佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新年前的巴刹,购物情绪已逐渐到达高潮顶峰。

不知道是不是年纪渐大,开始喜欢做一些“传统”和“风俗”的事,其中一项就是早上起来,一大早逛巴刹,尤其是新年近了,巴刹好热闹。
这一两天,巴刹的购物情绪已逐渐到达高潮顶峰,还未逛巴刹的朋友可别错过了。
就这一两天吧,早起,去享受迎春巴刹浓浓的春节气氛。

你是谁派来做槟城宣传大使?

每年要到华人新年的时候都是这样子的,习惯了

白雲山, 不錯的地方. 不過周圍也漸漸發展, 恐怕已失其味道

雷克斯R 发表于 14-2-2018 01:36 PM
白雲山, 不錯的地方. 不過周圍也漸漸發展, 恐怕已失其味道

读书时有一位好朋友住在水池路。常常去找他。那时什么都没有。现在变好多

很多商家吐苦水。
今年行情淡,进的货很多卖不出。
现在盼望初九拜天公看看。

Follow Us
新年欣漲價潮,連非法收泊車費都敢敢要RM20!

夜铃 发表于 18-2-2018 09:03 AM
新年欣漲價潮,連非法收泊車費都敢敢要RM20!

你們華人太軟弱, 他們要你們就給, 不砍你等甚麼? 全部人都不給看看

lam69 发表于 17-2-2018 12:08 AM
很多商家吐苦水。
今年行情淡,进的货很多卖不出。
现在盼望初九拜天公看看。

應該有很多人都沒有回家過年吧

dragon.heart 发表于 19-2-2018 07:24 AM
你們華人太軟弱, 他們要你們就給, 不砍你等甚麼? 全部人都不給看看

沒有想到友族同胞會中文也上佳禮。

從哪句詞看出我給錢了呢?我寧可放收費泊車位也不會給他們的。

這些非法收錢的,不該老早政府去對付?還是人民拿自己的車的安危跟他們對抗?

dragon.heart 发表于 19-2-2018 07:25 AM
應該有很多人都沒有回家過年吧

但是南北大道还是塞到爆。

夜铃 发表于 19-2-2018 08:11 AM
沒有想到友族同胞會中文也上佳禮。

從哪句詞看出我給錢了呢?我寧可放收費泊車位也不會給他們的。

這些非法收錢的,不該老早政府去對付?還是人民拿自己的車的安危跟他們對抗?

寫信給總警長

lam69 发表于 19-2-2018 12:35 PM
但是南北大道还是塞到爆。

現在很多人選擇過年放假逃離家鄉去旅行, 到親戚家拜年的人慢慢越來越少, 很多親戚都不再親, 有些人只是看誰富貴就奉承, 看誰窮困就嘲笑, 向錢看的社會

dragon.heart 发表于 19-2-2018 12:44 PM
寫信給總警長

腫頸漲忙著抓黃名字

现在家庭成员不多。。。。。。很多东西不需要买太多了。
今年过新年的经验。。。。。。
一些年菜,除夕中午在超级市场买,人潮不少,早上11点半去QBM,basement的car park满了。
初一晚上去Tesco E-Gate补一点货,很多华裔家庭整家出来买东西,如常般。Pizza Hut/KFC还是很多华裔顾客吃着晚餐。
初二早上去日落洞万山,可以说85%的档都开工了。。。。。要买的东西都不缺。

现在的农历新年。。。。。。不需要收“材料”。。。。。。。写到这里才发现家里有一包除夕买的虾没有拿去煮。

我这近2年的年货都改为网购了,尤其今年完全都没有去挤巴刹了咯,汽水和菊花茶水啦、还有我妈妈要买的干鱼鳔/香菇/海参我都选择网购在11st买有固本折扣还便宜过在外面买又不用和人抢,礼篮也是一样上网订购直接帮我送货到我要送的家里去,我省事不用自己跑一趟,火锅料+鱼+虾也是一样,我家附近的海鲜急速冷冻厂有给人上网订购还可以选择送货日期与时间,年三十才要拿货都可以很方便,一些菜如broccoli 包菜我就去Econsave买,那天吃团圆饭时我哥说海参很厚品质很好又便宜,我哥哥要我明年记得也顺便帮他网购海参和鱼鳔送岳母呢  
新年去巴刹很闲的车很多又没位子泊车,pek chek咧。

评分

饼干及面包 + 5 谢谢分享

饼干及面包 发表于 21-2-2018 03:12 PM
现在家庭成员不多。。。。。。很多东西不需要买太多了。
今年过新年的经验。。。。。。
一些年菜,除夕中午在超级市场买,人潮不少,早上11点半去QBM,basement的car park满了。
初一晚上去Tesco E-Gate补一点货 ...

是咯,我大年初一带家婆去mydin买鸡肉买菜回家煮,现在不像以前什么东西都只有巴刹有得买,我家婆新年前要买鸡肉那些来囤冰箱被我Tahan了,我说到时我带她去Shopping买,她说等下没开咧,我说Mydin TESCO肯定有开的
那天才在Mydin看到offer价的汽水比我在11St买的贵多多,回家后她和我老公讲,你老婆厉害找便宜买咯。呵呵

评分

饼干及面包 + 5 谢谢分享

YEWJOYEE 发表于 2-3-2018 12:57 AM
我这近2年的年货都改为网购了,尤其今年完全都没有去挤巴刹了咯,汽水和菊花茶水啦、还有我妈妈要买的干鱼鳔/香菇/海参我都选择网购在11st买有固本折扣还便宜过在外面买又不用和人抢,礼篮也是一样上网订购直接帮我 ...

干鱼鳔/香菇/海参=这些都是很多级别的
认识货的人才亲自去找。。
这些网上卖的很多都是冒充高品质的,somemore 又便宜。(有分很多等级)
因你必须靠你的眼睛来看,用鼻子来闻, 用手来感触原料而不是靠多媒体平面介绍或顾客review和评估来决定你买的干货会不会影响到你煮出来的quality
这些会慢慢教会你成为专家来寻找好货!

还有一点,希望那些想要当孝顺的子女们, 平时多上巴刹看看真材实料, 也要多多下厨学习(在FB看到材料介绍但是不知道长得如何)例如,一道菜肴需要用不同牌子的酱料啊,材料啊。 不是临时抱佛脚来到巴刹请教人。新年前的小贩在巴刹是很忙碌的

kennyteoh818 发表于 14-2-2018 08:57 AM

若能当大使是小弟的荣幸。

kennyteoh818 发表于 14-2-2018 08:57 AM

自己派来的,喜欢就分享。