佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Axia好嗎?

我有一輛二手kancil,十多年車齡了的
現在開始問題多多了,我平時每天來回上班要14km吧
四天就要進水了,前幾天才爆水箱(明明有定時進水)
這種很不安的感覺不想再要
我父母就覺得這kancil哪裡壞就修修,繼續駕下去不要買新車
可是這車太久了,之前維修費也花了不少
他們說就算這車不能駕了,就買二手吧
我覺得還是買新車吧,不用煩維修
所以打算在今年年尾買一輛新車,axia
現在開始存deposit了(8k)
我今年25歲,salary 2.6k,ipoh lang
扣掉epf還有commitment
現在每個月剩850(Iphone供到九月),到時候供完了就是大約剩1100
如果每個月供400,打算供7年會不會很壓力
如果真的買的話那是第一次買新車
所以不太會,要買kosong還是se都不懂
會不會有discount之類的
還有想問大家,axia city drive ok嗎?
我家裡除了我,還有四個人,這樣會不會太窄?
Insurance新車會很貴嗎?
最好預留多少錢呢
Service車那些我也不懂啊
求各位大大分享給我知道,謝謝

直接拿新myvi,axia 我坐过quality很差。
而且很多人complain engine 很震,我坐grab axia真的有点震,我怀疑engine mounting设计有问题。

EX200 发表于 19-2-2018 11:19 PM
直接拿新myvi,axia 我坐过quality很差。
而且很多人complain engine 很震,我坐grab axia真的有点震,我怀疑engine mounting设计有问题。

Myvi很吃力啊,500多

Kancil和axia不能比。差别太大了。买自动,便宜的就可以了。不然负担重。

ahsam9292 发表于 20-2-2018 12:27 AM
Kancil和axia不能比。差别太大了。买自动,便宜的就可以了。不然负担重。

沒有要比啦,都打算要買axia了

axia 基本auto配置就可以了,如果顶级配置就直接那myvi新款的不错看
14公里算短途还好啦。。如果时常跑长途就很震
你其实已有决定,只是要多几个人肯定罢了
你得到我的肯定 XD

Follow Us
自己钟意就好了

可以呀,问题不大

以你这样的情况,你的选择只在与saga和axia罢了。

换新车就比较不需要麻烦了咯。
新Myvi 和axia 差不多而已,都是同一个底盘,但是Axia的安全性就比较不足咯。
买了新车就好好照顾才能用更久的时间,水箱不是只是加水,需要添加冷却液的。

G版自动就足够了。se只是比较多accessories。可有可无。你自己做比较。Advance的话更不值得,直接出Bezza1.3算了。
G版自动37k。头期10%。现在买有2k回扣。如果NCB有55%,再减700。你的旧kancil有卖废铁,有500进账,trade in更值钱一点。实际头期才500而已。供9年每月才399。进一步了解,找salesman。至少我已经做到了。没有车大炮。车驾到爽爽了。
的确,kancil和axia没得比。850的kancil手牙我也驾了10++年。力水,耗油,舒适感都不用比。维修,轮胎至少前几年不用烦恼。你的Kancil每2-3个月都有进厂吧。维修还比iswara贵哩。
引擎震?kancil有时很像在跳童这样。3粒piston想要怎样哦。Axia已经好很多很多了。投诉多多的都是驾大房车的。踩油就要飞的。怎样比哦。
讲完了。自己看着办。

评分

netraider + 5 谢谢分享
modicas + 10 + 1 谢谢分享

LTW 发表于 20-2-2018 09:23 AM
G版自动就足够了。se只是比较多accessories。可有可无。你自己做比较。Advance的话更不值得,直接出Bezza1.3算了。
G版自动37k。头期10%。现在买有2k回扣。如果NCB有55%,再减700。你的旧kancil有卖废铁,有500进账 ...

想問什麼是NCB, 回扣是看perodua有沒有辦活動還是看salesmen呢?
買了新車是不是常常要回去sc service 的,service一次大概多少錢?
我一個月最多可以供400,這樣我一個月還是可以存700
Insurance會很貴嗎?
我也覺得買新車比較好,kancil真的震到很像跳童那樣,常常這裡壞那裡壞,很不安心
那我還是存錢買standard g好了

Razor_1130 发表于 20-2-2018 08:44 AM
以你这样的情况,你的选择只在与saga和axia罢了。

女生駕小輛的好了

NCD,no claim discount。保险没claim你renew的时候premium会减少,最多扣到55%。

axia如果只坐4个人也不会觉得挤吧,你家人有没有很高大的?

G spec 就够了。 SE 简直浪费钱。

买车,量力而为就好。
不要听从他人,加多少少就可以什么什么的。
也不要为了人家眼光,面子,而苦了自己。
上下班的,代步而已。

评分

netraider + 5 我很赞同

洋葱小弟 发表于 20-2-2018 11:09 AM
G spec 就够了。 SE 简直浪费钱。

我也覺得,我現在kancil沒什麼accessories還不是這樣駕

Razor_1130 发表于 20-2-2018 11:02 AM
NCD,no claim discount。保险没claim你renew的时候premium会减少,最多扣到55%。

axia如果只坐4个人也不会觉得挤吧,你家人有没有很高大的?

我家人不會大隻
所以新車一年保險都要千多塊對嗎?

没有朋友 发表于 20-2-2018 12:55 PM
我家人不會大隻
所以新車一年保險都要千多塊對嗎?

我不知道保险价钱。可能perodua website会有。

你现在这车是不是你的名字?或者你的名下有没有任何车辆?

没有朋友 发表于 20-2-2018 12:54 PM
我也覺得,我現在kancil沒什麼accessories還不是這樣駕

我几年前驾过十五年车龄二手kancil。爆过tangki,后胎轮流漏brake油。过后引擎吃黑油又排气管漏黑油。每次Start车时引擎打冷震抖得很厉害。做了engine mounting依旧百病丛生,修到我五指投地。最后断臂卖给二手车商5k。