佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 龙崎君

当IT support的你们,有没有想过辞职?

記得傳說IT薪水很高噢。是不是?

我自己這行都要轉了,但是我覺得我是來不及咯~
瑪的都幹了十幾年了~真是悲劇~人家都在5年裡面就轉了~
(平面設計~)

使用者 发表于 24-2-2018 07:57 PM
記得傳說IT薪水很高噢。是不是?

我自己這行都要轉了,但是我覺得我是來不及咯~
瑪的都幹了十幾年了~真是悲劇~人家都在5年裡面就轉了~
(平面設計~)

除了打杂的

teachew 发表于 21-2-2018 06:28 PM
比如说:pegawai perubatan siswazah UD41、UD44、UD48……pegawai pendidikan siswazah DG41、DG44、DG48……这些政府公务员都是4级公务员。

听好!就是要siswazah才会有4级,工钱才不会太少太少。

请问你是政府大学毕业生吗?学院毕业生要做公务员有机会吗?

悠闲 发表于 25-2-2018 05:37 PM
请问你是政府大学毕业生吗?学院毕业生要做公务员有机会吗?

我是OUM毕业的。只要是JPA承认的学士学位就可以有机会做4级公务员。

我天天都要 support,除夕,初一,旅行也是要

Follow Us
hooi1983 发表于 26-2-2018 04:41 PM
我天天都要 support,除夕,初一,旅行也是要

没有想改变的打算?

龙崎君 发表于 26-2-2018 04:54 PM
没有想改变的打算?

有什么好介绍?

我做了6年IT这行业,IT onsite service做了4年多,老板什么都不管不教了,老板接到顾客就给我做。从purchase order到Credit Management都是我做,过后supplier,customer有问题都是自己解决,学徒有问题,又是找我.中抢中到麻木,薪水又低,又没有年假,拿假又给他说。压力真的很大~~
辞职过后,做了1多年IT administrant,帮一间小公司处理电脑,CCTV问题,服务器是给outsource做的,有什么问题我是需要call support.真的是一手包办.老板还要求24on call 随时候命,试过1点2点回公司.由不会做的CCTV的我,慢慢的都熟悉了CCTV。老板觉得我拿那么高薪水,又那么的空,逼我做marketing的工作,我是五天工,有公共假期,如果我IT部门加入marketing...薪水没的加,公共假期没有,六天工。

最后我还是辞职了,现在做着freelance,打算转行.
做IT真的心酸~
LZ如果薪水满意,又能承受压力,那就继续咯。

我是没有好介绍了,就要看你有没有对其他领域有兴趣

lucky12146 发表于 1-3-2018 01:05 AM
我做了6年IT这行业,IT onsite service做了4年多,老板什么都不管不教了,老板接到顾客就给我做。从purchase order到Credit Management都是我做,过后supplier,customer有问题都是自己解决,学徒有问题,又是找我.中抢中到 ...

薪水我是没什么意见
可是考虑到目前的市场还有发展,包山包海的IT support真的不要做太久
各种都有接触后,就应该决定自己应该精通哪个方向

若实在不感兴趣,才转领域

teachew 发表于 25-2-2018 05:56 PM
我是OUM毕业的。只要是JPA承认的学士学位就可以有机会做4级公务员。

哦,明白了,谢谢您

龙崎君 发表于 19-2-2018 10:08 AM
Support真的不能呆太久,我呆快要3年了
真的是时候走下一步了

请问楼主几岁?

lancer12 发表于 19-2-2018 04:04 PM
明白,我也是做support的,做了接近8年了

现在我也多关注关于ITmanagement 的,因为年纪不轻,hands on work 已经比不上年轻人了

请问 IT Management是做些什么的?

lancer12 发表于 21-2-2018 02:35 PM
加油!

刚刚又第二次收到中国著名的电信公司猎头介绍的Support role, based in Manila, 2 年半

薪水很不错下,可惜要远赴他国的。。

恭喜收到offer.
如果还是单身,没有家庭孩子commitment的话,出去闯一闯应该ok吧.

个人认为在大型MNC跨国公司里做内部IT Support的(不是外包公司),如果纯粹看在钱的份上, 待下去几年可以存到一笔可观的数目. 因为一般上跨国公司员工福利都蛮不错,利润分享,奖金花红一大堆, 如果是那种在世界各地都有分行的跨国公司,更有得出国travel的机会,出去看世界,公司买单.
不过学到的东西范围有限,经验和技术都只局限在跨国公司内部运用操作而已. 而且也有裁员的风险, 每几年就来一轮裁员风波,幸运的话就可以逃过然后继续挣钱.

看过一些加入大型MNC跨国公司做内部IT Support的, 做没多久就买好车,然后就买屋. 有些则一做就做了好多年做到结婚生子组织家庭,屋子也买了几间,一些甚至有闲钱到外面开店投资做生意. 可是大部分做久了的都薪水很高,已经是comfort zone,很难到外面去了. 加上有家庭孩子,唯有待到退休,然后祈祷裁员风波来的时候自己不受影响.

Lite 发表于 3-3-2018 10:13 PM
个人认为在大型MNC跨国公司里做内部IT Support的(不是外包公司),如果纯粹看在钱的份上, 待下去几年可以存到一笔可观的数目. 因为一般上跨国公司员工福利都蛮不错,利润分享,奖金花红一大堆, 如果是那种在世界各地 ...

如果年纪大又有家庭要养,就不能冒险离开comfort zone了
若有在外面投资或做生意,那样是最好的
已经稳定了的话,基本不用怕被裁员

看完全部留言后,原来不只我是这样幸苦。我念过Diploma Programming 也知道自己不是coding 的料所以入行修理电脑(做了3年)转去IT Support (目前还做着,已有3年了)。过年过节都是要support 和老板搏命接新project 然后请到几个新的programmer 没经验的变成会花时间去研究。

总结:我学会了拖延术和刀枪不入,现在开始感觉拖延的东西越多我越压力了。想转行了....

oreef 发表于 3-3-2018 08:15 PM
请问楼主几岁?

少过25

chen9999 发表于 4-3-2018 03:53 PM
看完全部留言后,原来不只我是这样幸苦。我念过Diploma Programming 也知道自己不是coding 的料所以入行修理电脑(做了3年)转去IT Support (目前还做着,已有3年了)。过年过节都是要support 和老板搏命接新project ...

有时你不得不和客户打太极,有时去support后发现是白走一趟等等