佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Jake25

【2018】预产期7月的狗宝宝分享交流区

Jake25 发表于 17-3-2018 09:32 AM
请问你订了吗?是哪一间坐月中心?
我订了AT confinement。他们有做促销,单人房才RM6199.

我订 De garden, 是同事介绍我的,也看过那里的评语和环境,在加上靠近我家才决定订下的,去年12月订的,那时有促销有free 1个月的diapers,拿2-3人房, RM5400.

AT confinement我看到facebook的,应该会不错吧!

Jake25 发表于 17-3-2018 09:32 AM
请问你订了吗?是哪一间坐月中心?
我订了AT confinement。他们有做促销,单人房才RM6199.

很便宜。我定的快要九千。。。

我现在24周吧。七月头生。

大家好,我家小贝儿也是7月宝宝。

目前准备去midvalley看看,

找了月子婆, RM4500

打算在kajang britaniah生 :-)

reeve86 发表于 20-3-2018 09:04 AM
大家好,我家小贝儿也是7月宝宝。

目前准备去midvalley看看,

找了月子婆, RM4500

打算在kajang britaniah生 :-)

你打算买什么?有什么一定要买?我也等着去,但是我人生第一次去不懂要买什么。

wisterias 发表于 19-3-2018 01:48 PM
很便宜。我定的快要九千。。。

我现在24周吧。七月头生。

你订单人房吗?哪一间?

Jake25 发表于 20-3-2018 09:27 PM
你订单人房吗?哪一间?

单人,丈夫可以住,在Puchong。
人家新开不到一年,我又没住过,该报上名来?

Follow Us
预产期7月22号,多数是女儿~~~

wisterias 发表于 20-3-2018 12:54 PM
你打算买什么?有什么一定要买?我也等着去,但是我人生第一次去不懂要买什么。

买Medela maxi
买存奶瓶,要看看maxi可不可以和其他牌子的存奶瓶相容

买哺乳内衣等

reeve86 发表于 21-3-2018 02:49 PM
买Medela maxi
买存奶瓶,要看看maxi可不可以和其他牌子的存奶瓶相容

买哺乳内衣等

天哪,我已经看不懂要买什么。
所以奶瓶要怎样选?

wisterias 发表于 21-3-2018 04:40 PM
天哪,我已经看不懂要买什么。
所以奶瓶要怎样选?

奶瓶是个人喜好啦

tomitipee的不错。avent可能会有漏出的问题

reeve86 发表于 22-3-2018 09:21 AM
奶瓶是个人喜好啦

tomitipee的不错。avent可能会有漏出的问题

我新手,打算在fair什么都乱买一通,这样可以吗?我实在不会baby产品。我只懂要避免你讲的a牌因为你讲会漏就不要咯。

wisterias 发表于 22-3-2018 12:45 PM
我新手,打算在fair什么都乱买一通,这样可以吗?我实在不会baby产品。我只懂要避免你讲的a牌因为你讲会漏就不要咯。

其实我也是新手,
嗯,不是这样的,电器的东西,也是看运气,medela有些人用到不错。
我觉得,你与其乱买一通,倒不如花点时间做功课咯
多问问身边的人,多上网看
我也是这样的,没办法

babyfair里面,不要走太久,人多,不好
去他的facebook page看看,有很多照片,一张张看,然后查一查是什麽来的,看看好不好,只能这样咯

reeve86 发表于 22-3-2018 03:36 PM
其实我也是新手,
嗯,不是这样的,电器的东西,也是看运气,medela有些人用到不错。
我觉得,你与其乱买一通,倒不如花点时间做功课咯
多问问身边的人,多上网看
我也是这样的,没办法

babyfair里面,不要 ...

牌子那么多,感觉会看到乱乱。我也想问人家用着什么,但是我问题多人家也没有空。还是照你讲的去fb看看,看中什么才搜看好不好。

终于等到七月的贴了,我的预产期是七月头,男宝宝。最近肚皮长了痱子,很痒 从一小片转到整个肚皮都是,有其他妈妈有类似的经验吗?

wisterias 发表于 22-3-2018 08:09 PM
牌子那么多,感觉会看到乱乱。我也想问人家用着什么,但是我问题多人家也没有空。还是照你讲的去fb看看,看中什么才搜看好不好。

是啊,我也是很多问题啊,但是没办法咯,能问就问,不能的话就自己靠自己咯,上网google

https://www.facebook.com/lazzydaddiary/

分享给你我的小小日记,没什么资讯,我想到什么就写什么

neis 发表于 23-3-2018 08:19 AM
终于等到七月的贴了,我的预产期是七月头,男宝宝。最近肚皮长了痱子,很痒 从一小片转到整个肚皮都是,有其他妈妈有类似的经验吗?

