱砸东西。又不是不知道自己族群的素质。

入屋隨俗,還未入屋就那麼囂張了,混種了果然還有硬度人文化遺留。不用和neh neh種分析那麼大道理,有些KL人變的那麼自以為是都是被他們帶過來帶壞的。

有时不是种族的问题

而是不同文化不同生活方式,住在一起很不方便

评分

魔骑士 + 5 我很赞同

我遇到的印度人都有好坏的,只是好的是比较少数。不过共同点都是喜欢辩论。辩论是很难讲对错的,所以就浪费了不少时间。

说说我这里遇过的印度人,砂拉越要找印裔不是很简单的事情。

我小学时候去同学家玩,那里是非法木屋区,里面住着十几户贫民,其中一户住着一个会讲流利华语的印裔成年人,对我们(我大概只是沾光)不错(可能是经常跟我同学的阿嫲赌钱熟悉了?),但他酒赌毒均沾,身边总是准备着一把刀(90年代这边还没heng枪),怎么也不能算是好人吧?

然后现在我店附近有一间印裔开的咖啡店,请的不知道哪里来的印裔员工(confirm不是local的),电话店跟杂货店一左一右在他们店旁边,每次那些kopitiam员工去旁边两间店买东西或者topup或者看手机总是花式坑蒙拐骗,或者顺手牵羊,以致隔壁两间店的员工security意识等级自动upupup以及店家无奈自费upgrade到无死角监控。

那个印裔老板(听说是文莱籍的)也差不多=_=
来我们这边出尔反尔并意图实现一本万利的欺诈性消费行为,然后反正我们店跟他们互相之间基本没有需求关系所以直接就拒绝生意往来了。

当然以上个别人士不能代表整个群体,不过我见过的印裔就这么多,而他们给我的印象都不是很好咯

還好受害人沒把房間租給事主... 租房被拒都要放上網... 難保房間租給事主後就真的變受害人了...

评分

周星驰 + 5 我很赞同

决不租印度人,麻烦多多,又凶巴巴,又喜欢强辩. 马来人好过印度人多多

真的是白痴。如果我不要租给老人家我是不是有年龄歧视?

人家屋主不喜欢就不喜欢,屋主也是有他自己的权利的。种族歧视大嗮灭。

选择喜欢的租客有问题?脑生虫了
他的脑才需要invest

虽然我不种族歧视…但是我租房也是“不租给印度人”为首要条列……我也有很多印度朋友,但是避免夜长梦多还是不租给印度人比较好……管你们怎么说…房子是我的我有权利呀~~

你看一下印度人的屋子就知道了,何必多做解释

mAx7 发表于 14-2-2018 11:24 AM
当你试过租过屋子给印度人的话,你就知道为什么了。
租到给好的印度人比你中头奖还难。
他们很习惯:
1.不准时还租金
2.把屋子弄得肮肮脏脏
3.破坏墙壁
4.几个月没有给租金,突然消失 / 或者要求他们搬走还会 ...

还有印度人很喜欢点那些‘干文烟’…然后经常找一大堆朋友来聚会…三更半夜还是很吵闹……我朋友之前租给印度人一直给邻居投诉到傻><看到他们的案例,所以我绝对不会租给印度人

不还租金,破坏房屋。

屋子是人家,人家有权利选择租给谁。

有些屋子列明,只租给穆斯林,难道这是宗教歧视?