佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

游泳疑问- 呼吸

我游蛙式时,总是很紧张,好像很难上来换气。因为这原因,我去公共泳池时,不敢游到深的地方,怕不够气。请问如何改善呢?

ADVERTISEMENT

楼主,
请改善紧张的情绪。(我在废话!?哈哈)
多游自然会慢慢改善的。
请教练或会游的人指导,能改善快一些。
不赶时间就别赶,耐心自学可以领悟的。
多参考网上教学,视频,youtube。

呼吸,姿势,节奏

呼吸:口在水里时吐气;口露出水面时,'口'吸气。

姿势:参考标准姿势。不过不必像竞技比赛那般。当来到流线型姿势(streamline position)时,整个身体呈'一'字型。有点像超人空中飞行那样。头和眼看下方(池底),手掌心也是朝下方(池底)。
(尽量做到)头和颈项是一组的,只有一个姿势。

上面两个配合做到了,自己的节奏就出来了。
加游!

nbdooy 发表于 16-2-2018 08:29 AM
楼主,
请改善紧张的情绪。(我在废话!?哈哈)
多游自然会慢慢改善的。
请教练或会游的人指导,能改善快一些。
不赶时间就别赶,耐心自学可以领悟的。
多参考网上教学,视频,youtube。

呼吸,姿势,节奏

...

我其实有请教练的...只是平时是在condo教...当一个人自己到public的泳池时就觉得不同了...

那你独自在condo游的如何?
在公共泳池先别去水深的地方。

楼主,你是否怕水或曾经有溺水的过去?如果没有的话,就是你身体太僵硬,没有放松游。身体僵硬也是造成身体往下沉的主要原因之一。提议先在浅水区习惯放松游后再慢慢迈向深水区游,但记得一定要在线球或岸旁边游,那么就算发生什么事你还是可以捉着东西,停下来,切记不要紧张,祝你游泳快乐。