佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 一条粉肠

这样算不算恐吓??!!

這不是威脅,是善意提醒

不要說 馬來仔,很多 紅豆 都想爆 namewee 的頭

只有乱,这些旧体制的得利者,才能混水摸鱼

mchen3389 发表于 17-2-2018 11:30 PM
只有乱,这些旧体制的得利者,才能混水摸鱼

自從 PRC 天朝 委任 馬來亞節度使 來統治 馬來西亞 之後,舊體制就已經崩潰了

情牵軒尼詩 发表于 18-2-2018 12:39 AM
他只是发表一个可能性发生的事物?哪来恐吓。你不会law麻烦去翻书或上网找。

我不需要懂法律你也不要跟我玩字眼,我的标题是个问题,而内容也是说是恐吓性,不是恐吓。
可能?前面加个可能就可以什么淋都没事什么淋都不算?
【你出门小心,等一下你可能会被不爽你的人车撞死。】
【你老婆小心,如此性感可能出门会被孟加拉仔轮奸。】
【你小心,可能你的孩子会被堵懒你的人绑架。】

我只是衷心提醒,绝对没有恐吓的恶意,这样你满意吗?
如果不是,我愿闻其详倒希望你会有什么高见?
不过,就千万不要说一大堆吧啦吧啦的淋话,什么这个和那个不一样的淋话。

pupuman 发表于 18-2-2018 01:29 AM
那你登报说: 纳吉在开斋节很有"可能"会被马华的内鬼毒杀死,看你会不会被请去警局喝咖啡。

天天都有人在说肯定会有愤怒的民众要怼霖纳吉好不好

退一步真的登报这么说了,你请任何一个律师来也是会从我说的那点上下手辩护的

一条粉肠 发表于 18-2-2018 08:33 AM
我不需要懂法律你也不要跟我玩字眼,我的标题是个问题,而内容也是说是恐吓性,不是恐吓。
可能?前面加个可能就可以什么淋都没事什么淋都不算?
【你出门小心,等一下你可能会被不爽你的人车撞死。】
【你老婆 ...

原来恐吓性内容不是恐吓,真的见识到没知识的人是怎么样的了

至于你举的那三条,如果你只是单独发布单句内容,那是构不成恐吓的
但是法庭还会把前后言,事发情景和发言者的情绪倾向考虑进去,判断该句是否由一个衍生了加害意识的人发表出来的认真言论
譬如说【你出门小心,等一下你可能会被不爽你的人撞死】,如果你当时是在车内踩着油门说这句话,那就神也帮不了你

Follow Us
pupuman 发表于 18-2-2018 01:29 AM
那你登报说: 纳吉在开斋节很有"可能"会被马华的内鬼毒杀死,看你会不会被请去警局喝咖啡。

补充一下,根据你说的这个情景,警察的确有可能会请我回去调查,但是不是以【恐吓罪】条文开档,而是以我发布的情报真实性来调查
如果我被证实是毫无根据的情况下登报发布的这条信息,我会被提控的罪名是扰乱社会秩序罪

Ragnarok026 发表于 18-2-2018 09:58 AM
原来恐吓性内容不是恐吓,真的见识到没知识的人是怎么样的了

至于你举的那三条,如果你只是单独发布单句内容,那是构不成恐吓的
但是法庭还会把前后言,事发情景和发言者的情绪倾向考虑进去,判断该句是否由 ...

你是在示范表演我说的【吧啦吧啦说一大堆说了等于没说的淋话】吗?

Ragnarok026 发表于 18-2-2018 09:47 AM
天天都有人在说肯定会有愤怒的民众要怼霖纳吉好不好

退一步真的登报这么说了,你请任何一个律师来也是会从我说的那点上下手辩护的

法律正确是一回事,政治权利跨越法律在大马已经是常相。我和你赌身家你一定被定罪坐牢!

一条粉肠 发表于 18-2-2018 10:05 AM
你是在示范表演我说的【吧啦吧啦说一大堆说了等于没说的淋话】吗?

