佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 没有朋友

Axia好嗎?

snsv 发表于 20-2-2018 09:49 PM
阿霞1.0自动三万多,不如直接拿也是三万多的saga自动咯,1.3 四粒火,强过阿霞1.0 三粒火多多声,saga又稳又可以放比阿霞多的行李,买saga啦。

Saga屁股那么长,我驾车不是很厉害

solerzz 发表于 21-2-2018 11:12 AM
我家刚出一台axia se , 因为经过考虑G spec 和 se 差别,se 会比较值得一点点 原因是因为省去一些以后不必要的麻烦 .. 比如说,tinted , 这个原装来就有了,而且还是防爆纸,这省去很多去外面安装的时间.. 然后最重 ...

其实真的会纠结要g还是se

因为价钱相差3000而已
车头灯很重要下,然后前面有sensor对于我这种驾车麻麻的女生有很大帮助
我会好好考虑。。。

solerzz 发表于 21-2-2018 11:12 AM
我家刚出一台axia se , 因为经过考虑G spec 和 se 差别,se 会比较值得一点点 原因是因为省去一些以后不必要的麻烦 .. 比如说,tinted , 这个原装来就有了,而且还是防爆纸,这省去很多去外面安装的时间.. 然后最重 ...

很抖动?==怎么抖动法?是前面有频率的震吗?

那你每次start engine不是很怕==我是胆小的女生
这个kancil就是让我有阴影要爆炸那样才想换新车的
你是有驾远路的吗?我只是city drive,一年才5000km 吧,买myvi感觉大材小用

cf18na 发表于 20-2-2018 09:41 PM
axia 我用过2年多,好处很省油,坏处屁股很大很高很阻碍视线,如果只是city里平凡平凡驾真是一辆方便的好车。
比烂kancil好很多很多,坐kancil会让我有被关闭死在里面的感觉,驾我朋友的turbo kancil都不如125cc的 ...

你的车会很震吗?
我也觉得车油可以每个月省100块
我现在这烂kancil一个月才走390km就rm160车油了
我现在看到axia都会觉得如果我可以买axia就好,哈哈

没有朋友 发表于 21-2-2018 09:36 PM
Saga屁股那么长,我驾车不是很厉害

哦,就拿阿霞好了。

latte3948 发表于 20-2-2018 07:36 PM
既然你都决定了,就去买吧,可以叫车商mark up,那你存的头期钱可以省起来做你的流动资金了,或做你的车保险储蓄。

保险的话,应该是第一年会最多1K左右。然后因为ncd而逐年下降。你都有存到头期钱,不用担心。没 ...

Saga大辆好坐,可是我parking技术不太好
怕买了不适合自己驾
希望到时候可以拿到最高的discount,就可以省下钱去给保险了

Follow Us
大马怪叔叔 发表于 20-2-2018 06:03 PM
買AXIA不如買BEZZA,BEZZA不如買SAGA,SAGA不如買PERSONA,永远都有比不完的比較,下决心了就訂車好了,不過我還得説一句,虽然買自己能力和负担得起的車是上策,但車的安全措施更重要~

Axia的安全措施还可以吗

gavinyaw 发表于 20-2-2018 06:00 PM
我是AXIA车主G版MT牙箱。驾了两年没什么问题。驾近近是OK的。我做工一天来回要21KM。车油是满省的。1L= 18/19之间。买车看经济能力。我个人觉得买G板就好,至少有ABS。E版没ABS。

E版太kosong了
G版是必须要有的,
好省油哦

LTW 发表于 20-2-2018 05:37 PM
说,如果家里有房车,又不需要全家用你这辆出远门。倒无所谓。
不是的话,找有屁股的车。可以载人和行李。

我通常都是一个人驾车,没有载家人,除非是周末

yong1989 发表于 20-2-2018 03:16 PM
axia其实不错的,买g够了的,我也是有一部g的,近用非常好用

嗯嗯,身边很多朋友axia很不错,经济实用

LTW 发表于 20-2-2018 03:11 PM
里面肯定比kancil大多多。不要怀疑。

哈哈,那肯定够用了

没有朋友 发表于 21-2-2018 09:51 PM
Axia的安全措施还可以吗

太难聽的我就不説了,我只説若你在大道駕這款車时需要四周警惕躲闪,因為車的刚性重量輕的關系被重一點點的車從旁边碰到,你就准备好失控翻車後打滚鬥,毕竟AXIA没有ESC系统,然後就没有然後了,不過你説駕駛技術不好应该是説泊车技術不好吧,那你就選AXIA算了,如果你還有钱加额的話MYVI 1.3其實也相当不错了,拿KIA PICANTO更优秀~

本地阿虾的组装品质不敢恭维,那个车脚其实跟kancil viva差不了多少,又晃又跳,底盘杂音多,引擎声吵,偷工减料的地方很多就算你买full spec也是一样,连引擎的rocker arm cover都是塑料做的。

反而我去雅加达时搭的 go-jek, 坐的agya (印尼的Axia),底盘扎实多了,隔音也好得多了。

如果你全家都是瘦瘦的,就不会太窄咯
但是如果经济允许的话,可以供一辆sedan比如saga会比较好
毕竟车后箱比较大

新车第一年保险是包了的
然后你的旧车的ncd也可以搬去新车用
保险应该也不会太贵咯

没有朋友 发表于 21-2-2018 09:35 PM
嗯,axia
除非老板加多点人工就想想myvi咯
哈哈

毕竟楼主你现在的车是Kancil,换去Axia,车内也是宽点了。。车也比较好驾很多。。稳定点。。舒适很多。。

太太的阿虾也用差不多两年了。。。。。。G spec Auto
油耗-不是想象中那么省,平常都是city drive, 只能达到12.3-12.5km/l之间。
定期回去土库service,费用100-300++
行李箱有点小,但是只是city drive,基本上没有差别。。。。。。拿它载过“6尺龙香”,八级的楼梯,都能塞进去。

以楼主的用量及不打算commit太多car loan,是不错的选择。

没有朋友 发表于 21-2-2018 09:38 PM

车头灯很重要下,然后前面有sensor对于我这种驾车麻麻的女生有很大帮助
我会好好考虑。。。

3000块可以省下来打油啊, 车头大小,你驾一段日子了, 就可以预计距离了.

没有朋友 发表于 21-2-2018 09:51 PM
Saga大辆好坐,可是我parking技术不太好
怕买了不适合自己驾
希望到时候可以拿到最高的discount,就可以省下钱去给保险了

parking技术是可以练习的。习惯了自然没什么了。

当然,你的意愿最重要。

要更省钱的话,问车商有没有去年的存货,应该可以扣更多。你去问问看。每间店不一样。

没有朋友 发表于 21-2-2018 09:38 PM

我会好好考虑。。。

现在SE ATO 多少钱?跟G的?

没有朋友 发表于 21-2-2018 09:48 PM
你的车会很震吗?
我也觉得车油可以每个月省100块
我现在这烂kancil一个月才走390km就rm160车油了
我现在看到axia都会觉得如果我可以买axia就好,哈哈

听人说auto的比较会震,manual的没什么觉得,小车就是小车,不要渴望有power,用来带你去你要去的地方罢了。