佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如果这是场赌注,我选择了你

取了这个标题,因为,我们依然还没在一起,没给彼此一个肯定的名分答案,
但是,我的心,给了我答案,
与你的重新相遇就连一个月都还没到,不晓得你是不是我命运中注定的那个人,
可是直觉告诉我,是你了,即使在那么短的相处时光,
所以,我不想错过,记录属于我们的回忆的每一分,每一点将来的回忆点滴。

贤,我知道,我喜欢上了你。

不认识的相遇点

我和你,相识于10年前,
那年,我15岁,你17岁,
我踏入早上班,我们共搭同一辆van上学,
相遇的次数,1个星期里,大概都有5天吧。
可是,那一年里面,我们几乎,一次的搭话都没有吧,
你说那时的我很乖,我觉得,那时候的你很安静,
事实上,我们对彼此的认识几乎是零。
零交流,零了解,零互动。
我,知道你的存在是因为你妹,
那年,我中一,你妹中二,不知道是不是缘分巧合点,
那时候你妹说,在我这届中一搭van的新生里面,对我的印象最深刻,LOL,因为,她绝对不会想到,有天我竟然跟她哥搭上了,LOL.
我们都知道你的存在,因为van有对兄妹,只是就仅于此。
上了早上班,我们唯一可以见到对方的那一年,早上的时间,你都在睡觉,我好像也是睡觉吧,忘了,哈哈。
放学的时光里头,不是我留校,就是可能你留校,反正就算共搭一辆van 也没差,哈,都还是零交流。

短短的十年相遇,就在此告段落。
不过,话说最近,我变得很爱听"十年"这曲,哈,因为觉得缘分很巧妙。
“十年之前 我不认识你 你不属于我 我们还是一样陪在一个人陌生人左右 走过渐渐熟悉的街头”
十年前,我们都还小,可是这10年里头,你上了私人大学,去了KL 过了几年,我也选择读了中六,于去年大学毕业,
今年重新相遇的我们,都已经过了好几个阶段了,
你踏入职场数年了,我也于半年前踏入了职场菜鸟生涯,
感情方面,你经历了4段感情,后面2段对你来说伤痛的爱情,而我,也经历了2段感情。

两个,原本走向不同人生道路的人,怎么会那么突然的重逢,凑在一起,
感情的化学作用怎么可以发生得如此快速。

故事的开始永远都是那么的美丽。

期待LZ更新接下来的发展

N年没有故事看

请继续写

送你老饼版...啊不对...轻柔版《十年》鼓励

文笔不错

Follow Us
因缘分而一起 因遭遇而分开

然后?

加稿

实在太久太久没有加稿了,之前竟然没有什么真正的感情故事发展内容可言,哈哈。。

前阵子有想过来增稿,
坦实说,竟然把密码给忘了。
暂时失业中,应该会比较有时间来增稿了,哈哈。。

谢谢依然有那么多人的留言,哈哈,虽然未必会一一回复。
(会先专注写故事先,毕竟总感觉欠了很多稿,会随心情慢慢回复)
----------------------------------------------------------------------------------
很坦实很坦实的说,
童话里的故事都是骗人的,
那么多个月没写,初期的时候是因为,彼此的感情确实非常的不稳定,时合时分。
甚至曾经吵架到,连朋友都差点做不成了,
在后期点,终于在一起的时候(是,我们,的确是有在一起了!哈),
被爱的感觉并不怎么强烈,有一种心不甘,情不愿,不想写的感觉...
老娘干嘛要为了一个不是那么爱我的人花那么多时间写那么多属于我们之间又不是真的很甜蜜的故事。。。XD
当然的,现在终于肯写了,是因为总算苦尽甘来,幸福感终于有点点了。(显然还是说得保留,毕竟还只是在进行式,哈哈)
总是告诉别人,如果有一天看见我闪幸福,那可不是必然的,这其中还真是经历了不少的泪水和磨合呀。。。

----------------------------------------------------------------------------------

