佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: CARI_KJW

国阵承诺“夺回”雪州后 取消塑料袋收费制

一燈大師 发表于 19-2-2018 03:44 PM
我覺得 popular 大眾書局響應環保,不提供膠袋的做法簡直就是妓女說貞潔。

么大师讲来讲去都是妓女啊、援助交际啊?到底大师有哪些家人或亲人还是你自己从事这行业?

teachew 发表于 19-2-2018 05:55 PM
么大师讲来讲去都是妓女啊、援助交际啊?到底大师有哪些家人或亲人还是你自己从事这行业?

他就是酱的出生啊

评分

beyondseek + 5 精品文章

取消GST,我马上跑去投国阵。
为了票数竟然可以恢复不环保的塑料袋。

他就是酱的畜生啊?难怪那家伙讲来讲去都是一些猪狗不如的废话!

lion_o 发表于 19-2-2018 05:54 PM
诺奥马不折不扣的一个极端番薯

那个一凳打死也是!

评分

lion_o + 1

这么好的建议 居然说要取消

神经病在说什么梦话?

Follow Us
一燈大師 发表于 19-2-2018 03:47 PM
你太小看塑膠袋在馬來人生活上的重要性了。
少了塑膠袋,馬來人家庭到海邊野餐會很麻煩的。

你太小看塑膠袋在馬來人生活上的重要性了。
少了塑膠袋,馬來人家庭到海邊打野战會很麻煩的。

以上就是一燈大師本来未经修饰的言论喇!一燈大師的脑子里就是充满着妓女不带套援助交际打野战……这些内容,真ham sup!!!

样样跑在马来西亚前面的新加坡还没实现料袋收费制

4大超市正商讨 用塑袋须付费  联合早报.png

HUDIP BN.....家里的朔胶袋要用完了。。

aquamax 发表于 19-2-2018 07:28 PM
HUDIP BN.....家里的朔胶袋要用完了。。

用完就买几个环保袋来一用再用吧!不要为了几个袋子或套子支持BN!

teachew 发表于 19-2-2018 07:33 PM
用完就买几个环保袋来一用再用吧!不要为了几个袋子或套子支持BN!

我要的是辣鸡袋啊。。。

aquamax 发表于 19-2-2018 07:35 PM
我要的是辣鸡袋啊。。。

垃圾袋?你可以去Tesco或Giant或Aeon或99 Speed Mart买一包有很多个的那种产品来用,很便宜罢了!乖啦!听话啦!叔叔会很疼你啦!

国阵真够 cheap,

应该说取消 GST.

有本事的话,向大佬们要求取消GST吧

相信很多人会支持他们的

国阵 = 马来西亚退步的象征,boleh wakil rakyat lagi ke?

老实说,这政策只利益于商家资本家罢了,对地球对大环境对小民是毫无利益可言,醒醒啦!
世界地球是不会为谁而改变的,环境恶化是只有持续没有停止的,别满口环保救地球,你全身上下用品的制作过程都在污染地球

评分

cumonew + 5 我很赞同

他妈的,赢了大选才取消20仙的朔料袋罢了?当我们是傻子啊?

blackburn89 发表于 19-2-2018 08:42 PM
老实说,这政策只利益于商家资本家罢了,对地球对大环境对小民是毫无利益可言,醒醒啦!
世界地球是不会为谁而改变的,环境恶化是只有持续没有停止的,别满口环保救地球,你全身上下用品的制作过程都在污染地球

该醒的是你吧?我是建议你跟那位国阵人士可以搬到太平洋的垃圾岛去住,在那里自封为王,有那么大片国土你们应该很高兴

南太平洋是許多海洋生物的棲息地,可以看到海豚、鯨魚,但最近科學家發現在廣闊無際的海面上,還會看到一大塊垃圾島。

旁白:「現在他的團隊確認往更南邊走,智利跟秘魯的海岸邊有海洋垃圾帶,摩爾船長估計這個面積大約有200萬平方公里,比墨西哥還大。」

摩爾船長是一位海洋學家,1997年他的團隊在北太平洋發現一大塊垃圾帶。

旁白:「(海洋垃圾帶)其中一個最著名的是太平洋垃圾帶,面積約1百萬平方公里,漂浮在夏威夷群島跟加州之間。」

20年後摩爾在南太平洋又發現一個垃圾帶,範圍比墨西哥大,相當於台灣土地面積的28倍。

環保團體人員摩爾船長:「我把它稱為塑膠湯,如果你把海洋想成是一個湯裡面的液體,我們已從濃稠乳狀,把它變成更加厚實的塊狀。」

海洋垃圾帶是由環流所形成,環流是洋流旋轉形成的環狀系統,北太平洋是順時針轉,南太平洋是逆時針轉。

海岸保護調查組織總監帕瑞許:「環流中央會流速比較慢,很像攪拌棒或是冰淇淋冷凍機,所有進到這個圓圈的物體,都會轉得非常非常慢,這樣的動作會吸進很多碎屑。」

向陷入流沙一樣,一旦塑膠微粒進入環流,就很難將它清除,而且南太平洋發現的塑膠碎片大小,跟北太平洋相比,體積小了許多。

環保團體人員摩爾船長:「(找到的東西)最常見的尺寸,直徑大約介於1到3公釐之間,但我們找到一些有趣的物品,很多紐西蘭製漁業用來篩選魚的大桶子,很多釣魚用的浮標,當然最常見的是我們找到漂浮的瓶子跟瓶蓋。」

南太平洋找到的大都是很小很小的塑膠碎片,有的比一粒米還小,這很容易讓魚群誤食。

旁白:「小的燈籠魚夜間游到水面上來,吃浮游生物,但很多反而是吃到微型塑膠,吃了後無法返回到底部,塑膠就像是個浮標(讓魚游不回底部)。」

小魚如果吃到有毒物,那根據生物累積,透過食物鏈一層一層傳上去,最後受害最深的是人類。

旁白:「水母吃了有毒的塑膠物體,之後被更大的魚吃掉,魚通常最後又會被人類吃掉。」

除了大面積的海洋垃圾帶,泰國漁民出海作業時,也在附近水域,發現小規模的垃圾島。

泰國漁民:「它看起來大約有7到10公里長,寬1至2公里,你遠遠的就可以看到它了,一開始我還以為那是艘沈船,所以我急忙趕過去,看到的是一大片的垃圾,我對他們拍了張照片。」

位在太平洋的中途島,塑膠垃圾迫害動物的情況更為慘烈。

攝影師喬登:「牠們以為在為幼鳥覓食,實際上牠們所帶回的是打火機瓶蓋跟牙刷之類的東西,牠們回來後把這些餵給幼鳥,結果幼鳥肚子裡滿肚塑膠。」

人類每年製造3億噸的塑膠,另外有超過8百萬噸塑膠,像垃圾般流入海洋。如果不再減少塑膠使用量,以後太空人看地球,所看到的海洋很可能不是美麗的藍色,而是滿滿的垃圾島。

国震真无能,
只能做到这样。。
真的是听了都头痛。

只要取消GST , 国阵马华必胜。
马华一灯大师水母家驹阿杜李国峰就可以做槟城首长了