佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 没有朋友

Axia好嗎?

cf18na 发表于 20-2-2018 09:41 PM
axia 我用过2年多,好处很省油,坏处屁股很大很高很阻碍视线,如果只是city里平凡平凡驾真是一辆方便的好车。
比烂kancil好很多很多,坐kancil会让我有被关闭死在里面的感觉,驾我朋友的turbo kancil都不如125cc的 ...

赞。

阿霞1.0自动三万多,不如直接拿也是三万多的saga自动咯,1.3 四粒火,强过阿霞1.0 三粒火多多声,saga又稳又可以放比阿霞多的行李,买saga啦。

買korea车,picanto,accent,i10 sparepart不会贵耐用,11-12 年的不到20千,省了不少maintenance.

LTW 发表于 20-2-2018 09:44 PM
与其说驾,不如说溜。
太早上班太迟回。路程不堵。少开冷气。就这样咯。

在大马不塞车很难吧。不开冷气更难。

LTW 发表于 20-2-2018 09:41 PM
100要3出?比自动的高?
自动的不到3哩。

我也不肯定。最近很少去注意。

Axia 只能买性价比超高的 24K 那款。

Follow Us
gavinyaw 发表于 20-2-2018 10:15 PM
在大马不塞车很难吧。不开冷气更难。。。

可以呀。早早出门避塞。因为太早,所以不热。开窗就足够啦。
放工也是。

仓底货 发表于 21-2-2018 10:30 AM
Axia 只能买性价比超高的 24K 那款。

好奇有什么车是性价比很高的。

是不是你的每一辆都是同款中最Basic的。
只有basic版才是性价比最高。

LTW 发表于 21-2-2018 11:08 AM
好奇有什么车是性价比很高的。

是不是你的每一辆都是同款中最Basic的。
只有basic版才是性价比最高。

要用脑来分析。

我家刚出一台axia se , 因为经过考虑G spec 和 se 差别,se 会比较值得一点点 原因是因为省去一些以后不必要的麻烦 .. 比如说,tinted , 这个原装来就有了,而且还是防爆纸,这省去很多去外面安装的时间.. 然后最重要的就是third brake light , led 的会比较好,因为很多普通灯泡的很容易烧,烧掉了又会中saman .. led的就不容易烧
颜色方面,建议买浅色的 .. 我家的后悔买深蓝色
其实有fog lamp 会比较好,知道很多人都说fog lamp 来干嘛,没有用的东西 .. 其实不是这样, fog lamp 在某些情况下还是有它的好处.. 尤其是没有雨天又没路灯的时候
还有一个就是front sensor ,我觉得开axia 这个是一定要的有的,它的前方前面左右角那边太高,看不到前下方,对新手来说很实用..
隔音来说算不错,别看它一台好像玩具车一样的quality , 隔音还很不错的.. 轮胎声也很小,隔壁车就算是响pipe 也不会听到很多..
keyless 也很方便,不必时常掏锁匙出来.. 可以直接在门把上按button 开门,后面车厢也不用锁匙,直接用button 按来开 .. 这个可以防止人家撬开尾箱 ..

到说axia 的坏处了,
power steering 太重,不知道是否可以再回去调整,因为它原装来的时候跟我家老saga (没有power steering)的一样重..
引擎抖动太严重,我是开过kelisa 和 viva 的,它们的引擎抖动也是有,但是没有axia 的严重.. 要买这台车的,我还是会劝,三思 .. 这个抖动我很怀疑是mounting 的设计或者引擎没有经过fine tuned 过 ..
这台车还有一个问题,就是每次start 引擎的时候,心惊胆跳的时刻,感觉引擎要爆炸一样 .. start引擎的声音好恐怖.. 不smooth , 不知道为什么会这样,其他p2车都没有试过这种情况的,我的需要等10k 的时候回去sc complain .. 动力方面,1000cc 来说,它比之前的kelisa 和 viva 差一些.. 这好像是牙箱的问题,gear ratio 导致它稍微比较重..

overall 来说, 这个价位的车,穿梭城市来说是一台很好的车 .. 蛮稳定的,parking 很方便,se spec 比较值得,也比较实际,因为axia 本身死角很多 ..

楼主,不必想太多了。。就买Axia吧。。

仓底货 发表于 21-2-2018 11:12 AM
要用脑来分析。

分析完了。如有不同见解可以分享么?

LTW 发表于 21-2-2018 11:52 AM
分析完了。如有不同见解可以分享么?

所以你觉得你用脑分析后,性价比超高的论点还成立不成立?

你觉得阿虾什么款式最性价比高?

仓底货 发表于 21-2-2018 12:02 PM
所以你觉得你用脑分析后,性价比超高的论点还成立不成立?

你觉得阿虾什么款式最性价比高?

既然不愿分享,只好忽视。
值不值因人而异。没什么好比的。
重要的是,买你所爱,爱你所买。
拜拜。

LTW 发表于 21-2-2018 12:35 PM
既然不愿分享,只好忽视。
值不值因人而异。没什么好比的。
重要的是,买你所爱,爱你所买。
拜拜。

既然都选择阿虾这种廉价款式了还来那套 “重要的是,买你所爱,爱你所买” ?? 脑袋有问题吗?

能选择这种车子的都因为价钱啊。。

既然都是为了价钱,当然就谈性价比咯。

axia可以买来当下一个kancil
怕commitment高就供9年, service 又6个月一次..city 驾省油 ,
不到几年你人工高了可能不要这辆呢...

LTW 发表于 21-2-2018 11:03 AM
可以呀。早早出门避塞。因为太早,所以不热。开窗就足够啦。
放工也是。

那你不是最早到最迟回?? 这样你很快升职。

gavinyaw 发表于 21-2-2018 08:46 PM
那你不是最早到最迟回?? 这样你很快升职。

升职加辛就有。哈哈。
有只富贵狗在吠。我去潜水了。不上来了。

simix 发表于 21-2-2018 01:17 PM
axia可以买来当下一个kancil
怕commitment高就供9年, service 又6个月一次..city 驾省油 ,
不到几年你人工高了可能不要这辆呢...

如果我买新车axia我会好好take care
几年之后应该不会这么残旧
一个月油钱如果只是走400km,油钱应该只是50块吧
最多供七年,九年太长了
其实有想过买myvi,只是预算会有点紧

patrickchin 发表于 21-2-2018 11:14 AM
楼主,不必想太多了。。就买Axia吧。。

嗯,axia
除非老板加多点人工就想想myvi咯
哈哈