先写个目录来点剧透,之后也方便继续增稿。

目录:
前言:  不认识的相遇点
第一话:【1月】重逢 - 几个篇幅,慢慢写
第二话:【2月】情人节+元宵节+情敌??? 不,不是情敌,我们只是平起平坐的【被竞选佳丽】 #气
第三话: 【3月】验证感情的最好时机? 如同预测般,大考验,果然来了,朋友也不想做了
(气得所有对话都删除掉了 所以3月中前的爱情故事都是凭据记忆力拼凑出来...... 看吧,是很严重哦.... )
第四话:发生好多事故的【4月】份
4a :第二个考验再来了,这次的大吵 哭足3天3夜,我以为我的心会就此裂掉。
4b: 小三出招,谁抵挡得住? 大事再度发生
4c: 吵架中依然的关心 好傻 干嘛爱得如此 生日或许就该快乐点的过吧
4d: 政治宣言? 这算什么告白? 请投我们的未来一票 不.算.数

第五话:
520 - 我爱你

目录可能会再继续编辑,
做个简单的整理也是方便自己,或许读者可以自己拼凑有个故事想象空间。LOL
每一话应该也不会比想象中还要短,以为发生的事故还真的不少,LOL

哈哈,谢谢你们的支持,继续看帖
答应你们,会写下去(在还没有要放弃的念头之下前),科科

有种神秘感...
不错支持你...

那么久没写,再增稿写的东西却不是好事。

我们又吵架了,
分手这字眼又被提出来了。

上个礼拜,我们吵架了,足足冷战一个星期,
他回国后,我们见面了,见了那一面,复合了,
就足足的几天的时间,
星期六见面,复合,
星期日和他家人一起见面晚餐,好像很顺利一样,
星期一晚上,我们也见面了,陪他吃个晚餐,依然是没事。
今天,去喝个咖啡的短时间,“战火”就这样莫名的发生,他抛出了一句话:我给你一个星期的时间,你想清楚,我们到底适不适合,
不要因为伤心,而勉强在一起。”
一场战火,一个原本该咖啡的晚上,就这样结束,伴陪我的是,闭上眼,留下来的泪水。

总是那样的吵吵合合,
我也以为,我们会幸福快乐。
可是,吵到一个境界的生活,我却也感觉到很累。

那天以后的隔天,我们又复合了…

说起今天…
放工后陪他去活动,他是活动负责人,一直忙,11点多活动结束的时候他已经在站岚,被一堆人包围,想等他也不是,不等也不是,也不知道要等到什么时候…

还是先离开了,去到车上,充机按电话,大约半个小时吧,他活动结束了,我告诉他我刚才一直在车上滑手机,也刚要回去了…

他过来找我,
其实心情原本有点沮丧,
看到大家今天都在过七夕情人节,
其实有点羡慕。

他忙碌,又是工作一整天,很累我懂,
也不想怪他,只是有种不开心…

见了面,我有温柔的对他说:“七夕情人节快乐”
他马上看着时间,还有5分钟,还来得及,也对我回应了七夕节快乐。
说毕,给了我一个额头温柔的吻。

小小的举动,
就有暖意…
我总是告诉他,不需要给我很多,不是金钱,不是很多的时间,而是让我感觉到被爱…
他说这个很抽象,该怎么做…
其实,爱就是这样被感觉到…

我们又在分手了。
短短几个月里面,分手复合好多次,
每次几乎都是在为小事分手,
一次比一次的分手好像还更不心痛了。。

这次的分手,心依然有些痛,
可是却比之前的每一次能接受得多了,
我是个心很软的人,却还是有一定的理智在,

他不是一个暖男,
我想要被呵护的感觉,
注定不能从他身上得到,

刚才分手的过程,
因为,又是一些小事,彼此各持自己的意见,
他对我发了很大的脾气,
很凶,很凶,很大声,
全程,在车上,把我骂得,Ok,真的可以形容成骂成狗样,
他的声音,大到,
坦诚说,我有在怕,
想分手的理由,是因为,我真的有在怕。

每一次的伤害,不是没有,不是不够深,
可是,
这次,当我的恐惧也存在的时候,
我想,我们之间,真的很难有未来。。

提心吊胆的过日子,还不如独自过活,
朋友总是劝我,担心我被欺负,为我出头为我生气,
以前我总是站在他的角度去想,
现在却是豁然开悟,
可能真的看开,当他把他的所有坦诚曝露出来,
我无法接受,单单一个恐惧,就已经足以抵以一切。

谢谢你,我们认识了7个月,
在一起4个月,
虽然过程中分分合合那么多次,
你确实有给了我美好,
也有教会我,让我成长,
既然没办法向你开口,这些也是我的肺腑之话,
谢谢你。

情牵軒尼詩 发表于 19-2-2018 06:13 PM
故事的开始永远都是那么的美丽。

結局?