我觉得好笑啦,你一方面要先手禁止他人用专业知识来反驳你的意见,一方面又要别人以清晰逻辑针对你提出的质问作出回应,这不叫自相矛盾叫什么?

Ragnarok026 发表于 18-2-2018 10:03 AM
补充一下,根据你说的这个情景,警察的确有可能会请我回去调查,但是不是以【恐吓罪】条文开档,而是以我发布的情报真实性来调查
如果我被证实是毫无根据的情况下登报发布的这条信息,我会被提控的罪名是扰乱社会 ...

不要不懂装懂,恐吓的灰色地带不是你两个字"可能"加在你句子内就是解决问题。

pupuman 发表于 18-2-2018 10:05 AM
法律正确是一回事,政治权利跨越法律在大马已经是常相。我和你赌身家你一定被定罪坐牢!

不用赌,我也相信我会被定罪坐牢

但是你又懂不懂总检察署的人要定罪一个人,如果a罪在法律角度行不通的话他们不会傻傻的从同一个地方攻打的事实?
论行政司法机关的黑暗,我比你清楚百倍,现在只不过是跟你就事论事谈法律而已

Ragnarok026 发表于 18-2-2018 10:07 AM
我觉得好笑啦,你一方面要先手禁止他人用专业知识来反驳你的意见,一方面又要别人以清晰逻辑针对你提出的质问作出回应,这不叫自相矛盾叫什么?

请你以清晰逻辑针对我提出的质问作出回应,和吧啦吧啦说一大堆有的没的淋话是两回事好不好?
当然,你绝对可以振振有词理直气壮说你说的不是淋话,而只是别人笨别人的领悟力不强。

pupuman 发表于 18-2-2018 10:08 AM
不要不懂装懂,恐吓的灰色地带不是你两个字"可能"加在你句子内就是解决问题。

对你说的没错,灰色地带并不是一个【可能】字眼就能决定最终结果

但是证言里有【可能】和没有【可能】字眼,听证会出来的结果却是天差地别

一条粉肠 发表于 18-2-2018 10:12 AM
请你以清晰逻辑针对我提出的质问作出回应,和吧啦吧啦说一大堆有的没的淋话是两回事好不好?
当然,你绝对可以振振有词理直气壮说你说的不是淋话,而只是别人笨别人的领悟力不强。

你怎么样判定其他人说的是不是淋话?

说穿了不就是主观标准,【你只能说我听得懂的东西】这种程度的自我中心

上个论坛,不懂的东西就大方说不懂,不要那么丢人现眼好不好?

Ragnarok026 发表于 18-2-2018 10:14 AM
你怎么样判定其他人说的是不是淋话?

说穿了不就是主观标准,【你只能说我听得懂的东西】这种程度的自我中心

上个论坛,不懂的东西就大方说不懂,不要那么丢人现眼好不好?

你懂法律我不懂,那我就看看你的表演。
我倒要看看懂法律的网友们会怎样反驳你,我会继续顶这个帖,我就此打住我对你的回帖,新年快乐。

一条粉肠 发表于 18-2-2018 10:18 AM
你懂法律我不懂,那我就看看你的表演。
我倒要看看懂法律的网友们会怎样反驳你,我会继续顶这个帖,我就此打住我对你的回帖,新年快乐。

最后那个新年快乐就算了吧,感觉很虚伪

Ragnarok026 发表于 18-2-2018 10:09 AM
不用赌,我也相信我会被定罪坐牢

但是你又懂不懂总检察署的人要定罪一个人,如果a罪在法律角度行不通的话他们不会傻傻的从同一个地方攻打的事实?
论行政司法机关的黑暗,我比你清楚百倍,现在只不过是跟你就 ...

你都明白国阵主宰了大马司法,反对党只要一点行差踏错必定被送入牢里。中立们根本不用在网上大唱槟城隧道贪污事件

Ragnarok026 发表于 18-2-2018 10:20 AM
最后那个新年快乐就算了吧,感觉很虚伪

你还当认真?

没当真过,就是想说一下觉得你很虚伪这件事而已