正常,是会痒的,因为皮肤被撑开了,比较敏感。

建议妈妈你开始用bio oil,现在就可以开始搽了,不用等妊娠纹出现

reeve86 发表于 23-3-2018 11:08 AM
是啊,我也是很多问题啊,但是没办法咯,能问就问,不能的话就自己靠自己咯,上网google

https://www.facebook.com/lazzydaddiary/

分享给你我的小小日记,没什么资讯,我想到什么就写什么

我看了,才想到我也花了很多钱。。。
我昨晚也找到别人的购物单,打算跟单上的一半买。

wisterias 发表于 23-3-2018 01:53 PM
我看了,才想到我也花了很多钱。。。
我昨晚也找到别人的购物单,打算跟单上的一半买。

来,分享分享,有什么购物清单??

reeve86 发表于 23-3-2018 03:12 PM
来,分享分享,有什么购物清单??

https://forum.lowyat.net/topic/4534718
我觉得该买要买的都有,没分牌子。

你觉得奶嘴必要吗?我觉得奶嘴好像是不好的东西。

wisterias 发表于 23-3-2018 08:29 PM
https://forum.lowyat.net/topic/4534718
我觉得该买要买的都有,没分牌子。

你觉得奶嘴必要吗?我觉得奶嘴好像是不好的东西。

奶嘴看个人,但是三月后必须要戒,四月后要戒就很难了

介意看这本书

有中文版的

有关要不要买
NO        ITEM
1        Milk Bottles 奶瓶 不用
2        Steriliser 消毒器 亲戚有
3        Bottle Brush 奶瓶刷子 不用
4        Warmer 温奶器 亲戚有
5        Pacifier with lanyard 奶嘴 + 链
6        UV Sterliliser 紫外线消毒器 不用
7        Bottle Drying Rack 晾干奶瓶架 不用,多余的
8        Bottle Detergent 奶瓶清洗剂 要
9        Breast Pump 吸奶器 要
10        Breast Shield 看个人
11        Breast Pad 胸垫 看个人
12        Nipple Cream 乳头霜 要
13        Storage bottle/bag 储奶瓶/袋 要
14        Nursing Bra 哺乳文胸 不用
15        Nursing Pillow 哺乳枕头 不需要
16        Ice/Cooler Bag 冰袋 要
17        Nursing Scarf 哺乳围巾 看个人
18        Milk Powder Container 奶粉盒 不用
19        Milk Bottle Clipper 奶瓶夹不用
20        Thermo Flask 保温壶 本来就有

Going Out 外出用品        
1        Stroller 宝贝推车 亲戚
2        Car Seat 汽车座椅 亲戚
3        NB Basket 宝贝提篮 多余
4        Baby Carrier 宝贝背巾 看个人
5        Mummy's Backpack 妈妈包 随便拿
6        Baby Bouncer 婴儿摇椅 不用

Bathing 宝贝沐浴用品        
1        Bath Tub 浴盆 结婚就有了
2        Baby Shampoo 洗发水 要
3        Baby Bath 沐浴露 要
4        Baby Lotion 润肤霜 要
5        Cotton Ball 棉花球 本来就有
6        Thermometer 水温计 需要咩?多了一块鱼啦
7        Powder Box 粉盒 不用
8        Wet Tissue 湿纸巾 要一定要

Clothing 宝贝衣物        
1        Diapers 纸尿片 看便宜
2        Baby Clothes 宝贝衣服 亲戚大把
3        Infant SwaddleMe 宝贝包巾 亲戚
4        Towel 毛巾 随便
5        Handkerchief 手帕 随便
6        Gloves & Socks 手套袜 亲戚子
7        Baby Cap 宝贝帽子 亲戚
8        Baby Binder 肚兜 需要咩?

Staying 宝贝家居用品        
1        Baby Cot 婴儿床 亲戚
2        Diapers Changing Top 尿布台 随便啦
3        Clothes Hanger 衣架 本来就有啦
4        Bolster 抱枕 危险,不要!!!
5        Sprout's Shell Pillow 豆壳枕 要
6        Mosquitoe Net 防蚊网 要
7        Night Light 夜灯 嗯。。。看个人
8        Bed Time Music 床头音乐  随便mp3啦
9        Pad 防湿尿垫 要

Mummy's Confinement Needs 妈咪做月用品        
1        Amway post-natal Set
2        Disposable Underwear 纸内裤 要
3        Sarong 沙龙 随便
4        Sanitary Pad 卫生棉 本来就有啦

Others 其他        
1        Detergent 宝贝衣物洗衣液 已买
2        Thermometer 温度计 有了
3        Nasal Aspirator 吸鼻器 要
4        Nail Clippers 指甲剪 要
5        Cotton Buds 棉花棒 有了
6        Yu Yee Oil 如意油 有了
7        Nappy Cream 屁屁霜 有了
8        Cord Spirit 脐带酒精 有了
9        Hand Sanitizer 消毒液 需要没有哦
10        Disposable underpads 防漏垫 要