很讽刺,也很真实。。。。。。。。。。

这篇我感觉也没有什么人想看了吧。
没关系,当成我自己的心情日记。。

那些天,当我们拍拖的日子,
其实也并没有空更新。
我们都是住在同一个区域的人,虽然他需要过岛工作,
可是也时常有回来,所以我们见面的次数很高,
几乎是他一旦有空档,我们就会把时间腾出来见面。
时间都用在拍拖上就是了。

我跟贤表现上看起来是10年前是认识的了,其实也只是个噱头,让自己感觉到缘分的奇妙。
如果对方也没有很在乎,这其实,也并不是什么美丽奇特的缘分,只是自己的独角戏。
有时候,写些文字,原来,自己都会被自己的文字伤。
我们在一起的4个月,对我而言,更像是7个月。

1月尾我们认识了,2月农历新年还是元宵节的时候,我们就有了第一次的接吻。
对我而言,那时候的我们,已经算是在一起了。。
这一篇继续写下去,
其实,看的人或者我自己,都会觉得受到了很多的委屈。
我不知道别人怎么想,可是对我而言,接了吻就算是在一起了,
只是缺了个明确的名分。

那个时候的他,不给我个名分,并没有承认我们2个人在一起了。
有2个理由,
理由一,听起来或许比较合理,
他想确保我们2个人是确实的合适再选择在一起,这是他的第五段恋情(他不想再分手了,可是过后我才明白,他到底有多自私,这些念头,而且因为第四段的感情伤得太重,他早已改变他对感情的看法,在他没察觉的情况下,也或许他再也没有像以前爱得那么深所以也不会再伤那么重)
理由二,是因为当时他还在跟一个女孩子纠缠不清。
在他找上我之前,他一直在追求一个女生,"死破碗"(我真的蛮讨厌那个女生的),可是那个女生一直在给他假希望后,又拒绝他,反正就是个婊子,装啊,算了,我不如人,才20岁的小妹妹,钓得他不行不行的,想放却不放,那个饵,一直在勾着他,虽然拒绝人了。
讨厌自己,我性格太直接,也不喜欢不稀罕搞这样的东西,所以我很讨厌那个死破碗,当时贤很笨蛋,我真的不明白,为什么其他方面头脑那么优秀的他,在感情上一直吃栽了还是如此的不清醒。
算了,我技不如人,他愿意为了她被勾搭得神魂颠倒,我和他的关系中,被欺压的那个却总是我。
现在想回来,真不明白,为什么我能忍受那么久,我突然也变得很讨厌他。

那段时间里,他很明确很直接的告诉我,他在我们两个人之间做出选择,
虽然有时候他自己告诉了我那个死破碗的不好,还说不会选择她,可是他的行动却是一直在让我失望,甚至到今天都让我留下阴影后遗症。
他们依然见面,他让那个女生知道了我的存在,在元宵节的时候,知道那个女生会去庙会找他,刻意在那个女生面前跟我很热络(当时有启发我的醋意好强心,我也很刻意的就是要宣战贤是我的!)
在那以后,那个女生依然,反而更频密的找他了(原本他告诉我他已经拒绝她了,可是我肯定他话肯定没有说断,甚至给那个女生希望),时不时就问他在哪里,一直要和他见面,送他东西之类的。
现在想回来,我还会心痛,好悲哀。我们之间,从一开始就是很多的不快乐,好心酸。
容许我哭哭。

我写到很长的第二篇不见了。。。==

贤の瑜 发表于 28-8-2018 03:17 AM
我写到很长的第二篇不见了。。。==

那再写过好了
建议先把它写在word然后再copy过来比较保险